Размерность катушки

Starnak

Administrator
Команда форума
Перенес в отдельную тему

Vadkh

2
Ну вот, мы с Алексеем совершили поход в рыболовный магазин и промеряли катушки Прокастер 3500/4000. К сожалению Регал в наличии был только в размере 4000 и сравнивать было не с чем. Все остальное смотрите на видео:

Майор

Старожил
Romeo, переводи деньги Трычу как благотворительность, сэкономишь при уходе от налогов.:);)

Vadkh

2
Надо было таки измерить хоть один Regal.
А что это бы дало. Надо мерить катушки одной модели, только разной размерности. Если бы на витринах было два Регала, мы и их бы измерили. Спор был о именно о размерах в одной модели катушек. Мы могли бы также померять Экзисты. они там были во всех размерах. Но кто тут на такие катушки ловит?
Производственная линейка катушек Дайвы предусматривает, изменение размеров корпусов катушек 1500-2000, 2500 -3000, 3500-4000. О этом также написано в Дайли Фишинг. Вот суть вопроса.

Lubitel

Старожил
А что это бы дало. Надо мерить катушки одной модели, только разной размерности. Если бы на витринах было два Регала, мы и их бы измерили. Спор был о именно о размерах в одной модели катушек. Мы могли бы также померять Экзисты. они там были во всех размерах. Но кто тут на такие катушки ловит?
Производственная линейка катушек Дайвы предусматривает, изменение размеров корпусов катушек 1500-2000, 2500 -3000, 3500-4000. О этом также написано в Дайли Фишинг. Вот суть вопроса.
Что бы не было потом: штангель не той системы или единицы измерений не те.:)

Romeo

Партнер
Подождите, у меня тоже есть видео! Спор был о размерах катушек и размерах шпули - я не даром вчера задавал кучу уточняющих вопросов - что измеряем и как... ответов не было.
Еще раз - спор о катушках (на что ловят и о чем изначально спрашивает топик стартер) а не о отдельных частях из которых состоит катушка, а так же о размере (внешнем диаметре) шпуль.
Чуть подождите, вечером будет видео.

Евгенич

Вячеслав

Vadkh

2
Измерялись, длина, ширина и высота корпуса катушки. А также ширина ротора катушки. Измерялись веса корпусов, веса самих шпуль и их диаметры.
Разница была зафиксирована только в габаритах самих шпуль.

Romeo

Партнер
Изначально,разговор шел о корпусах,но никак о шпулях. Не надо передергивать.
Изначально первый пост https://salapin.ru/forum/showthread.php?3542-%C5%F1%F2%FC-%EB%E8-%F0%E0%E7%ED%E8%F6%E0-%E2-%F0%E0%E7%EC%E5%F0%E0%F5-Daiwa-Regal-Procaster-3500-4000&p=199385&viewfull=1#post199385
С которого и пошел спор... я вчера не однакратно, предлагал опредилить, что будем измерять ... внешние габариты катушки (корпус) и внешний диаметр шпули.

TheHunter

Бывалый
Я извиняюсь, у прокастера 3500 и 4000 разница только в ёмкости шпули ???
Получил, очень квалифицированную помощь!:p Сделал для себя выводы:
- разница в емкости шпули была понятна изначально;
- разница в весе существует в пределах (наверное) ДОПУСТИМОЙ погрешности;
- разница в стоимости девайсов тож есть не в пределах погрешности;
ВСЕМ СПАСИБО!!!! Но тему не закрываю ИНТЕРЕСНОООО,,,,,8-D8-D8-D

Последнее редактирование:

Romeo

Партнер
Измерялись, длина, ширина и высота корпуса катушки. А также ширина ротора катушки. Измерялись веса корпусов, веса самих шпуль и их диаметры.
Разница была зафиксирована только в габаритах самих шпуль.
Я все же жду мнение Алексея, который скажет - что по внешнему виду катушка 3500 одного размера с 4000... Хорошо, что признаете, что внешний диаметр шпули 4000 больше 3500... и дело не только в глубине (лесоемкости) как было раньше (и сейчас в других моделях Дайвы)

Vadkh

2
Я все же жду мнение Алексея, который скажет - что по внешнему виду катушка 3500 одного размера с 4000... Хорошо, что признаете, что внешний диаметр шпули 4000 больше 3500... и дело не только в глубине (лесоемкости) как было раньше (и сейчас в других моделях Дайвы)
Об этом я всегда говорил - корпуса катушек одни, шпули разные.

