На 40-60 достаточно размера 0.6 (10lb), для 80-120 достаточно 0.8 (12lb), но на 120 можно и 1.0, если в своих руках не сильно уверен. Для лайта можно 0.4...0.5, но и 0.6 нормально. Про указанные марки ничего не скажу... Размеры по японской системе.
Наверное все-же не salmoN а SalmO ? Salmo Feeder использовал, ничего плохого не скажу, нормальная 4-х жильная плетня. Но цена совсем не гуманная. За 1000 с лишним рублей у нас можно что-то оригинальное от японских брэндов купить. Сабанеев, судя по цене - обычный дешевый кЕтай.Друзья! Подскажите пожалуйста мнение по плетенкам: salmon elite braid, salmon feeder, sabaneev tenzor. Рассматриваю применение от Лайта до хэвика. В целом и в сравнении? Так же вопрос: на какой вес кормушки какой диаметр и разрывная нагрузка оптимально, на пример на: 40, 60, 80, 100, 120 гр. применительно по большей части при ловле на течении. Может быть какими-то диаметрами и кг можно перекрывать определённый диапазон по кормушкам? Ну и какие шнуры посоветуете Вы? (Шоками и фидергамами пока не пользуюсь) Спасибо!
Салмовские поинтереснее сабанеевских будут. У меня Элит брейд сейчас второй (или третий уже?) год ходит, вопросов нет.Друзья! Подскажите пожалуйста мнение по плетенкам: salmon elite braid, salmon feeder, sabaneev tenzor. Рассматриваю применение от Лайта до хэвика. В целом и в сравнении?
Писал с телефона... по этому и salmoN У вас - это с доставкой из-за рубежа? Напишите бренд/марку?Наверное все-же не salmoN а SalmO ? Salmo Feeder использовал, ничего плохого не скажу, нормальная 4-х жильная плетня. Но цена совсем не гуманная. За 1000 с лишним рублей у нас можно что-то оригинальное от японских брэндов купить. Сабанеев, судя по цене - обычный дешевый кЕтай.
Спасибо p.s. на всякий случай переведу для таких как сам в европейские размеры шнуров (может кому полезно будет): 40 гр - 60 гр/0,6(10lb) - 0,128 мм; 80 гр -120 гр/(12lb) - 0,148 мм; (120 гр/1.0(12lb) - 0,165 мм.). Все верно?На 40-60 достаточно размера 0.6 (10lb), для 80-120 достаточно 0.8 (12lb), но на 120 можно и 1.0, если в своих руках не сильно уверен. Для лайта можно 0.4...0.5, но и 0.6 нормально. Про указанные марки ничего не скажу... Размеры по японской системе.
Я по вашему совету элит бред на одну из катушек поставил в этом сезоне - все устраивает. Но хочется экспериментироватьСалмовские поинтереснее сабанеевских будут. У меня Элит брейд сейчас второй (или третий уже?) год ходит, вопросов нет.
Элит бред - это сильно!Я по вашему совету элит бред на одну из катушек поставил в этом сезоне - все устраивает. Но хочется экспериментировать
salmo-salmoN, брейд-бред - телефон в окно иногда выкинуть хочетсяЭлит бред - это сильно!
Да не у меня Я торговлей не занимаюсь. У нас - в смысле в России. Тот же 8-жильный Sunline Cast Away #0.8 в размотке 150м. можно купить за 1368 рублей, а Sunline Super PE - так и вообще за 1008 руб., Varivas High Grade PE 150m Green #0.8 - за 1161 руб.У вас - это с доставкой из-за рубежа? Напишите бренд/марку?
Да не у меня Я торговлей не занимаюсь. У нас - в смысле в России. Тот же 8-жильный Sunline Cast Away #0.8 в размотке 150м. можно купить за 1368 рублей, а Sunline Super PE - так и вообще за 1008 руб., Varivas High Grade PE 150m Green #0.8 - за 1161 руб.
На сарае тоже ... написано, а там дрова лежат. In Japan тоже ведь разные заводы делают. Но дело, конечно, хозяйское.Будем тестить Так ведь на salmo elite breid тоже написано: "Made in Japan"...?
Миша, для Салмо шнуры делает YGK, как и для Дайвы, Москанеллы и еще десятка вендоров по всей Европе.На сарае тоже ... написано, а там дрова лежат. In Japan тоже ведь разные заводы делают. Но дело, конечно, хозяйское.
Можеть быть, у них на сайте вроде об этом ничего не сказано. Я же писал, что Салмо Фидер использовал, ничего плохого не скажу. Шнур как шнур. Так как у Салмо в оригинале все ценообразование в Евро, цены на их продукцию у нас завышены.Миша, для Салмо шнуры делает YGK, как и для Дайвы, Москанеллы и еще десятка вендоров по всей Европе.
Посмотри ценобразование у Москанеллы Европа отдыхает.Можеть быть, у них на сайте вроде об этом ничего не сказано. Я же писал, что Салмо Фидер использовал, ничего плохого не скажу. Шнур как шнур. Так как у Салмо в оригинале все ценообразование в Евро, цены на их продукцию у нас завышены.
Бизнес по-русски я вообще обсуждать не хочу 10% на дело, остальное - в оффшорПосмотри ценобразование у Москанеллы Европа отдыхает.