Правильный фидерный шнур

ed103

Старожил
Есть у Sunline шнур Сast Away, там 4 волокна полиэтилена, 4 политэстра должен быть тонущим, но отзывы тоже разнятся.
Ловлю им второй сезон, тонущий, скользкий, тонкий, пока не лохматится.

Товарищ (Виталик c0re) юзал этот сезон Суфикс 832, переплевался на него... Возможно, подделка. Но как узнать?.. Никак.
Плоский, рвется хз где.. При том, что не из тонких (7кг по-моему на разрыв).
А приятель не пытался изначально проверить кольца на фидере на предмет трещин и ролик лесоукладывателя?:rolleyes:

Подскажите названия тонущих шнуров, подходящих для фидерной ловли. Желательно с круглым сечением.
ИМХО из личного опыта...
1. По любому, после 3-4-х рыбалок любой круглый шнур становится плоским...8-ми жильные с плотным плетением не рассматриваю в качестве фидерных шнуров - на износ - ни какие.. Печальный личный опыт на Унитике и Понтуне 21....
2. Маверовская леска Стоун Ривер , Ред Девил, Кралуссовская Фидер тонут быстрее чем Престоновская плетенка (заявленная, как тонущая) Reflo Braidcast...
3. 2 сезона и далее пользую Повер Про Depth-Hunter Мультиколор 0,13 (8 кг)....Из свеже-опробованных очень не плохи Овнеровские шнуры 0,15-0,2... Лохматость у шнуров - отсутствует...
Как то так :confused:

Tugrik

Бывалый
Sunline Super PE остается круглым :) Он не тонущий. 15лб хватает чтобы бросать 120г кормушки "вооон туда" :)
Не рекомендую на "злых" бровках, а так вполне нормальный шнур. На следующий год буду брать либо его, либо в первый раз взять прошку, чтоб сравнить...

FeD

Старожил
А приятель не пытался изначально проверить кольца на фидере на предмет трещин и ролик лесоукладывателя?:rolleyes:
Так ловя теми же удилищами с другими шнурами все ок. Тестировались еще виплэш, дайва регал сенсор и какой-то тонкий престон. С ними ничего не отстреливается.

euggn

Старожил
не соглашусь что 832 аналогичен прошке - он на порядок честнее по диаметру.

TheHunter

Бывалый
Всем доброго!!!! Может кто поделится своими (или друзей) впечатлениями по: - Плетеная леска Ultimate PE 100mt Toray; - ASSO DYNEEMA MF Technology 130m. Описание производителя (маркетологов-???), подкупают.

Den1971

Участник
Братцы, добрый вечер! Прошу совета:
1) Пикер, катушка Daiwa Exceller 2500, хочу намотать шнур REFLO Braidcast 0,1мм 4,5 kg (стояла Salmo Braid Elite тонкий диаметр, использовал как пикер+лайт спиннинг, убил за сезон);
2) Медиум, катушка Daiwa Regal 3500, думаю поставить Allvega Bullitbraid NEW!!2014! 0,12мм 7,1 kg (юзал Whiplash PRO 0,06 для кормушек максимум 80 гр свинец + корм; оказалось с запасом и с огромным, т.к. у него разрывная аж 10,5 кг).

REFLO, думаю, пойдет без вопросов. Сомневаюсь относительно Bullitbraid на медиуме.
Поделитесь соображениями, пожалуйста!

О! Важно! Шоками не пользуюсь :confused: не видел надобности

Последнее редактирование:
Братцы, добрый вечер! Прошу совета:
REFLO, думаю, пойдет без вопросов. Сомневаюсь относительно Bullitbraid на медиуме.
Поделитесь соображениями, пожалуйста!
О! Важно! Шоками не пользуюсь :confused: не видел надобности
Power Pro Depth Hunter 0.13 150 м - отловил 2 сезона (с обратной перемоткой) - без нареканий
Sufix 832 Advanced Carp Olive 0.13 300м - быстротонущий, стойкость к истиранию

Майор

Старожил
Power Pro Depth Hunter 0.13 150 м - отловил 2 сезона (с обратной перемоткой) - без нареканий
Sufix 832 Advanced Carp Olive 0.13 300м - быстротонущий, стойкость к истиранию
Sufix 832 Advanced Carp Olive 0.13 можно и 0,1 размотка значения не имеет. Использую на кормушках 100 гр. свинца именно 0,1, полет нормальный.

Sufix 832 Advanced Carp Olive 0.13 можно и 0,1 размотка значения не имеет. Использую на кормушках 100 гр. свинца именно 0,1, полет нормальный.
У меня основные рыбалки в весах кормушек 120-150 гр :confused:

Майор

Старожил
Леш бывает. В моей жизни самое экстремальное было в 120 гр. но 0,1 с задачами справляется. Ловлю без шок-лидера. Перед каждой рыбалкой проверяю шнур на разрыв. Отловив сезон переворачиваю. Обидно если бонус отклеится из-за того что шнур полнит.

...я купил 0,13, такое дерьмо словами не описать!:mad: весь как мохер, после 10 рыбалок распушился! может я избалован гёсаном, для внутреннего ипонского рынка, но сейчас не плетня, а дерьмо сплошное! сам уже измучился, прошкой тоже не доволен...;( не знаю на что и переходить...:-?

slvn

Бывалый
...я купил 0,13, такое дерьмо словами не описать!:mad: весь как мохер, после 10 рыбалок распушился! может я избалован гёсаном, для внутреннего ипонского рынка, но сейчас не плетня, а дерьмо сплошное! сам уже измучился, прошкой тоже не доволен...;( не знаю на что и переходить...:-?
Так ты же не прошку купил. Да и не ту, про которую Алекс говорит. Толщина не показатель ничего. Я опробовал уже этот ДептХантер. Вполне дволен. Плоский сильно, но это мелочи.

slvn

Бывалый
Леш бывает. В моей жизни самое экстремальное было в 120 гр. но 0,1 с задачами справляется. Ловлю без шок-лидера. Перед каждой рыбалкой проверяю шнур на разрыв. Отловив сезон переворачиваю. Обидно если бонус отклеится из-за того что шнур полнит.
Я 100-ку кидал без шока прохой зеленой 0,08. Ясное дело, что она толще по факту, но все ж. Но заброс не очень силовой, расстояние - 40м. Да и дно не очень страшное было, хотя и Нева. Если пулять к 60 метрам, да еще и с пробивкой ветра, тогда шок вешаю из шнура потолще. Депт хантер взял, чтобы с шоком не заморачиваться в условиях того же Волхова с жутким дном.
Все толщины шнуров, которые написаны на коробке - почти ни о чем.

Сверху