Разные вопросы по прикормкам

peterzt

Старожил
экак ВЫ , с плеча, а сенсас панацея и дальше просто некуда?
я как раз сенсас для примера ( как и трапер ) привел и зацикливаться на нем не стоит. В остальные "опилки" как Вы говорите я тоже добавлял.
Мне интересен сам факт отсутствия результата.
Не с теми прикормками смешивал? - ок. , с какими тогда?
Тока без обид, я же всетаки смайлик поставил:) Сенсас очень сложная многосоставная прикормка и пихать туда жмых я бы не стал. Есть куча аром и других компонентов (крупная фракция, живой корм) какие бы добавил, но вот жмых бы не стал бы класть. Под опилками имею ввиду прикормки местного (нашего уфимского), у нас все магазины этим завалены - на вид опилки, опилками. Когда то на них ловил, щас перестал - проще один раз заказать на сезон из Москвы проверенную прикормку. Ну и если все таки добавлять жмых, то он должен быть свежий (а свежий достать большая проблема, по крайней мере я не знаю где у нас), ну и лучше тогда уж свою смесь забодяжить - тут рецептов много.

ctencen

Старожил
не работает вообще

++++++++Сенсас ( название) на какую рыбу ориентировались

зачем? - не смогу ответить.....пробовал:confused:

+++++++++Идите от простого к сложному, все прикормки это уже сбалансированные смеси.Пробуйте сначала их в чистом виде, а уже если что-то не устроит, тогда добавляйте в них чего-то, но обдуманно.

++++++++Рыбача вы замечали такой момент ,что в какое то время клюет хорошо, в какое то не очень, а в какое то совсем плохо.
переодичность в клеве присутствует конечно........

++++++++Вот в этом одна из причин.В разные периоды рыба ловится в разных местах,поэтому у вас должны быть разные места на весну, лето , осень.

Tiras 60

Старожил
не работает вообще
Забудем на время о Сенсасе и вспомним о том что говорил Стенсен о молотой шелухе семечек.
На стоячем водоёме эта шелуха образует всплывающий к поверхности после заброса вертикальный шлейф в толще воды. Вполне возможно рыба стоит в этом столбе и вниз к насадке опускаться не желает. Потому и отсутствует результат.ИМХО.
Есть смысл поэкспериментировать с плавающей насадкой. Мне это результат приносило.
И второе,есть больший смысл вместо макухи с сомнительным сроком использовать обжаренные и перемолотые накануне рыбалки семечки. Обычно добавляю в самопальную прикормку из расчёта на 2-3кг. сухой смеси одну литровую банку. Запах обалденный и масло не понадобится.;)

Последнее редактирование:

ctencen

Старожил
Забудем на время о Сенсасе и вспомним о том что говорил Стенсен о молотой шелухе семечек.
На стоячем водоёме эта шелуха образует всплывающий к поверхности после заброса вертикальный шлейф в толще воды. Вполне возможно рыба стоит в этом столбе и вниз к насадке опускаться не желает. Потому и отсутствует результат.ИМХО.

+++++++Ты немного не прав.Шелухи в прикормке 5% и она поднимаясь на поверхность делает воду вокруг вкусной, ветровое течение делает эту зону большей.И придя в эту зону рыба всегда найдет источник этой вкуснятины.
Другой вопрос конкуренция при этом.есть рыбы которые разогнав остальных и поев немного , с прикормки не уходят , но и другим есть не дают, вот от этого и поднятая вами насадка приводила к поклевке.

Есть смысл поэкспериментировать с плавающей насадкой. Мне это результат приносило.

+++++++Можно плавающую, а можно просто начать ловить в полводы.

И второе,есть больший смысл вместо макухи с сомнительным сроком использовать обжаренные и перемолотые накануне рыбалки семечки. Обычно добавляю в самопальную прикормку из расчёта на 2-3кг. сухой смеси одну литровую банку. Запах обалденный и масло не понадобится.;)
+++++==Согласен на все 1000%,семечки это всегда лучше,но хлопотнее

Tiras 60

Старожил
Сергей,в данном случае я говорил не о объёме шелухи в прикормке,а семечек в неразмолотом виде;)

По рыбе.Есть сравнительный результат ловли двумя фидерами с одной точки прошлым летним сезоном.
При насадке на дне результат-ноль или близко к тому.На второй с поднятой насадкой частые поклёвки.Оставалось только точно установить на каком горизонте стоит рыба.

