Я в такую же ситуацию часто попадал, и пришел к следующему выводу.
Если ты продолжаешь кормить точку пылью, то густера всё так же продолжит у тебя клевать без перебоя. Редкие кусочки крупной фракции она выедает в считанные секунды. Крупняк может быть и есть рядом (у соседей иногда проскакивает бонуса, да и ты иногда среди тучи густеры ловишь что-то покрупнее), но стоять на пустой точке он не будет. А точка реально пустая, так как жрать там кроме пыли вообще нечего.
Поэтому попробуй ради эксперимента набивать кормушку покрупнее чисто кашей, поставить крючок и насадку пообъемнее, и делай паузы до 5-7 минут. Поводки при такой ловле я обычно укорачиваю до 15-30 см. На подергунчики не обращай внимания.
Если через полчаса клев мелочи немного поутихнет и начнут попадаться бонусы - значит ты нашел разгадку
Я много раз писал о таких вещах. Мы на рыбалку идем не "сделать вес", как спортсмены, а наловить бонусов. И если ты не ставишь целью натаскать густеры, то старайся не кормить точку пылью. На старте еще можно "пылить" (и то аккуратно), и в процессе лова добавлять процентов 10-20 можно, но не более.
Большое количество мелочи сметает стакан каши с точки за одну минуту. И где там твоему подлещику остановиться?