Romeo

Партнер
Об этом я всегда говорил - корпуса одни, шпули разные.
Габаритные размеры этих Regal/Procaster катушек разные, так же разные диаметры шпуль ... причем тут отдельные тушки непонятно, про них разговора не было, были фото и ссылки на полноценные катушки... У Дайва много серий, почти во всех, разница только в глубине ( лесоемкости шпуль) остальное все одинаково.... у Регала и Прокастера не так.

Евгенич

Вячеслав
Ой, только сейчас заметил.
О владыка теоретик, повелитель каталогов и картинок, прости меня засранца за посеянные сомнения!... но реально корпуса Регалов/Прокастеров все же разные, 4000 чуть больше, так же шпуля по диаметру чуть больше... я почти каждый день на них смотрю вживую, а не на картинке.
Я рад за Вас... но корпуса у Регала/Прокастера 3500 и 4000 все же разные...
Готовы денюшку поставить, на одинаковость корпусов современных (то, что сейчас в продаже) Regal/Procaster 3500 и 4000? ... Скажем по 10000 рублей, кто не прав перечисляет их Трычу (для детских соревнований) и признается тут бублично "что он пе...бол" - давайте определим судей и методику сравнения размеров.
Роман, читай выделенное и не выкручивайся. Ты сам предложил спор и публичное признание в пи...ве!!!!!
Или давай видео в подтверждении своей правоты. Тогда свой, НИК, будет менять другой!!!!!!!!!!

Romeo

Партнер
Роман, читай выделенное и не выкручивайся. Ты сам предложил спор и публичное признание в пи...ве!!!!!
Или давай видео в подтверждении своей правоты. Тогда свой, НИК, будет менять другой!!!!!!!!!!
Видео будет, вечером сейчас инет слабый не тянет.
Еще раз - спор про катушку в сборе(корпус) а не про ее отдельную заднюю часть. Еще раз перечитайте, начало спора, там все есть. Цепочку логическую постройте:
Первый вопрос:
Я извиняюсь, у прокастера 3500 и 4000 разница только в ёмкости шпули ???
Ответ на него
Когда ригал себе брал, так и было, смысла в 4000 не было! Больший вес и больше бэкинга подкладывать, я его давно не мотаю...
Мой ответ на этот пост:
Сейчас Regal 4000 XIA больше по размеру (корпуса, диаметру шпули) чем 3500 XIA... у прокастеров, передне тормозных то же самое.
еще раз если взять в руки катушки 3500 и 4000 то они будут разного размера, одна больше другой, т.е. один корпус больше другого... То что мы понимаем под корпусом - катушку в сборе, подтвердил оппонент, написав в ответ на мой пост свой ответ
Роман, не хочется тебя опять тыкать, но истина дороже. Корпуса у Рыгалов и Прокастеров 3500 и 4000 совершенно одинаковые и все весят по 425гр.
Источник: - Каталог Дайва 2012года http://issuu.com/brund/docs/daiwa_catalog_2012_rus
Приведя вес катушки в сборе (корпуса) и дав ссылку на катушку, а не ее заднюю часть без шпули. Так же позже я несколько раз пытался выяснить, что и как будем мерять, на что не получал ответа. С Алексеем из Питера, я ему доверяю, договорились, что он посмотрит на катушку (а не на ее заднюю часть, ручку, скобу и т.д.) и скажет одинаковые размеры 3500 и 4000 или наглаз видна разница в размерах, а так же посмотрит разницу внешних диаметров шпуль.

tutsan

Старожил
То что мы понимаем под корпусом - катушку в сборе, подтвердил оппонент, написав в ответ на мой пост свой ответ
Я что-то в этом посте подтверждения не увидел, всю жизнь корпус это корпус, шпуля это шпуля.
Рома, мы тут всё все прекрасно понимаем, так что лучше попей валерьяночки.

Сверху