Согласен на все 1000%,семечки это всегда лучше,но хлопотнее
Чем? Макуху хоть из-под шнека или из-под обычного пресса всё равно предварительно нужно измельчать и молоть.

Фидерал

Бывалый
При насадке на дне результат-ноль или близко к тому.На второй с поднятой насадкой частые поклёвки.Оставалось только точно установить на каком горизонте стоит рыба.
Я думаю при ловле с поднятой от дна насадкой некорректно говорить о каком-то горизонте на котором стоит рыба. При поводках даже метра 1,5 длиной всё равно насадка находится в придонном слое воды.

Макс.с

Участник
"peterzt" - все нормально, никаких обид! :)
"ctencen" - сенсас в основном лещевый ( основная рыба ), в отдельности конечно пробовал разные прикормки, какие то больше понравились, какие то нет. Про семечки понял/записал :D Со жмыхон и маслом наверное пока хватит....ну хотябы до момента дружеского визита в Челябинск :) ( если позовут конечно :confused: )
"Tiras 60" - есть смысл поэкспериментировать (с) , вот собственно этим и занимаемся ;)

kisha1

2
+++++==Согласен на все 1000%,семечки это всегда лучше,но хлопотнее
А вот хлопоты то оправданные!Да согласен,что блендер & измельчитель(не вздумайте мясорубкой) выводит из семейного бюджета около 100 енотов.Я лично забыл когда проигнорировал семечки на рыбалке,ну оно и понятно на стояке то!
Причем работает шелуха например в следующем виде:
-с вечера налить тёмного пива и насыпав туда шелухи оставить до утра в тёплом месте,после чего слить через друшлаг и добавить в прикормку
тоесть можно использовать любую жидкость для ароматизации шелухи,даже растворенную в воде карамель(чупа чупс как пример),после чего банально просушить и добавлять в прикормку частями подыскивая "сегодняшний" аромат
PS: я могу твердо по факту утверждать что сенсас на фоне шелухи чаще был нейтрален

kirisimus

Участник
Здравствуйте
Ловлю леща на Москве реке(верх течение).
Посоветуйте от какого производителя прикормку лучше использовать и какие связующие + ароматизаторы, бюджетные варианты пожалуйста не предлагайте.

ИГОРЬ.И

Старожил
Здравствуйте
Посоветуйте от какого производителя прикормку лучше использовать и какие связующие + ароматизаторы, бюджетные варианты пожалуйста не предлагайте.
Раз не бюджет -то сенсас ,ВДЕ

ИГОРЬ.И

Старожил
Спасибо
Они лучше трапера и сабанеева работают?
И нужно ли использовать клей или грунт?
Ну что лучше! Это все еще от мозгов зависит-можно и отличной прикормкой :baby:Все что надо использовать-это от условий ловли.

kirisimus

Участник
Я так понимаю, при мутной воде лучше использовать светлую прикормку, а при прозрачной более темную под цвет дна.
Бывает, что сбрасывают воду и течение усиливается вот в этот момент надо клеем для прикормки пользоваться?
А то я думаю прикормку смоет быстро.

Kesha

Старожил
Спасибо
Они лучше трапера и сабанеева работают?
Нельзя сравнивать бренды без указания серий прикормки.
У Сенсас есть серия "Club", эта серия и рядом не стояла с Траперовской серией "Gold".
У Трапера это топовая серия прикормок, которая и 3000 серии Сенсас не уступает в качестве.
У Трапера есть серия "Big Carp", которая на платных водоемах не уступает ни Сенсасовским карповым прикормкам, ни прикормкам ВДЕ.
Поэтому тупое сравнение типа Сенсас или ВДЕ лучше или хуже Трапер бессмысленны без указания серий у данных производителей.

Kesha

Старожил
Здравствуйте
Попробуйте Траперовскую серию "Gold", а именно прикормку "Expert"

"Expert" – специализированная лещовая смесь, обогащённая соответствующими пряными добавками. В меру вязкая, эта прикормка работает в придонных слоях и не создаёт в воде чрезмерную муть, которая могла бы привлечь нежелательную мелкую рыбу.

Это не бюджетная серия. ;) :)

kirisimus

Участник
Я чего сегодня заметил, на пакетах сенсас дырочки, я раньше у друга видел эти пакеты без дырочек.
Это что ещё такое, она же выдохнется прежде чем закончится срок годности.

Сверху