Иногда надо включать голову, даже если на экране показывают супер-пупер спортсменов. Как это, интересно, клетка, у которой вес распределен по корпусу, будет держать дно лучше кормушки, у которой вес сосредоточен в грузе, объясни мне с точки зрения физики?
Попов ловит там, где леща валом, когда НМР еще не отравили, я сам ловил на мелкую клетку и держал с успехом стаю таким количеством корма. На Мечте, опять же, если взять "уловистый фидер", то 5 кг прикормки на 50 кг рыбы разменял. В твоих условиях, на Мсте и тд. вполне нормальное явление, особенно при отсутствии прессинга.
Только вот случаи бывают разные. На той же Мечте, приехали по низкой воде. Сергей сидел на глубоком месте, кормил как обычно. А у меня уровень опустился до 1.7-1.8 метра и рыбе было ужасно некомфортно лезть на такую глубину, когда рядом у Сереги 2.4 метра и тоже кормят. Ну и пришлось 45 кг корма (опечатки нет) выкинуть, чтобы хоть кого-то вытащить в мою точку.
Пора давно уже понять, что нет догм никаких в рыбалке, есть ситуация "здесь и сейчас" и под нее нужно подстраиваться.