Правильный фидерный шнур

Мои предположения...
Вегас это же вроде кормушки небольшого объема. 56гр это вообще ниочем, тут 5кг шнур справляться должен как с семечками. У меня шнур Регал на 7кг кидает силовым 70гр+70мл, и не рвется.
Либо Прошка именно этот экземпляр плохой попался, либо точно где-то есть проблема в кольцах-катушке.
И строй тут, я думаю, не при чем. Наоборот сложный строй будет кидать как надо. Разве что еще дело в технике заброса может быть.
Федь, ты ловишь спокойно шнуром заявленным на разрыв (я так же ;))....По большому счету - это заявленный 0,21 от производителя ....но режет воду :thumbup:...но напрягла износостойкость....У тебя все гуд по условиям ловли - более щадящие условия....

slvn

Бывалый
Либо Прошка именно этот экземпляр плохой попался.
Да запросто! Я тут в шоке от одной катухи, например, именитого такого брэнда. Со шнурами так же. Напороться можно с чем угодно. Качество у всех сползло, брака хватает. Лейба уже ничего не значит, с Олегом тут соглашусь.
Надо взять другой шнурок, да попробовать.
И строй тут, я думаю, не при чем. Наоборот сложный строй будет кидать как надо.
Согласен тоже. Это не шваброй колообразной кидать, а тут сам харди...и должен быть вообще плавный разгон, рывки такая палка сглаживает.

Мои предположения...
Вегас это же вроде кормушки небольшого объема. 56гр это вообще ниочем, тут 5кг шнур справляться должен как с семечками. У меня шнур Регал на 7кг кидает силовым 70гр+70мл, и не рвется.
Либо Прошка именно этот экземпляр плохой попался, либо точно где-то есть проблема в кольцах-катушке.
И строй тут, я думаю, не при чем. Наоборот сложный строй будет кидать как надо. Разве что еще дело в технике заброса может быть.
...я думаю, мы нашли достойную замену теме "длинна поводка"!:crazy:

...отвечу всем еще раз. с катушкой и кольцами все в порядке! по мне 5 и 7 кг это разница в 2 кг, а это огромная разница!
...более подробно про сам заброс. обрывы идут когда начинаю делать подхлест в конце фазы, обусловлено это тем, что ветер в харю и его надо пробить.
...часть вины лежит на мне, сказывается спининговая привычка.

...поднял тему, потому что вся нонешняя леска пушится, а это признак брака! интересно было послушать мнения, вон Старнак, как я понял из его поста, тоже считает, что 5 кг это тонковато! ловлю там где постоянно меняется течка и веса пляшут от 30 до 56 гр, плюс ветер! вот и пытаюсь решить какой шнур для таких условий оптимален!:)

Starnak

Administrator
Команда форума
...поднял тему, потому что вся нонешняя леска пушится, а это признак брака!
С чего ты это взял? Плетенку под микроскопом моими стараниями, наверное видел? Обычный канат, трос, сплетенный из кучи жилок, каждая из которых очень-очень тонкая и любым механическим воздействием (та же ракушка) ее очень легко порезать. Шнуры с оболочкой поживучее, но и оболочка тоже не вечна. Ты же говоришь про прошку, у которой оболочки нету. Даже просто частые продергивания через кольца под нагрузкой могут приводить к разрыву единичных волокон, что и воспринимается невооруженным глазом как "махровая" плетенка.

У меня был случай, ловил в тридцатник мороза на плетню. За 1 рыбалку пять последних метров - в хлам. Догадаешься, почему?

С чего ты это взял? Плетенку под микроскопом моими стараниями, наверное видел? Обычный канат, трос, сплетенный из кучи жилок, каждая из которых очень-очень тонкая и любым механическим воздействием (та же ракушка) ее очень легко порезать. Шнуры с оболочкой поживучее, но и оболочка тоже не вечна. Ты же говоришь про прошку, у которой оболочки нету. Даже просто частые продергивания через кольца под нагрузкой могут приводить к разрыву единичных волокон, что и воспринимается невооруженным глазом как "махровая" плетенка.

