OberstOliver
Старожил
Прикольный малый!Кто такой этот Попов?
Яндекс говорит Сергей Попов фидерист спортсмен, он российский, украинский, чемпион какой али так, аки Гранит?
Прикольный малый!Кто такой этот Попов?
Яндекс говорит Сергей Попов фидерист спортсмен, он российский, украинский, чемпион какой али так, аки Гранит?
Ну то что прикольный я уже вижу, судя по упоминаниям, ну а чем знаменит то?Прикольный малый!
Мне лично пофиг что он там выигрывал. На видео понятно и доступным языком рассказывает как и что он делает. К тому же и результаты на лицо. Да к тому же сам по себе приятный человек (по видео), интересно смотреть.Тем, что видео выпускает с собой. =) А что он выигрывал, не знаю.
А ты в этих видео какие то секреты или новинки для себя находишь еще?Мне лично пофиг что он там выигрывал. На видео понятно и доступным языком рассказывает как и что он делает. К тому же и результаты на лицо. Да к тому же сам по себе приятный человек (по видео), интересно смотреть.
Украинский спортсмен.Кто такой этот Попов?
Я смотрю, сравниваю свои действия - его (автора: не обязательно Попова). Всегда что нибудь да и увидишь нового. Сразу все объять невозможно. Допустим Салапина смотрю чаще - все таки про белую рыбу речь идет. Про ловлю карпа на платнике весной сначала посмотрел ради общего интереса. Потом два раза пересматривал, когда реальные вопросы возникают. То же и с другими авторами.А ты в этих видео какие то секреты или новинки для себя находишь еще?
Я вот давно уже ничего нового не нахожу.... поэтому и смотреть перестал уже.
Член сборной Украины по фидеру, участвовал в ЮАР. У него есть интересные семинары по фидеру в Харькове и Донецке, можешь на ютубе глянуть. И несколько видео у него есть по ловле леща и карпа.Кто такой этот Попов?
Тем, что в Браунинговской прикормке гайку нашел при просеиванииНу то что прикольный я уже вижу, судя по упоминаниям, ну а чем знаменит то?
Да!Это было круто!Тем, что в Браунинговской прикормке гайку нашел при просеивании
Я тоже думаю (ощущаю), что есть оптимальное соотношение диаметра и длины корпуса кормушки, обеспечивающие максимальную скорость всплытия. Сам думаю, что надо подобрать опытным путем, перебирая разные варианты в одном конкретном объеме (кормушки делаю сам, поэтому мне это технически не сложно).Но при этом увеличивается угол атаки, что приводит к увеличению подъемной силы, а значит есть некая оптимальная зависимость длины трубы и ее диаметра, при которых достигается максимальная подъемная сила, а значит уменьшение или увеличение любого параметра от оптимального значения (длина, диаметр) приведет к уменьшению подъемной силы.
типа дополнил.
Я для себя установил следующее правило - отношение высоты цилиндра кормушки к длине периметра должно быть 0.5 Получилось 3 типаразмера с объемом в 70, 50 и 40 мл. Это для чеборюковок.Я тоже думаю (ощущаю), что есть оптимальное соотношение диаметра и длины корпуса кормушки, обеспечивающие максимальную скорость всплытия. Сам думаю, что надо подобрать опытным путем, перебирая разные варианты в одном конкретном объеме (кормушки делаю сам, поэтому мне это технически не сложно).
Кроме того, для улучшения всплытия центр тяжести надо смещать как можно дальше назад.
В отношении водоёмов со стоячей водой,всё иначе.Ну во первых объект ловли другой.Мое мнение, что кормушка малого объема нужна:
- когда не очень глубоко, приводняясь кормушка не так сильно ударяется о воду,
- когда надо более быстро доставить корм на дно, чтобы не собирать мелочь,
- когда рыба пуглива,
- когда необходимо делать очень дальние забросы,
- в случае когда надо пробивать ветер.
...я тоже прикупил! в целом все нормально, НО! ...сделать разборную кормушку и застежку поставить против хода выматывания! это совсем солидола в башке не иметь! если уж воруете тип кормушки, так хоть мозги включите или пластик нормальный поставьте, производители, ни к ночи будет сказано!Саша, мой пост касался только течения. На стояке практически не ловлю, если только при поездках в Орловскую область. Твой опыт ловли на стоячих водоемах очень ценю. Надо как-нибудь совместно посетить какой-нибудь прудик. Буду рад предложениям. Сам на течении люблю покормить рыбу. Понимая, что с поставками фидерспорта сейчас станет совсем тяжело, вчера закупился.
У меня все пристегнуты очень плотно. Таких казусов за время эксплуатации не было....я тоже прикупил! в целом все нормально, НО! ...сделать разборную кормушку и застежку поставить против хода выматывания! это совсем солидола в башке не иметь! если уж воруете тип кормушки, так хоть мозги включите или пластик нормальный поставьте, производители, ни к ночи будет сказано!
...делаю свой первый заброс этой кормушкой на мягкий грунт, потом поддергиваю вверх, освобождая кормушку от корма и она ПОРАЗИТЕЛЬНО легко идет на подмотке! во думаю ВЕСЧЬ забацали, сама плывет! привычным движением не глядя ловлю рукой кормушку и получаю - ГЛАЗА НА ЛОБ! в руке у меня не кормушка а только груз, сетка растворилась в пучине реки! не верю глазам и повторяю опыт, с тем же результатом! отойдя от шока, включаю мозг и понимаю, корзинка отстегивается легким движением пальца! это вообще за гранью!
...вегас, кстати, хрен отстегнешь! там мозги у изготовителя присутствовали!
...ну значицца мне в фишпойнте спецом отсортировали! они ВСЕ ТАКИЕ!У меня все пристегнуты очень плотно. Таких казусов за время эксплуатации не было.