Размерность катушки

Lubitel

Старожил
Регистрация
25 Ноя 2007
Сообщения
1,469
Возраст
48
Адрес
Москва, Дегунино
Голосовалки ни кто делать не будет, надеюсь всем понятно, по каким причинам. Можете начинать записыватся здесь до тех пор пока Starnak не увидит.
 

ed103

Старожил
Регистрация
12 Окт 2009
Сообщения
2,360
Возраст
56
Адрес
Москва
Можно еще выбрать третейского судью (на возмездной основе)8-D
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
20,738
что будет в феврале....:mad:
В феврале будем спокойно ловить рыбу. А в межсезонье все равно где-то вылезет, не в длине и толщине поводка, так здесь. Потом тему аккуратненько закрою и прибью.
 

borisdisco

Бывалый
Регистрация
5 Июн 2009
Сообщения
328
Возраст
42
Адрес
москва
Посмотрел в магазине катушки 4000 кажется больше, из-за большего диаметра шпули, все остальное одинаковое.
п.с. В споры не вступаю, тему для себя закрыл.:)
 

Евгенич

Вячеслав
Регистрация
9 Апр 2009
Сообщения
1,631
Возраст
54
Адрес
Москва СВАО
У всех Дайвовских катушек, по одному телу на два размера.
Млин, это же каким тупым большинством надо быть,чтобы понять или подразуметь в выделенной фразе,что речь идет о катушке целиком. Как можно понять что цифры 3500 и 4000 одно и тоже.

Доверяю, но смотря что и как мерять... доверяю, Алексею (Alex0799) - если скажет: видел, сравнивал, одинаковые, только лесоемкостью шпуль отличаются, то так тому и быть.
*Ниже, будет очень интересное выделение
То, что корпус один и тот же - однозначно....Шпули можно смело менять местами (разница в сечении абсолютно не сказывается на посадке) и определить, что они поменяны можно только - угадал-не угадал....Скорее всего если тестировать Daiwa Procaster 3000 X и Daiwa Procaster 2500 X - получится то же самое....
PS Дома, ради интереса замерил катушки Dragon Fishmaker *- на 3-х катушках одной серии, но *с разной лесоемкостью шпуль (FD925i,FD930i и FD935i) - один и тот же корпус, катушки Fishmaker серии FD900i и серии FD1100i так же имеют один и тот же корпус, но разное кол-во подшипников, шпули подходят к обеим катушкам).... Все это наводит на мысли, что производителям нет смысла выпускать отдельно разные корпуса под катушки одной серии у которых вся разница в минимальном расхождении диаметра шпули, но и добавлять в комплект другую шпулю нет смысла - потеряется модельный ряд. Ну и реальная экономия - 2 катушки одного модельного ряда с одинаковым телом, но под разные шпули...
Подтверждение Алексея,которому доверяют!!!!!!!!!!!
Только вот не надо... я не стал раздувать.
Но если вы лохонулись (видно очень хотелось поддеть меня) в 5 посту и не уточнили, что понимать под словом "Корпус" и дали определение его как катушку в сборе (вес 425гр. и приведя ссылку на нормальную катуху) Кстати, именно что корпус это тело+шпуля+ручка, т.е. катушка в сборе, я имел ввиду в 4 посте, просто выразился попроще по обывательски, как для большинства рыболовов понятнее... большинству рыболовов пох..й, за счет чего больше - если ему надо катушку больше чем 3500 и он видит глазами, что 4000 больше, то берет 4000.*
Отбрасывая эмоции и соблюдая хронологию.
Вопрос: Я извиняюсь, у прокастера 3500 и 4000 разница только в ёмкости шпули ???
Ответ: Сейчас Regal 4000 XIA больше по размеру (корпуса, диаметру шпули) чем 3500 XIA... у прокастеров, передне тормозных то же самое.
- Корпус (тело+шпуля+ручка) 4000 больше 3500? - больше! за счет чего большинству не важно!*
- Шпуля больше по диаметру? - больше!
КАКИЕ ЕЩЕ НУЖНЫ ВОПРОСЫ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!!!*
НАДО ТЩАТЕЛЬНЕЙ СЛЕДИТЬ ЗА СЛОВАМИ И ДУМАТЬ/ПОНИМАТЬ - О ЧЕМ КОНКРЕТНО СПОРИТЕ И ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ!
Для себя эту тему окончательно закрыл.