У меня был случай, ловил в тридцатник мороза на плетню. За 1 рыбалку пять последних метров - в хлам. Догадаешься, почему?
...уходим в дебри! признаю , что применив категорию "брак" в отношении прошки, допустил ошибку, точнее будет - низкое качество шнура!
...я пользовал на троллинг и в заброс гесан, и живучесть плетенки выше всяких похвал! а теперь представь, как она травмируется тройниками воблера! и обрезал метр, только раз за рыбалку!

...а теперь простой вопрос: как можно на протяжение 15 лет сохранять стабильный ценник на плетенку, при условии всеобщей инфляции? ответ: только за счет падения качества продукта!
...предвосхищая дальнейшую полемику, приведу простой пример. я в 1991 году, купил мицубиси ланцер за 9 000 бачей и он до сих пор бегат по городу, при том, что он сменил 4 владельцев! и сикока ща стоит ланцер и в какое ремонтно-непригодное дерьмо он превратился сейчас?

FeD

Старожил
У товарища Sufix 832 хваленый в прошлом году тоже такой попался. И причем не 5кг, а тоже 7 был. Отстреливает, и всё тут. Экземпляр говно попался. Хотя в целом мнения об этой плетне нормальные.

FeD

Старожил
Федь, ты ловишь спокойно шнуром заявленным на разрыв (я так же ;))....По большому счету - это заявленный 0,21 от производителя ....но режет воду :thumbup:...но напрягла износостойкость....У тебя все гуд по условиям ловли - более щадящие условия....
Я на диаметры давно забил обращать внимание. У нас Волхов и Малый по лету вряд ли более щадящие.) Хотя, от места зависит... Вот к осени всё более-менее успокаивается по течению.

У товарища Sufix 832 хваленый в прошлом году тоже такой попался. И причем не 5кг, а тоже 7 был. Отстреливает, и всё тут. Экземпляр говно попался. Хотя в целом мнения об этой плетне нормальные.
...мне продован московский его порекомендовал, сказал что сам себе такой же взял! через месяц когда я ему звонил и высказал "спасибо" за шнур, он ответил, что свой смотал и выбросил ведро! редкой дерьмо эта плетня!

c0re

Бывалый
1) Пикер, катушка Daiwa Exceller 2500, хочу намотать шнур REFLO Braidcast 0,1мм 4,5 kg (стояла Salmo Braid Elite тонкий диаметр, использовал как пикер+лайт спиннинг, убил за сезон);
REFLO, думаю, пойдет без вопросов.
Мне престоновский шнур не понравился. Правда у меня тот, что с маркировкой 0.08. Звезд с неба не хватает. Не круглый. Весьма толстый. Да и все отзывы о них, что я видел, без восторга. В общем обычный средней паршивости шнур.

c0re

Бывалый
...я купил 0,13, такое дерьмо словами не описать!:mad: весь как мохер, после 10 рыбалок распушился! может я избалован гёсаном, для внутреннего ипонского рынка, но сейчас не плетня, а дерьмо сплошное! сам уже измучился, прошкой тоже не доволен...;( не знаю на что и переходить...:-?
Если ты про Sufix 832, то мое мнение полностью совадает. Это не шнур, а шмат откровенного кала. Распушился весь в говно с первых рыбалок. Бесконечные отстрелы. Выкидываю его в помойку безо всякого сожаления.
Правда, наблюдая позитивные отзывы об этом творении, закрались сомнения, что мне продали откровенный левак.

c0re

Бывалый
Рыжий, царствие небесное, помнится советовал Варивас японский. Вот надо будет попробовать.
Варивасом на этот сезон затарились на плате. Будем смотреть, как поведет себя на фидере. Но Рыжий действительно его очень сильно хвалил. Производится в японии и стоит полне разумных денег.

