По балансу.
На лайтовой палке мощная мясорубка с байтраннером - инородное тело. Ловить можно, но очень не комфортно.
На четырехметровом хэвике что-нибудь 1000 размера - замучаешься крутить. То есть тоже ловить можно, но не очень комфортно.
С другой стороны миллионы рыболовов ловят одной катушкой на спиннинге, фидере(донке) и не парятся. Вопрос личного персонального субъективного комфорта использования снасти.
Так понятнее?
Если еще короче:
Ловишь близко, без течения = лайтовый фидер и маленькая катушка.
Ловишь на средней дальности/далеко, без течения со средним течением = медиум и средняя катушка.
Ловишь далеко, с сильным течением = хэвик и большая катушка.
Бланк расходник? О.о Ладно, не об этом тема. Но если бы не я сам, а кто-то другой угробил мой любимый 300LM - сломал бы человеку что-нибудь. А вот за сломанную катушку - не переживаю. Но это субъективно.
думаю за копейки брать нет смысла - да и весчЬ убить сложнее чем овняную изначально
Копейки - для каждого свой диапазон.
Для себя выбор сделал в пользу нижнего-среднего ценового сегмента именитых производителей. Качество еще остается, а цена еще не запредельна. Но это мой личный субъективный выбор. Повторюсь, китайский нонейм верой и правдой служит с 2000 года и на спиннинге, и на донках (метая и выматывая 100+ граммовые грузы) и сейчас доживает свой век на пикере, и при этом не люфтит в отличие от трабукки, которая вызывала подозрения изначально.