Если на мах, то грунт очень желательно, если на фидер - нет.И, при тех же условиях, затемнять или разбавлять грунтом?
Если на мах, то грунт очень желательно, если на фидер - нет.И, при тех же условиях, затемнять или разбавлять грунтом?
Смотря какая прикормка изначально очень светлая или нет, также, какого размера рыбу и в каком количестве собираешься ловить. Все зависит также от условий и рыбы, которая приплывет .И, при тех же условиях, затемнять или разбавлять грунтом?
Мне баночки красителя (не помню производителя и объем) хватило на 2 весенних сезона, с частотой похода на рыбалку раз в неделю.Грунт для фидера можно добавлять только осенью, сейчас он не нужен. Затемняет от никак, лучше специальными красителями
Сам пользуюсь уже много лет только красителями от фирмы Traper, в основном черного цвета. Ни разу не обламался, на 2кг нужно 1/2 - чайная ложка, в зависимости от необходимой степени черноты !Мне баночки красителя (не помню производителя и объем) хватило на 2 весенних сезона, с частотой похода на рыбалку раз в неделю.
Грунтом не подкрасишь. Тебе будет казаться, что она окрашена, но брось шар под ноги и посмотри на него через 30 секунд. Узнаешь много нового про красящие свойства грунта.А если грунта добавить ровно столько, чтоб подкрасить, а не с целью утяжелить? Или правильно все же красить спец средством (на фидер)?
А ведь и в правду, таким образом только у себя в ведре подкращу, что-то и не подумал об этомГрунтом не подкрасишь. Тебе будет казаться, что она окрашена, но брось шар под ноги и посмотри на него через 30 секунд. Узнаешь много нового про красящие свойства грунта.
не много не в тему...Сам пользуюсь уже много лет только красителями от фирмы Traper, в основном черного цвета. Ни разу не обламался, на 2кг нужно 1/2 - чайная ложка, в зависимости от необходимой степени черноты !
Уже забыл когда на реке или дома перед рыбалкой мешал. Всё с вечера, только на ночь в холодильника кто , что думает по такому вопросу. Готовить прикормку с вечера дома или лучше на реке ? Пока не сильно жарко . Есть какоая то хитрина в этом?Я вообще пока дома готовлю-чтоб на реке не тратить время.
Лех, Щас вроде прохладно- мона и без холодильника на балконе. В холодильник меня с такой кучей не пускаюта добавлять консерванты нехочу.Уже забыл когда на реке или дома перед рыбалкой мешал. Всё с вечера, только на ночь в холодильник
Игорь, давно пользуюсь LARGE BAIT TUB (Контейнер для прикормки большой), имею 2шт. В оба спокойно входит 2,5кг увлажненной прикормки, можно постараться и 3кг утрамбовать. Больше куда? Мне хватает.Лех, Щас вроде прохладно- мона и без холодильника на балконе. В холодильник меня с такой кучей не пускаюта добавлять консерванты нехочу.
Лех, я б нашел в чем положить- но в нем вечно места нет и так одна камера морозильная моя и пол полки. на большее даже и не заикаюсь . Придется в гараж второй какой б\у найти., благо рядом.Игорь, давно пользуюсь LARGE BAIT TUB (Контейнер для прикормки большой), имею 2шт. В обе спокойно входит 2,5кг увлажненной прикормки, можно постараться и 3кг утрамбовать. Больше куда? Мне хватает.
Засыпаю туда прикорму, в пакет и в холодильник. Запахи аром в холодильник не проникают, в отличие двухслойного пакета, который пропускает все равно и потом выслушивать, что холодильник весь провонял!
А чем это обаснованно?Уже забыл когда на реке или дома перед рыбалкой мешал. Всё с вечера
А чем это обаснованно?
Это понятно. Просто, на мой взгляд, замачивание прикормки с вечера, для большенства прикормок и большенства условий ловли, является негативным фактором.
1. Не тратиться время для рыбалки - как минимум 30 мин
2.На утро уже понятно что получилось - если что можно и подправить
3. Не нужно тащить на водоем жидкую арому, мелассу, дрели-венчики
4. Подкрашивать - все ж удобней дома...
Мое ИМХО