Доказательство того, что больше только шпуля.*
Так подтверждение этому был пост №10 с фото. Где было конкретное разделение катушки на корпус и шпулю. После которого, шел вызов на спор. Пост№ 11. Что явно свидетельствует о полной некомпетентности и профнепригодности данного субъекта, о явном, снисходительном отношении к покупательской аудитории и завышенной оценки своих умственных способностей.

Вообщем надо быть полным имбицилом чтоб после поста № 10 вызвать оппонента на дуэль,да еще в такой форме.

Звучащие фразы от Ромео- я думал ,подразумевал, я имел ввиду, да еще приписывание несуществующего мнения большинства рыбаков, косвенно обвиняя их в недалекости и необразованности, еще раз доказывают полный провал приводимых вымышленных доводов своей правоты. И только Роман, в своих постах позволил, не нормативную лексику, слегка завуалированную многоточием,что еще раз доказывает его нервозное состояние. Симптоматикой которого, является понимание своего проигрыша, понимание мнения большинства форумчан. И, как следствие возможного присвоения очень нелицеприятного прозвища,которым он в пылу своей, явно завышенной самооценки,преднамеренно, хотел оскорбить человека значительно старше его по возрасту и жизненному опыту.
Фраза, выделенная голубым цветом еще раз доказывает,несомненный проигрыш в споре. Человек, уверенный в своей правоте, всегда доводит спор до логического завершения,но никак не отделывается фразой,сообразной детсадовскому мышлению(Все,я больше с вами не играю. Отдай мои игрушки и не какай в мой горшок.).
 

Ziller

Старожил
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
1,237
Адрес
*
Практическое использование типоразмера шпули катушки

Типоразмер шпули на практике помогает быстро и точно определить дистанцию до фиксированной точки падения кормушки.
Чтобы использовать такую возможность необходимо предварительно измерить вымотку лески за один оборот рукояти катушки для конкретного ее диаметра (мы не так часто меняем основные шнур или леску на шпуле, поэтому полученные результаты будут актуальны длительный период). Также, если не полениться и измерить вымотку на дистанции 25 и 50 метров, то можно узнать величину погрешности в сторону уменьшения у конкретной модели катушки (часто в характеристиках катушки мы видим усредненный показатель вымотки, который соответствует случаю, когда леска или шнур намотаны под край буртика). А далее все просто - один раз для конкретной модели Вы составляете небольшую табличку, кладете ее в коробку из под катушки или спецсумку и теперь всегда сможете просматривать показания на рыбалке.
Например, мы имеем типоразмер катушки 5000, которая при передатке 4,7 выматывает за один оборот 76 см шнура или лески (намотанной в данный момент). До точки ловли мы посчитали 30 оборотов - значит 30х0,76=26,6 м и теперь умножаем это число на коэффициент погрешности. Полученный результат заносим в табличку.
Можно пренебречь коэффициентом погрешности и просто считать, что через каждые 10 оборотов показатель надо уменьшать на 5 см.
В конкретном примере у нас каждые 5 оборотов катушки дают 3,8 м, то 10 оборотов катушки уже дают не 7,6 м, а 7,55 м.

Пример:
3434543545.jpg

А теперь главное - для чего это потребуется. Такая табличка потребуется для дублирования дистанции ловли на втором удилище без применения колышек и подсчета оборотов, зная расстояние от ролика лесоукладывателя до первого кольца.
Например, это расстояние на втором фидере составляет 66 см и дистанция ловли 27 оборотов. На калькуляторе смартфона подсчитываем, что нам надо отмотать 31 дистанцию за минусом 6 см.
 
  • Like
Реакции: Disa

ИгорьМ

Великий кормчий
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
5,524
Возраст
53
Адрес
Москва, Бирюлёво Восточное, Коломенская
Вот из-за такой херни расчетной я пару соревнований проиграл. Когда проверил на колышках... понял, что сам дурак. Ибо диаметр намотки СИЛЬНО меняется от дистанции и уровня заполненности шпули. Только колышки или их аналог!
 
Сверху