c0re

Бывалый
...хрень это все, а не плетня! я гесан покупал по 100 бачей в 2000 году и купил сразу километр, размотка по 100м, она еще и с цветной разбивкой по 10м была! только я брал с разрывной в 13 кг под тролинг, а ща после нее ваще ничего подобного по качеству не найду...((
А тебе не кажется, что не совсем корректно ожидать от шнура с разрывной 5кг такого же поведения, как и у 13кг? =]
Что мешает купить нормальный шнур у японцев? Или тот же гесан на ebay?

c0re

Бывалый
Я себе в состоянии представить кормушку, в которую входит еще 90 гр корма, при этом она даже не такая уж и большая.
Честно говоря, моя самая рабочая кормушка по лету. Да и Федя практически таким же объемом ловит.
Поэтому я не понимаю, что такое лайты и медиумы =]

FeD

Старожил
Кстати да... Я легким фидерам вижу применение, когда ловишь все что угодно, кроме леща, которого надо кормить). Типа весной густерку подергать, пока еще нормальная рыба не ловится. Ну, еще когда течения почти нет, справляюсь микадой до 90гр, закидывая 60гр свинца + 70мл корма.:crazy: Это типа ловлю на "медиум".

Голец

Бывалый
Если ты про Sufix 832
А вот Sufix Performance Fuse - с точностью до наоборот. С приятелем взяли по катушке пару лет назад.
Оболочка облезает довольно быстро, на вид становится полнейшим дерьмом: без слёз не взглянешь...
Но держит, собака! Не стреляет, не рвётся на ровном месте. Может лететь, может не лететь, в зависимости от степени своей раздолбанности, но по прочности не подводит.
Вообще же, из того, что на фидере перепробовал, Регалка вне конкуренции, особенно, если брать её по правильной цене. В итоге все донные снасти поставил на неё, несмотря на то, что даже при несильном износе, для некоторых других, даже бюджетных лесок ещё вполне допустимом, она может "порадовать" рыбака отстрелом. Да, справедливости ради сказать, и на мелкоджиге двухкилограммовка у меня два или три сезона (точно не помню) отходила и ещё походит.
А вот прошку уже ставить не могу, хотя в конце 90-х - начале нулевых только ей, да SpiderWire Fusion пользовался. Купил год назад 0,1 и расстроился. Просто хлам, хотя, покупал как оригинал. Огорчение усилилось, когда парой месяцев позднее "нашёл" на шпуле "прошку" из старых размоток, непользованную. Чёрт побери, прекрасно сплетённая, плотная и практически круглая леска! И прочнее почти вдвое. Повторюсь, не знаю, оригинал ли мне достался, либо "галимый китай", но вопрос с прошкой для себя закрыл навсегда: при таком количестве подделок брать не буду никогда, уж лучше Салмо Елит.
А на пикер после некоторых мытарств намотал китайскую Strike Wire 0,02. Это именно пикер, кормушки на него я не ставлю. Пока статистики по шнуру маловато, но по нечастому использованию в том сезоне впечатления очень позитивные: леска очень плотно и опрятно сплетена, хорошо летит и очень мягенькая. Китайцы превзошли сами себя. Но и стоит она уже как леска, а не как гнилая хэбэшная нитка :D.

Евгенич

Вячеслав
Вот преподнесли мне сегодня презент,кто пользовал такую или слышал отзывы. Наматывать на катуху или нехай на бобине на балконе сгниет???:)

Вложения

kisha1

2
Вот преподнесли мне сегодня презент,кто пользовал такую или слышал отзывы. Наматывать на катуху или нехай на бобине на балконе сгниет???:)
Проверь на спине с лёгкой огрузкой,сравни с имеющимися и результат сюда.Если летит дальше,не осыпается и тп...сейчас брендов море..а в море....

Сверху