Межсезонье,хотя для ваших(Москва,Питер) краёв рановато.Вот вас пробило, отдайте деньги детям, а сами на рыбалку...
А что это бы дало. Надо мерить катушки одной модели, только разной размерности. Если бы на витринах было два Регала, мы и их бы измерили. Спор был о именно о размерах в одной модели катушек. Мы могли бы также померять Экзисты. они там были во всех размерах. Но кто тут на такие катушки ловит?Надо было таки измерить хоть один Regal.
Что бы не было потом: штангель не той системы или единицы измерений не те.А что это бы дало. Надо мерить катушки одной модели, только разной размерности. Если бы на витринах было два Регала, мы и их бы измерили. Спор был о именно о размерах в одной модели катушек. Мы могли бы также померять Экзисты. они там были во всех размерах. Но кто тут на такие катушки ловит?
Производственная линейка катушек Дайвы предусматривает, изменение размеров корпусов катушек 1500-2000, 2500 -3000, 3500-4000. О этом также написано в Дайли Фишинг. Вот суть вопроса.
Изначально,разговор шел о корпусах,но никак о шпулях. Не надо передергивать.Я рад за Вас... но корпуса у Регала/Прокастера 3500 и 4000 все же разные...
Изначально первый пост https://salapin.ru/forum/showthread.php?3542-%C5%F1%F2%FC-%EB%E8-%F0%E0%E7%ED%E8%F6%E0-%E2-%F0%E0%E7%EC%E5%F0%E0%F5-Daiwa-Regal-Procaster-3500-4000&p=199385&viewfull=1#post199385Изначально,разговор шел о корпусах,но никак о шпулях. Не надо передергивать.
Получил, очень квалифицированную помощь! Сделал для себя выводы:Я извиняюсь, у прокастера 3500 и 4000 разница только в ёмкости шпули ???
Я все же жду мнение Алексея, который скажет - что по внешнему виду катушка 3500 одного размера с 4000... Хорошо, что признаете, что внешний диаметр шпули 4000 больше 3500... и дело не только в глубине (лесоемкости) как было раньше (и сейчас в других моделях Дайвы)Измерялись, длина, ширина и высота корпуса катушки. А также ширина ротора катушки. Измерялись веса корпусов, веса самих шпуль и их диаметры.
Разница была зафиксирована только в габаритах самих шпуль.
Об этом я всегда говорил - корпуса катушек одни, шпули разные.Я все же жду мнение Алексея, который скажет - что по внешнему виду катушка 3500 одного размера с 4000... Хорошо, что признаете, что внешний диаметр шпули 4000 больше 3500... и дело не только в глубине (лесоемкости) как было раньше (и сейчас в других моделях Дайвы)
Габаритные размеры этих Regal/Procaster катушек разные, так же разные диаметры шпуль ... причем тут отдельные тушки непонятно, про них разговора не было, были фото и ссылки на полноценные катушки... У Дайва много серий, почти во всех, разница только в глубине ( лесоемкости шпуль) остальное все одинаково.... у Регала и Прокастера не так.Об этом я всегда говорил - корпуса одни, шпули разные.
Ой, только сейчас заметил.
О владыка теоретик, повелитель каталогов и картинок, прости меня засранца за посеянные сомнения!... но реально корпуса Регалов/Прокастеров все же разные, 4000 чуть больше, так же шпуля по диаметру чуть больше... я почти каждый день на них смотрю вживую, а не на картинке.
Я рад за Вас... но корпуса у Регала/Прокастера 3500 и 4000 все же разные...
Роман, читай выделенное и не выкручивайся. Ты сам предложил спор и публичное признание в пи...ве!!!!!Готовы денюшку поставить, на одинаковость корпусов современных (то, что сейчас в продаже) Regal/Procaster 3500 и 4000? ... Скажем по 10000 рублей, кто не прав перечисляет их Трычу (для детских соревнований) и признается тут бублично "что он пе...бол" - давайте определим судей и методику сравнения размеров.
Видео будет, вечером сейчас инет слабый не тянет.Роман, читай выделенное и не выкручивайся. Ты сам предложил спор и публичное признание в пи...ве!!!!!
Или давай видео в подтверждении своей правоты. Тогда свой, НИК, будет менять другой!!!!!!!!!!
Ответ на негоЯ извиняюсь, у прокастера 3500 и 4000 разница только в ёмкости шпули ???
Мой ответ на этот пост:Когда ригал себе брал, так и было, смысла в 4000 не было! Больший вес и больше бэкинга подкладывать, я его давно не мотаю...
еще раз если взять в руки катушки 3500 и 4000 то они будут разного размера, одна больше другой, т.е. один корпус больше другого... То что мы понимаем под корпусом - катушку в сборе, подтвердил оппонент, написав в ответ на мой пост свой ответСейчас Regal 4000 XIA больше по размеру (корпуса, диаметру шпули) чем 3500 XIA... у прокастеров, передне тормозных то же самое.
Приведя вес катушки в сборе (корпуса) и дав ссылку на катушку, а не ее заднюю часть без шпули. Так же позже я несколько раз пытался выяснить, что и как будем мерять, на что не получал ответа. С Алексеем из Питера, я ему доверяю, договорились, что он посмотрит на катушку (а не на ее заднюю часть, ручку, скобу и т.д.) и скажет одинаковые размеры 3500 и 4000 или наглаз видна разница в размерах, а так же посмотрит разницу внешних диаметров шпуль.Роман, не хочется тебя опять тыкать, но истина дороже. Корпуса у Рыгалов и Прокастеров 3500 и 4000 совершенно одинаковые и все весят по 425гр.
Источник: - Каталог Дайва 2012года http://issuu.com/brund/docs/daiwa_catalog_2012_rus
Я что-то в этом посте подтверждения не увидел, всю жизнь корпус это корпус, шпуля это шпуля.То что мы понимаем под корпусом - катушку в сборе, подтвердил оппонент, написав в ответ на мой пост свой ответ