Stron
Участник
Буквально вчера посмотрел Ваше видео по разбору шнуров, стало ясно, почему нужно смотреть на разрывную нагрузку, а не на диаметр)) спасибо за видео.Ориентируйся по разрывной нагрузке
Буквально вчера посмотрел Ваше видео по разбору шнуров, стало ясно, почему нужно смотреть на разрывную нагрузку, а не на диаметр)) спасибо за видео.Ориентируйся по разрывной нагрузке
Так ее братья китайцы по вящему наущению немцев круглой сделали на Бальцер Синдикат 7400))))Шпулю надо доработать напильником Должно если обрываться, то на узле, а не на клипсе. Это на шпуле острый край, наверняка.
Честно говоря, я других шпуль и не видел, все круглые Режет обычно кромка шпули, где профрезерована выемка, либо заусенцы где-то под клипсой у отверстия, куда она вставлена. А сама клипса ничего и никогда не режет.Так ее братья китайцы по вящему наущению немцев круглой сделали на Бальцер Синдикат 7400))))
1 Если ловля просто на реке, а не крупного карпа то ставь шнур.Всем привет! Нужен совет с леской. Я решил мотать себе монофил, так как новичок, и переживаю за вершинки, кормушки, и т.д. В связи с этим несколько вопросов имею, а именно:
1. Какой диаметр выбрать? Кормушки, думаю, грамм по 80-90 будут наиболее частым инструментом. Течение нужно брать в расчёт... выше среднего временами.
2. Я бы с удовольствием привязал шок, но не знаю, как кольца вершинок будут реагировать на узел. Если норм, то из чего он должен быть? На закидухах я привязываю какой-то мощный шнур, не помню. А в случае с фидером и моно на шпуле что вязать?
3. На что вязать патерностер? Прямо на шоклидер? И к нему же поводки?
4. Какую леску на поводки юзать? 0,18?
5. И это... мне бы по производителям прояснить. Вот основная монолеска для фидера должна быть тонущая и малорастяжим
Не руки, и не либры - шнур г-но. Не должен нормальный шнур отрываться на клипсе, сделанной без огрехов. А должен на узле каком нибудь! Так что, или шнур, или таки клипса.Сергей SM, я проверил края на шпуле своего Бальцера. Там все гладко, даже пластмассовая покладочка под клипсой имеется. Значит всеже рванул шнур именно от удара. Варианта два: либо шнур ставить 15 либров, либо руки менять))))
Зы. Посоветуй, пожалуйста, нешибко дорогой, желательно, тонущий шнур.
С теми кормушками которые ты заявляешь, 0,26-0,28. А теперь сравни реальные диаметры. Обычно в комплекте катушки идет запасная шпуля, вот на нее монку, а на шпулю, что на катушке плетню. А прощает только Господь Бог в прощенное воскресенье.Шнур хорошо, но начну я с монофила. Он вроде как прощает ошибки - тянется. Пусть будет с низкой степенью растяжимости, но всё же со степенью)
Ловля в разных местах. И карп в том числе может клюнуть, и сазан. И течка бывает, и стоячка, а фидер пока будет один - 3.6/110. Так какой диаметр лески ставить? Толстую не хочу - течением кормушку сносить будет. И из чего шоклидер делать?
С теми кормушками которые ты заявляешь, 0,26-0,28. А теперь сравни реальные диаметры. Обычно в комплекте катушки идет запасная шпуля, вот на нее монку, а на шпулю, что на катушке плетню. А прощает только Господь Бог в прощенное воскресенье.
Куда столько???? Его надо так, чтобы оборота два-три на шпуле было перед забросом!а его метров семь, и все в воде!
Ну на моно с диаметром 0,26-0,28 шок можно не вязать. Если уменьшать диаметр основной менее 0,26, то шок можно вязать 0,26-0,28. Но не вижу смысла на моно с таким диаметром добавлять в снасть лишний элемент.Блин, боюсь показаться занудным и назойливым, но из чего всё же шок должен быть?)) Просто бьёшься за тонкость лески, дабы снизить сопротивление течению, а шок вяжешь толстый при этом) а его метров семь, и все в воде! Что-нибудь тонкое, и крепкое на разрыв...
Ну и получается длина удилища грубо 4 м., и оборотов 3-4 на шпуле. вот и набегает практически 7 м. +/-.Куда столько???? Его надо так, чтобы оборота два-три на шпуле было перед забросом!
Да ладно. Один оборот на шпуле - 15-20 см (это не оборот ручки!) 4 метра палка, 50 см три оборота на шпуле (а три - это сверхзапас уже, реально одного достаточно, 2-3 чтобы не думать), и полметра свис - где-то 5 метров. Но не семь же!Ну и получается длина удилища грубо 4 м., и оборотов 3-4 на шпуле. вот и набегает практически 7 м. +/-.
Ну написал же "+/-". Ну связал человек пару раз к примеру оснастку на шоке ну и все осталось 5. Давай не будем опускаться до измерения в миллиметрах для любительской рыбалки и тем более начинающего рыболова.Да ладно. Один оборот на шпуле - 15-20 см (это не оборот ручки!) 4 метра палка, 50 см три оборота на шпуле (а три - это сверхзапас уже, реально одного достаточно, 2-3 чтобы не думать), и полметра свис - где-то 5 метров. Но не семь же!
Я всегда думал, что шок должен быть в две длины удилища, вот почему 7 насчитал...Куда столько???? Его надо так, чтобы оборота два-три на шпуле было перед забросом!