Алексеич58
Бывалый
Да, Егор, спасибо, я уже оставил эту "затею" с ФК!В первую очередь цена. ИМХО не вижу смысла делать поводки из флюра.
Да, Егор, спасибо, я уже оставил эту "затею" с ФК!В первую очередь цена. ИМХО не вижу смысла делать поводки из флюра.
Дело в том, что на самом деле SLR 0,97 а стрим 1,05. теперь посчитай в процентах и все поймешь. У меня в какой-то измерялке лесок это есть, я пересчитывал на "эталонный" диаметр, поищи по блогам, я там еще сабанеевскую мерил с ними.Для сравнения "хваленая" леска SLR - Заявленный тест 0,1мм. = 1,91кг Реальный тест = 1,0кг.
Это чистой воды маркетинг. Чем больше написано на коробке, тем больше продажи. Вот и выдумывают какой-то мифический "вес рыбы в воде" и фиг знает что еще.Как они измеряют тест на разрыв, что у них получается почти 2кг - мне не ведомо, но это чистой воды ЛАЖА.
Конечно покупаем, но иногда когда нет покупного, а он нужен, приходится искать на берегу, и иногда находится.Мужики, а где вы пенопластовые шарики берёте - покупаете или сами делаете?
На помойке иногда лежит пенопласт от упаковки телевизоров и прочей бытовой техники. Он состоит их небольших пенопластовых шариков разного размера. Вот их выковыриваешь и подсаживаешь на крюк. У меня в кармане в небольшом пакетике лежит вырезанная полоска такого пенопласта. Часто выручает, или поднять насадку над дном, или вместо опарыша с мотылем создает привлекательный вид насадке.Мужики, а где вы пенопластовые шарики берёте - покупаете или сами делаете?
Всегда находится на берегу(что за уроды его туда тащат?).Кстати замечено,что пенопласт с берега(пролежавший хотя бы пару-тройку дней),как насадка гораздо убойнее чем покупной.А вот для подъёма насадки нужен сухой.Конечно покупаем, но иногда когда нет покупного, а он нужен, приходится искать на берегу, и иногда находится.
А что, разве пенопласт, пролежав на берегу, или проплыв пару верст по реке, теряет свою плавучесть? Что-то ни разу не встретил тонущего пенопласта, вне зависимости, найденного около места ловли, или привезенного с собой.А вот для подъёма насадки нужен сухой.
Хватит выносить людям мозг! Ты же сам прекрасно понимаешь, что ловить пенопластом надо из магаза, он калиброванный!А что, разве пенопласт, пролежав на берегу, или проплыв пару верст по реке, теряет свою плавучесть? Что-то ни разу не встретил тонущего пенопласта, вне зависимости, найденного около места ловли, или привезенного с собой.
Вот это и есть вынос мозга! Вот еще, калибровать его, делать больше нечего. Всегда можно либо отрезать лишнее, или добавить недостающеt, донасодив еще кусочек. Никогда не заморачивался калибровкой - закинул у берега, смотришь - плавает, значит примерно так и насаживаешь. А, может, еще диаметр опарыша замерять перед насадкой, или массу червя? Проще надо быть Я еще ни разу не покупал пенопласт в магазине. Вожу с собой кусочек, где-то года два назад найденный.надо из магаза, он калиброванный!
Как на форель соберешься, не забудь взять в магазе, там нужен красный и зеленый, кислотные цвета. Просто белый не канает.Я еще ни разу не покупал пенопласт в магазине. Вожу с собой кусочек, где-то года два назад найденный.
Ну это совсем неожиданный поворот событий. Как-то, ловля форели с фидером у меня, вообще, не ассоциируется. Вроде говорили о подъеме насадке, а не о ловле хищников... Так-то да, что если нужен именно цветной, то придется идти в магаз. Но пока еще, за все года общения с фидером, такое не было нужно. И, скорее всего, я не поеду целенаправленно с фидером на форель...Как на форель соберешься, не забудь взять в магазе, там нужен красный и зеленый, кислотные цвета. Просто белый не канает.
У меня до недавнего времени тожеНу это совсем неожиданный поворот событий. Как-то, ловля форели с фидером у меня, вообще, не ассоциируется.
И это пишет апологет правильной фидерной ловли! Бомжара ты косорукая после этого! Всё ты нерупожатый после этого!Вот это и есть вынос мозга! Вот еще, калибровать его, делать больше нечего. Всегда можно либо отрезать лишнее, или добавить недостающеt, донасодив еще кусочек. Никогда не заморачивался калибровкой - закинул у берега, смотришь - плавает, значит примерно так и насаживаешь. А, может, еще диаметр опарыша замерять перед насадкой, или массу червя? Проще надо быть Я еще ни разу не покупал пенопласт в магазине. Вожу с собой кусочек, где-то года два назад найденный.
Кстати, у меня вчерась, был вылет комара, это сказываецца на клеве леща?Кстати, подъем насадки то, собственно, нужен только лишь для того, чтобы проверить, так ты все делаешь с прикормкой, и рыба на дне, или где-то ошибся, и рыба поднялась выше...