кавбой 22
Новичок
Не получилось фотку вставить, подскажите кто нибудь.
Руки прямые к пенопласту надо приложить и все будет ок! Сухой слабо забитый корм и поводок 1,2 м с пенопластом и чехонь лупит на падении!... пенопласт по сути и не спасает, если его там не целая плита.).
К соревам готовься, а не чепухой голову забивай!))Хорош не по теме трепаться! Я очень конкретный вопрос задал!
У меня такое ощущение, что при "удачном" приводнении, она разберётся на запчасти.Коллеги, нужен ваш совет. Стоит ли покупать такие кормушки?
А чем обычные не устраивают? Я к тому, что за счет полукруглой формы вместимость явно занижена.Коллеги, нужен ваш совет. Стоит ли покупать такие кормушки?
А можешь с этого места поподробнее? Не догоняю, почему. Вроде бы чем больше площадь сцепки, тем трение сильнее. Это важно для меня на будущее касательно всех вариантов по объему кормушки.кормуха длиной 4см будет лучше держать дно, чем такой же по весу груз 5см.
Величина трения зависит от удельного веса на единицу площади. Чем меньше площадь подошвы груза при одинаковом его весе, тем давление (и соответственно трение) на единице площади будет больше.А можешь с этого места поподробнее?
И, вот это, самое главное. IMHO, толще, чем #1 шнур вообще не нужен, а если зацепов нет, то можно спокойно до #0.6. И еще один нюанс - если есть возможность, то надо кидать вверх по течению, тогда течение прижимает леску ко дну, и требуемый груз уменьшается кратно, можно умудриться ловить с 40-60 граммами там, где "обычно" 120 надо.Ну и утончайся по шнуру, если зацепов в точке нет. Уменьшение диаметра с #1.5 на #1 даст выгрыш грамм 20 минимум. Пробуй без шоклидера, если дистанция позволяет.
Именно так. Кидать надо обязательно выше против течки, так как шнур придавливает ко дну, и тащит меньше.И, вот это, самое главное. IMHO, толще, чем #1 шнур вообще не нужен, а если зацепов нет, то можно спокойно до #0.6. И еще один нюанс - если есть возможность, то надо кидать вверх по течению, тогда течение прижимает леску ко дну, и требуемый груз уменьшается кратно, можно умудриться ловить с 40-60 граммами там, где "обычно" 120 надо.