Правильный фидерный шнур

А какие шнуры менее подвержены износу, 4 или 8 жильные? Или зависимости нет?
Нанофил, как я понял, не стоит пробовать? Лучше взять бюджетную плетню обычную какую-нибудь тогда?
...я тебе писал, климакс, с покрытием стоит 700 руб, ловлю два месяца практически каждый день, был тока один отстрел, ни разу не обрезал концов кроме как перед узлом кормушки, так проверял скока выдержит! без отстрела 2 месяца это как по твоему?

4х-жильные. Лучше всего взять настоящего японца 4х. И тонкий и прочный. И цена 950-1100руб за 150метров.
...Вадь, я уже не верю что у нас продают нормальных японцев за такие бабки! я уже начинаю думать эту шнягу за бугром заказывать, тута одни подделки...

казак

Старожил
Ну и что в итоге? Какой шнур брать? Критерии: гладкий, абразивоустойчивый, разрывную нагрузку в 16 лб держит нормально, не мохрится.

Vadkh

2
...Вадь, я уже не верю что у нас продают нормальных японцев за такие бабки! я уже начинаю думать эту шнягу за бугром заказывать, тута одни подделки...
[/URL][/IMG]
Все куплено в марте на выставке. 100% не паленка. Дайва 900руб. Кастэвей 1300руб. Варивас 1100руб.

Последнее редактирование:
[/URL][/IMG]
Все куплено в марте на выставке. 100% не паленка. Дайва 900руб. Кастэвей 1300руб. Варивас 1100руб.
...я москву за лям зеленки не поеду, по таким пробкам! два раза ребята привозили, два раза паленка!((

Vadkh

2

euggn

Старожил
На ебее или "кабыле" оно, кончно, дешевле.
Но если надо немного и быстро - возни с заказами много. Тот же 4-х жильный понтун ("в девичестве" ЮГК, отлично зарекомендовавшей себя серии, он же, как выяснилось - дайва и еще что-то) легко приобретается в Москве (Переславле, Калуге, Костроме и т.д.) не дороже 700-800 р. за 100 м. размотку (что интересно - в том же Переславле, будучи привезенным из масквы он может оказаться даже немного дешевле, чем у нас в рознице). Единственный его минус - самый тонкий 0,128.
Нужен тоньше - варивас джиггинг, 150 м. от 0,11, ценник - от полторашки.

c0re

Бывалый
По совету Рыжего на этот сезон затарился Varivas'ом High Grade PE на Plat'е.
Замечательный шнур за разумные деньги.
#0.6 использую на медиуме, #0.8 на хэвике, #1.2 на экстрахэвике (без проблем кидает 190гр).
Стоит ~900р с доставкой в размотке 150м - Varivas High Grade PE.
Не ворсится, как говно (например suffix 832). Неплохо держит ракушку.
Ловить начал еще в конце марта, на рыбалку хожу очень часто - никаких проблем со шнуром.
Буду заказывать еще.

euggn

Старожил
Вырвиглаз - в принципе, ОЧЕНЬ неплохие шнурки.
Именно этот "вырвиглаз" не использовал, но несколько более дорогой 4-х жильный (джиговый) использую давно. В "параллель" с суффиксом упомянутым. И не вижу особых преимуществ (исключая момент с отсутсвующими, в принципе, в линейке суффикса диаметров, не очень понятно - насколько актуальных для фидера).
Насчет премиальной изностойкости - "не надо грязи" - шнуры мало отличаются. Большое преимущество "вырвиглаза" - только в самых тонких шнурках (суфикс 0,1 "погрубее" 0,11 вырвиглаза, а тоньше 832-го - просто не бывает). Но, думаю, вплоть до сравнимого минимума - корреляция по износоустойчивости должна сохзхраняться (в силу материала и технологии).
У обоих этих шнуров она, скорее, ближе к средней - если принять (условно) за "высокую" - доисторическую "прошку", слабую на разрыв по нынешним меркам, но "трудноубиенную" делюкс или "канатный" максилон (на самом деле, шнуров сравнимой усойчивости к износу среди современных - знаю мало, они, если сравнительно с этими "тросами" - все от скверной - до средней, причем шнур за 800 может оказаться по "честности и живучести" не хуже шнура за 2500, а вот со шнурами "за 600" - чудес не бывает, там словно ступенька какая-то).

В качестве "офф" - в качестве альтернативы уже изрядно ушатанному джигом 4-х вырвиглазу - заказал стрен микрофьюз (исходя из принципа "новое - хорошо забытое старое" - оно, вроде как -"печенка", но в то же время - по новым технологиям, чай, не делюкс и, надеюсь - не "нанофилл").
Буду посмотреть, если не подойдет под мои требования к джиг-шнуру - погоняю на фидере и, по результату - отпишусь. В июле, как "примучаю" в реале.

dik

Участник
Ребят а про эти что скажите:
Momoi Fishing (Япония) » Плетеный шнур JigLine MX8 Super Silk
Momoi Fishing (Япония) » Плетеный шнур JigLine ULTRA PE
ULTRON» ULTRON WX 8 Supreme 100/137 м, хаки

euggn

Старожил
Сегодня в сабанеевском магазине пощупал их шнурки (купить не смог - еще нет ценника). "Старший" - по тактильным ощущениям - более чем хорош.
Если ценник будет адеватен - будет более чем неплохим предложением (хотя для фидера очень неплох и "младшенький", который "попроще" - так как от ттефлона по дну - все равно быстро ничего не останется и я, если б брал - старший бы предпочел на спиннинг).

miks

Участник
Всем добрый вечер.Посоветуйте шнур для экстра хэви ,кормушки до 150 гр., течение, в пределах 2000 руб. Желательно нескольких производителей . Прошлый сезон использовал Sunline PE EGI HG 1.5 ,скажу так ну очень доволен:мягкий, ,тонкий. Понимаю ,что от добра, добра не ищут. Но хочется попробовать и другие шнуры японских производителей.
P.S В идеале какой разрывной нагрузкой должен обладать шнур для кормушек весом 150 -170 гр. Спасибо.

Последнее редактирование:

FeD

Старожил
Varivas Hi-Grade PE 15Lb - мне товарищ как-то на шок-лидер кусок отрезал, несколько рыбалок не меняя кормухи большой бомбер 120гр 60мл (т.е. 180гр в сумме) силовым забросом кидал, не отстреливалось.

AlNik

Бывалый
Всем добрый вечер.Посоветуйте шнур для экстра хэви ,кормушки до 150 гр., течение, в пределах 2000 руб. Желательно нескольких производителей . Прошлый сезон использовал Sunline PE EGI HG 1.5 ,скажу так ну очень доволен:мягкий, ,тонкий. Понимаю ,что от добра, добра не ищут. Но хочется попробовать и другие шнуры японских производителей.
P.S В идеале какой разрывной нагрузкой должен обладать шнур для кормушек весом 150 -170 гр. Спасибо.
Шок лидер не рассматриваешь? У меня кормушки поменьше, но суть такая: плетня 7 кг на разрыв + 7-8 метров шок лидер из монолески с бОльшим диаметром и на разрыв посильнее. Или так не катит?

AlNik

Бывалый
Понимаю, что продвинутые фидермены на такое будут смотреть снисходительно, но вот мой вариант фидерного шнура :) :) .
Купил по три штуки каждого, для пробы, года 2-3 назад. В итоге остался доволен - ни один еще с дистанции не сошел, хотя первый изрядно уже разлохматился.
Ловлю с шок-лидером.

Вложения

Фидерал

Бывалый
Размотка совсем не фидерная. На таких дистанциях и монофил вполне сойдёт.

Сверху