У всех Дайвовских катушек, по одному телу на два размера.
Млин, это же каким тупым большинством надо быть,чтобы понять или подразуметь в выделенной фразе,что речь идет о катушке целиком. Как можно понять что цифры 3500 и 4000 одно и тоже.
Доверяю, но смотря что и как мерять... доверяю, Алексею (Alex0799) - если скажет: видел, сравнивал, одинаковые, только лесоемкостью шпуль отличаются, то так тому и быть.
*Ниже, будет очень интересное выделение
То, что корпус один и тот же - однозначно....Шпули можно смело менять местами (разница в сечении абсолютно не сказывается на посадке) и определить, что они поменяны можно только - угадал-не угадал....Скорее всего если тестировать Daiwa Procaster 3000 X и Daiwa Procaster 2500 X - получится то же самое....
PS Дома, ради интереса замерил катушки Dragon Fishmaker *- на 3-х катушках одной серии, но *с разной лесоемкостью шпуль (FD925i,FD930i и FD935i) - один и тот же корпус, катушки Fishmaker серии FD900i и серии FD1100i так же имеют один и тот же корпус, но разное кол-во подшипников, шпули подходят к обеим катушкам).... Все это наводит на мысли, что производителям нет смысла выпускать отдельно разные корпуса под катушки одной серии у которых вся разница в минимальном расхождении диаметра шпули, но и добавлять в комплект другую шпулю нет смысла - потеряется модельный ряд. Ну и реальная экономия - 2 катушки одного модельного ряда с одинаковым телом, но под разные шпули...
Подтверждение Алексея,которому доверяют!!!!!!!!!!!
Только вот не надо... я не стал раздувать.
Но если вы лохонулись (видно очень хотелось поддеть меня) в 5 посту и не уточнили, что понимать под словом "Корпус" и дали определение его как катушку в сборе (вес 425гр. и приведя ссылку на нормальную катуху) Кстати, именно что корпус это тело+шпуля+ручка, т.е. катушка в сборе, я имел ввиду в 4 посте, просто выразился попроще по обывательски, как для большинства рыболовов понятнее... большинству рыболовов пох..й, за счет чего больше - если ему надо катушку больше чем 3500 и он видит глазами, что 4000 больше, то берет 4000.*
Отбрасывая эмоции и соблюдая хронологию.
Вопрос: Я извиняюсь, у прокастера 3500 и 4000 разница только в ёмкости шпули ???
Ответ: Сейчас Regal 4000 XIA больше по размеру (корпуса, диаметру шпули) чем 3500 XIA... у прокастеров, передне тормозных то же самое.
- Корпус (тело+шпуля+ручка) 4000 больше 3500? - больше! за счет чего большинству не важно!*
- Шпуля больше по диаметру? - больше!
КАКИЕ ЕЩЕ НУЖНЫ ВОПРОСЫ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!!!*
НАДО ТЩАТЕЛЬНЕЙ СЛЕДИТЬ ЗА СЛОВАМИ И ДУМАТЬ/ПОНИМАТЬ - О ЧЕМ КОНКРЕТНО СПОРИТЕ И ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ!
Для себя эту тему окончательно закрыл.
Доказательство того, что больше
только шпуля.*
Так подтверждение этому был пост №10 с фото. Где было конкретное разделение катушки на корпус и шпулю. После которого, шел вызов на спор. Пост№ 11. Что явно свидетельствует о полной некомпетентности и профнепригодности данного субъекта, о явном, снисходительном отношении к покупательской аудитории и завышенной оценки своих умственных способностей.
Вообщем надо быть полным имбицилом чтоб после поста № 10 вызвать оппонента на дуэль,да еще в такой форме.
Звучащие фразы от Ромео- я думал ,подразумевал, я имел ввиду, да еще приписывание несуществующего мнения большинства рыбаков, косвенно обвиняя их в недалекости и необразованности, еще раз доказывают полный провал приводимых вымышленных доводов своей правоты. И только Роман, в своих постах позволил, не нормативную лексику, слегка завуалированную многоточием,что еще раз доказывает его нервозное состояние. Симптоматикой которого, является понимание своего проигрыша, понимание мнения большинства форумчан. И, как следствие возможного присвоения очень нелицеприятного прозвища,которым он в пылу своей, явно завышенной самооценки,преднамеренно, хотел оскорбить человека значительно старше его по возрасту и жизненному опыту.
Фраза, выделенная голубым цветом еще раз доказывает,несомненный проигрыш в споре. Человек, уверенный в своей правоте, всегда доводит спор до логического завершения,но никак не отделывается фразой,сообразной детсадовскому мышлению(Все,я больше с вами не играю. Отдай мои игрушки и не какай в мой горшок.).