а ты кашами типа салапинской вообще пользуешься, или при необходимости тяжёлых смесей только переувлажнённой имеющейся в наличии сыпучкой?
Пользуемся всем подряд, что работает. Любой кипишь, кроме голодовки
Что такое "салапинская каша", я, честно скажу - не знаю. Он мне не рассказывал
Из каш сам делаю гороховую (в скороварке), развариваю пшено, кукурузную крупу, их смесь, с ароматикой, или без. В любительской ловле, когда сидишь один на километр, это работает, и неплохо. А вот в спорте чем дальше, тем меньше, особенно, с улучшением ситуации с выбором сыпучек, добавок, да и ассортимента готовых смесей. Последнее время, при необходимости крупных частиц, разномастные сухари, в основном, обходят каши по результативности. Правда, гороховая - исключение, она совсем другая тема, она "вкусная мутилка", а не крупные частицы. Если брать сезон 2015 - ни разу кашу в спорте не применяли (в смысле, на самих соревнваниях, на тренировках были составы с кашами).
А при необходимости тяжелой смеси, вовсе не обязательно пользоваться тем, что в наличии. Тренировки и разведдеятельность обычно позволяют закупить все нужное вовремя.
У вас, в Орле, кстати, тогда, года три назад, был состав VDE Beet + VDE BRX + бисквит сенсас грос пойзонс (1:1:1/3), увлажненный на славу. Ничего сверхтяжелого!