Найди рыбу в первую очередь, жрать она будет практически что угодно. Можешь скорректировать так: темнее, мельче, больше мотыля.Вот что на осень порекомендовали бы? в первую очередь.
Найди рыбу в первую очередь, жрать она будет практически что угодно. Можешь скорректировать так: темнее, мельче, больше мотыля.Вот что на осень порекомендовали бы? в первую очередь.
Я ж тебе дал рецепет провереной Диминой каши. Начинай с нее.Есть вопрос.Хочу попробовать фидер на старом русле реки.Течения почти нет, можно сказать стоячий водоём, ширина водоёма порядка 200м. Ловить буду плотву, леща. Наживка, думаю, червь-опарыш. Не могу определиться с прикормкой, так как из-за отсутствия фирменных буду применять самодельную. Так вот сам вопрос: "Какие компоненты(минимальный состав) применять и в каком количестве, как правильно приготовить компоненты и саму смесь?" Прошу помощи или хотя бы ссылку.
На стояке делай недомоченную, но чтобы при полете и ударе об воду и при погружении не вылетала.Спасибо за наводочку, почитал, будем пробовать. А вот хитрости с прикормкой какие есть по плотве да по лещу?
Лодка -не наш метод. А 30л(не 30кг)- это всего лишь сенсасное ведро с горкой.. Не так многоПроще надувную лодку (можно вплавь), заплываешь на место ловли и прям лодку переворачиваешь и из неё высыпаются все 30 литров, которые в неё входят.
Может и не хватить.. Если СТАДО. По численности не могу сказать, какое там стадо, кто его знает.. но от 50 хвостов думаю в моих пределах будет..Да, если СТАДО, то конечно. Мешок на день.
Конечно есть. Но там течняк.. 200-300гр, это не рыбалка. Да и леща там особо нет. Есть мнение, что на глубоких местах его летом термоклинит, т.е. он отдыхает после кормёжки на границе теплой воды. Неоднократно это было засечено эхолотом. А жрать потом ходит на мель, где оседает корм в крупных реках..А не может быть такого, что на "твоей" реке есть и более глубокие места. Ну или, если и не глубокие, то чем то более интересные, чем тот "длинный участок реки", о котором ты говоришь? На длинном участке то, поди удобно рыбакам располагаться? Или что там все рыбаки собираются то? Может есть неудобные для рыбаков места, но удобные места для большой стаи леща?
Рубленый червь очень любит собирать окуня, раков и ершей, имей это в виду.Вот все думаю летом ночами кормить по зимней схеме на худой конец "грунт + рубленный червь".
Тогда будет так: ночью корм - рубленные черви с землей, а с рассветом - как обычно хлебный корм с опарышем и мелким мотылем.
Я не зря написал "в своих родных пенатах", я там тоже местный и реку знаю не плохо.На короткой дистанции, при опыте и правильной прикормке, местные с пружинами вполне сделают любого приезжего фидераста по лещу...
Часто это - результат хорошего знания места. С фидером есть соблазн ловить как минимум на 60-70-ти метровой дистанции... А это как раз то и не всегда нужно! Народ же с пружинами, не имея такой возможности просто ловит там, где достаточно 25-30 м.В этом году в своих родных пенатах буду пробовать кормить только кашей (в качестве эксперимента). А то деятели с сосками уж больно хорошие результаты показывают. Мне до них не то, что бы далеко, но частенько они меня переигрывали.
У леща чрезвычайно быстрое пищеварение. Чтобы понять содержимое его желудка, нужно иго потрошить практически сразу в момент поимки. Если выпустить в садок, то через 2-3 часа там уже ничего не останется. Я обычно, проверяю наличие моей прикормки в желудке немного поддавливая носком ноги брюхо - пшонка почти всегда видна сразу, семена льна, молотая семечка видны... Сухари и прочая мелкая хрень уже почти переварены. Иногда, правда бывает, что лещ свеженький на моей поляне и ничего, кроме пиявок и бокоплавов с ручейниками у него нет.Для прикорма использую базовый рецепт Салапина. Вопрос вот в чем, при чистке леща никогда не замечал у него в желудке каши, в отличие от язя, у которого пузо пухнет. Несмотря на это лещ клюет, а язь единичные экземпляры. Почему лещ не ест кашу, а только подходит к ней? Может если он начнет ей кормиться и улов будет больше?
А сколько его нужно примерно, на одну рыбалку?Что касается идеальной добавки по весне, да и лету...это - семена льна.
На птичке продаётся вёдрами.А сколько его нужно примерно, на одну рыбалку?
Посмотрел в инете цены, но там какие-то лечебные семена. Продаются в аптеках.
Пачки по 100-200 грамм - 15-30-45 рублей. Как-то уже не сильно бюджетно выходит, если нужно например полкило.
Слова трапер сенсас и аромикс и лещ не слыхал, в принципе... Если они ловят, значит их каша не такая уж простая, как кажется на первый взгляд. Я встречал оригиналов с мятой и тройным одеколоном как добавка к перловке и это прекрасно работало по месту.Я не зря написал "в своих родных пенатах", я там тоже местный и реку знаю не плохо.
О какой прикормке может идти речь при ловли на соску. Они варят очень густую и очень липкую кашу (из того что есть под рукой), что бы комок не размывался как можно дольше. Слова трапер, аромикс люди слыхать не слыхивали.
Просто у леща нет желудка, как и у всех карповых рыб. От этого и проблемы с определением сожранного.У леща чрезвычайно быстрое пищеварение. Чтобы понять содержимое его желудка, нужно иго потрошить практически сразу в момент поимки.