Сегодня был на р. Пахра на подалеку от ж.д. моста на ст. Ленинская учился ловить фидером. На том месте где я ловил 1 мая (1 моя рыбалка с фидером) сидели с утра рыбаки и культурно отдыхали под шашлычок по этому пришлось искать др место - прошел дальше выбрал место сразу за небольшим поворотом реки ниже по течению в самом начале расширения реки нашел бровку - она оказалась ближе к противоположному берегу. Оснастка была трубка с соотношением сторон 7см на 14см и углом 110гр (как описывалось в одной из статей на форуме) кормушка крепилась на растоянии в 15см леской. Попытался подобрать кормушку по весу так что бы ее пустую сносило - не удачно, течение там слабое и их не сносило, в итоге поставил самую маленькую из того что было - 35гр, кончик поставил 70гр. основной стояла плетенка 0.1, поводок сделал из готового комплета owner s-340 размер крючка 12 , леска 0.12 длина готового поводка 65см минус петля получилось около 55см. Сразу столкнулся с частыми перехлестами поводка об леску к кторой привязывалась кормушка к трубке - в итоге снал леску. Начал ловить - 1 поклевка последовала через 10мин, потом клевало каждые 3-5мин. но при этом я просто ни как не мог подсеч рыбу - клевала совсем мелкая плотвичка и подлещик в итоге реализовывал только каждую 3-4 поклевку - выглядели они или как не сильные подрагивания или короткие одиночные ударчики (2 подлещика по 300-400гр клюнули с хорошо заметной потяжкой так же клюнули и 2 плотвы на 200гр) на 1 рыбалке с фидером в такой же ситуации я укоротил поводок до 30см и реализация тогда стала почти 100% сегодня то же самое не помогло. Пытался игратся с разными углами изгиба хлыстика, если его согнуть под 20-25гр то потяжка становилась сильнее , при изгибе в 10-15гр поклевки все равно были видны но кончик изгибался не меньшую величину - на результативность подсечек оба варианта не особо влияли. Вопрос что нужно было сделать что бы уменьшить кол-во холостых подсечек и какой изгиб кончика фидера нужно было делать натяженим снасти, что еще я сделал не так, в следующий раз буду пробовать ловить с асимитричной петлей?