Для начала тебе надо по одной кормушке от 40 до 100 грамм по свинцу, с шагом 10 грамм. В процессе ловле поймёшь какие веса тебе нужны больше. Хотя на течении мне кажется нужны разные веса, так как условия ловли могут быть разными. Дистанция, залив, стремнина и т.д.извиняюсь вес кормушек с кормом примерно 120 -130 гр. меня интересует подойдут ли эти кормушки для течения ,форма их смущает цилиндрическая
+ с разной формой груза......О характере дна - ни слова.... Чисто ИМХО - мелко-камень - польские Врек квадраты, Фидерспорт со смещенным грузом, Трапер квадраты.. Песок -глина - Левша, Корум-Престон, Ново и старо-Вегасы...Для начала тебе надо по одной кормушке от 40 до 100 грамм по свинцу, с шагом 10 грамм. В процессе ловле поймёшь какие веса тебе нужны больше. Хотя на течении мне кажется нужны разные веса, так как условия ловли могут быть разными. Дистанция, залив, стремнина и т.д.
Так что будь готов иметь килограмм пять кормух, для начала
тссс, Лёша, не спугни. Камрад только начинает ловить. Надо плавно заманивать в нашу секту.+ с разной формой груза......О характере дна - ни слова.... Чисто ИМХО - мелко-камень - польские Врек квадраты, Фидерспорт со смещенным грузом, Трапер квадраты.. Песок -глина - Левша, Корум-Престон, Ново и старо-Вегасы...
Ты шо?!!! РАСПУГИАВАТЬ!!! Сегодня на прудик пришел... жэсть!!! Одни фидера!!! На 3 поплавка 12 дубин и 7 фидеров!!!!тссс, Лёша, не спугни. Камрад только начинает ловить. Надо плавно заманивать в нашу секту.
Человек говорит, что дно зацеписто. Я забыл про "вреки", как страшный сон. Последнюю имеющуюся кинул недавно. Зацеп мгновенный, хоть как палку поднимай (45м х 2м глубина). Кормушка еще и не всплывает, тянет рыбу вниз, несмотря на то, что закрыл верхнюю часть. Фидерспорт грешит тоже зацепистостью, из-за зазора между грузом и корпусом, надо чем-то заклеить, защитить, а то на этом зазоре часто вытаскиваю чужие оснастки и прочий хлам. Но пока они лучшие для меня по полетным и прочим качествам для нашего твердого дна и имеющейся в точке глубине, имхо.Чисто ИМХО - мелко-камень - польские Врек квадраты.
Прессовалка для удобства и эстетики, если её нет - можно просто рукой корм на кормушку прилеплятьЗдравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите по флетам. У нас во Владивостоке, в продаже есть флеткормушки от компании Технокарп. А вот с прессформочками к ним - беда. Их просто нет. Может быть они совместимы с продукцией других компаний?
У нас полно инет-магазинов, где есть и кормушки и формочки и доставка.Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите по флетам. У нас во Владивостоке, в продаже есть флеткормушки от компании Технокарп. А вот с прессформочками к ним - беда. Их просто нет.
Владивостоку вряд ли поможет, а вот Москве...Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите по флетам. У нас во Владивостоке, в продаже есть флеткормушки от компании Технокарп. А вот с прессформочками к ним - беда. Их просто нет. Может быть они совместимы с продукцией других компаний?
Это само собой. Но имея нужный размер прессформы, мне было бы гораздо удобней восполнять запас нужных мне кормушек в местных магазинах. Далековато от нас интернет магазины, а на почте сами знаете, что твориться. Вот я и хочу узнать, какая модель топтушки подходит к продаваемым у нас флетам, да и заказать ее в инете.У нас полно инет-магазинов, где есть и кормушки и формочки и доставка.
Всё простоНа авто рынке берёшь шпатлёвку,лучьше с содержанием стекловолокна,разводишь и в любую ёмкость,предварительно кормушку набей хлебом очень качественно сжатым и...........получишь прессформу которая и по весу и по форме устроит полностью.Только на рыбалке смазывай её дипом или чем то подобным,дабы прикормка не прилипала...Ну как вариантЭто само собой. Но имея нужный размер прессформы, мне было бы гораздо удобней восполнять запас нужных мне кормушек в местных магазинах. Далековато от нас интернет магазины, а на почте сами знаете, что твориться. Вот я и хочу узнать, какая модель топтушки подходит к продаваемым у нас флетам, да и заказать ее в инете.
Тем не менее, спасибо всем за ответы. Ну и с наступающими всех праздниками.
"Всё гениальное просто" (с)Всё простоНа авто рынке берёшь шпатлёвку,лучьше с содержанием стекловолокна...
Спасибо! Воспользуюсь. А стекловолокно прочность дает, или гладкую поверхность? Не очень в этом разбираюсь.Всё простоНа авто рынке берёшь шпатлёвку,лучьше с содержанием стекловолокна,разводишь и в любую ёмкость,предварительно кормушку набей хлебом очень качественно сжатым и...........получишь прессформу которая и по весу и по форме устроит полностью.Только на рыбалке смазывай её дипом или чем то подобным,дабы прикормка не прилипала...Ну как вариант
Добавляй отвердитель в строгой пропорции и качественно размешивай...если что потом пузыри дошпаклюешьСпасибо! Воспользуюсь. А стекловолокно прочность дает, или гладкую поверхность? Не очень в этом разбираюсь.
вариант второй-строительная пена:мочишь панель,шпателем гасишь пену(спрыскивая водой)пока как тесто не станет,кладешь на полную кормушку,мылишь руки и начинаешь уминать пену-получится как деревяннаяПонял. Посмотрю завтра на авторынке. Хотя, уже сегодня. У нас три часа ночи сейчас