В середине мая ловил рядом с доночниками старой школы, так они тоже мне говорили, что прикорм у меня неправильный, что кормушка у меня без дна, да и бубенчиков нет. В итоге я наловил за четыре часа ведро леща и поехал домой, а они с небольшим уловом остались сидеть дальше.
Цитата из отчёта:
" Снасти: Shakespeare Agility 12ft, Drennan Big Feeder Reel, основа плетня Matrix Feeder Brade 0,8, поводки 15-20 см с леской 0,17 и крючками №10, самодельные кормушки-клетки разных весов.
Прикорм: "Дунаев Фидер Лещ" с пшённой кашей.
Разложился на новом месте примерно к половине седьмого. Ловить решил чуть подальше, чем бросают поплавочники и доночники, стоящие рядом - на 35 метрах, глубина примерно 3,5-4 метра. Как оказалось, в воде передо мной был крупный камень, через который трудно было перетаскивать рыбу, много слил при вываживании. Волна была как на море , поэтому фидер пришлось расположить повыше, чтобы волнами не так сильно колбасило вершинку, а ракладыать подсак вообще не имело смысла, поскольку волны позволили сесть лишь на расстоянии 4 метра от уреза воды. Чтобы рыба не завела при деликатном вываживании в крепкое место, поставил поводок 0,17, чтобы сразу поднимать её выше и не давать ей опускаться. Кормушка весом 45 г на выбранной дистанции стояла как вкопанная. Доночники-пенсионеры не преминули случаем поучить меня как ловить рыбу, тем более что к моему приезду в активе у них уже было несколько подлещиков. Как оказалось, у меня совсем неправильные кормушки, из которых каша наверняка вывалиться от удара об воду , ситуацию можно поправить, если торец кормушки замотать проволокой (нужно взять на заметку ). Тем не менее, вскоре на прикормленную точку встал подлещик и стал неплохо поклёвывать на мою неправильную снасть, изредка проскакивали упитанные густёрки. В течении рыбалки тягу понемногу прибавляли и пришлось заменить кормушку вначале на 60 г, а затем на 80 г. К половине одиннадцатого ведро было полным и я решил заканчивать. Делаю последний заброс и отстреливаю кормушку , потому что участок плетни выше неё сильно измахратился об камень, через который приходилось перетаскивать рыбу.
Всего наловил 9 кг, самый крупный потянул на 1100 г"
Так что, не в кормушках с закрытым дном счастье