ctencen
Старожил
Никогда эти ингридиенты не были в прикорках как носителями вкуса и запаха.Любая мука, сухое молоко, какао... Достаточно?
Мука всегда была как склеивающая составляющая
Какао выступает как красящая и ароматизирующая добавка
Сухое молоко, которое, оч.редко кто применяет, как мутящая и не более
Если взять например муку, то она очень сильно и самое главное быстро впитывает воду и соответственно быстро падает на дно.Тоже касается и какао,попробуйте ложку размешать в стакане воды, она его подкрасит , а осадок выпадет на дно.
Для носителя вкуса и запаха нужна пористая структура,но которая очень долго не намокает.Я знаю только три такие структуры
1.Отруби
2.Шелуха от подсолнечника( но не зерна)
3.Желтая шелуха от кукурузы
Все они в свою очередь , имея рыхлую стуктуру очень хорошо заряжаются запахом , а высвобождаясь из шара прикормки долго плывут в потоке, так как плохо намокают(попробуйте шелухи насыпать в стакан и посмотрите как долго она будет тонуть,замучаетесь ждать)
Вот они проплывая мимо рыбы и несут с собой ту информацию, которую мы в нее зарядили .
Если все составляющие прикормки разобрать по этому признаку, то они окажутся, с моей точки зрения, на одном из первых мест по сравнению с приведенными.Смываемые с них молекулы аромата и запаха будут еще дольше уплывать.
Сахар как кристалик, он во первых плохо впитывает,другие ароматы из-за своей структуры ну о отрабатывает, то есть растворяется быстро.