Посоветуйте катушку

tutsan

Старожил
Комрады, а посоветуйте мне под топ фаерблуд медиум катушку! Шиманы аспаер и биомастер л-аори у меня долго не прожили под такими весами (70-90)
PS Vadkh молчи))))

Последнее редактирование:

Vadkh

2
Неа, ему вес не понравился! :p
Для топового шимановского медиума у этой катухи всё не по феншую, особенно вес - 420 грамм. :canthearyou: Катушки с таким весом можно ставить на хэвик, но лично мне больше по душе бОльший размер.
Лично ему как раз и понравилась. А что ты хотел, ты сам отказался от честных 300 -х граммовых катушек. Чудес не бывает. То, что тебе насоветовали имеет корпус и ротор из пластика. По мне, так жиденькая она.
Хотя после того форума, вряд ли тут что нибудь экстраординарное подскажут. В ряду Шимано мощных катух под медиумы просто нет. У Дайвы есть.

tutsan

Старожил
Лично ему как раз и понравилась. А что ты хотел, ты сам отказался от честных 300 -х граммовых катушек. Чудес не бывает. То, что тебе насоветовали имеет корпус и ротор из пластика. По мне, так жиденькая она.
Хотя после того форума, вряд ли тут что нибудь экстраординарное подскажут. В ряду Шимано мощных катух под медиумы просто нет. У Дайвы есть.
Вот ты блин, посеял смуту опять)))) Ладно, буду пробовать, иксшип с нами и в помощь.
PS По форуму да, согласен))))
PPS Вес ему не понравился, с таким весом послал на хэвик, и снова НО, тоько на хэвике он предпочитает бОльший размер чем, то, что порекомендовал ты)))) Такшта)))

Последнее редактирование:

Vadkh

2
Вот ты блин, посеял смуту опять)))) Ладно, буду пробовать, иксшип с нами и в помощь.
PS По форуму да, согласен))))
PPS Вес ему не понравился, с таким весом послал на хэвик, и снова НО, тоько на хэвике он предпочитает бОльший размер чем, то, что порекомендовал ты)))) Такшта)))
Он мене свой плюсик кинул, так что думай - что хочешь.
Из Шиман все таки лучше эта http://global.rakuten.com/en/store/proshopks/item/e4969363026989/

tutsan

Старожил

tutsan

Старожил
...я же там указал 42гр, но зато ход изумительный!) и задний фрик!
Ход да, волшебно... 42г все равно не очень долго будет мучиться (пара сезонов), при условии что рыбалка-рыбалка. После "зашуршавших" катушек с задним фрикционом, с флажком, как-то не охота снова их брать. На крайней рыбалке, поймал себя на мысли, что флажок вобще не трогал.

Ход да, волшебно... 42г все равно не очень долго будет мучиться (пара сезонов), при условии что рыбалка-рыбалка. После "зашуршавших" катушек с задним фрикционом, с флажком, как-то не охота снова их брать. На крайней рыбалке, поймал себя на мысли, что флажок вобще не трогал.
...хрен знает скока проходит, ловлю очень часто. задним фриком работаю постоянно. кнапримеру у меня дайва торнамент 12-шаровая 2500 с 2000 года на спинах ходила и сейчас на Харди стоит и пока жива! не думаю, что шимано сильно хуже ходить будет. короче время покажет...

tutsan

Старожил
...хрен знает скока проходит, ловлю очень часто. задним фриком работаю постоянно. кнапримеру у меня дайва торнамент 12-шаровая 2500 с 2000 года на спинах ходила и сейчас на Харди стоит и пока жива! не думаю, что шимано сильно хуже ходить будет. короче время покажет...
Я вот что сказать хочу, это собственно не только тебе, всем.
Вот был я на многих рыбалках с камрадами. Целый год анализировал, смотрел. За всё время пара человек, которые действительно на рыбалке ловят.
Ребята, вы перед тем как сказать сколько у вас катушка отходила, проанализируйте сколько корма вы ей "железно" перекидали за сезон. Тот корм который вы после рыбалки в воду высыпаете, не считается! И только после этого давайте советы людям которые серьёзно спрашивают.
Спасибо.
PS Просто крик души :D

Starnak

Administrator
Команда форума
А я еще раз спросить хочу, что вы такое делаете с достойными катушками, чтобы их убить, тем более за сезон-два, ну просто интересно. Вместо смазки абразив что ли засовываете? :D

tutsan

Старожил
А я еще раз спросить хочу, что вы такое делаете с достойными катушками, чтобы их убить, тем более за сезон-два, ну просто интересно. Вместо смазки абразив что ли засовываете? :D
Нет Дим, просто ловлю. Катушки ТО проходят регулярно. Собери "салапинцев" в кучу на следующий сезон, посмотри своим взглядом как что чего, может и мне подскажешь как так ловить, чтобы катушку не убивать больше. Даже в Нижнем ты был, а нашим........ хотя мог и на Оку приехать....

Вот был я на многих рыбалках с камрадами. Целый год анализировал, смотрел. За всё время пара человек, которые действительно на рыбалке ловят.
Ребята, вы перед тем как сказать сколько у вас катушка отходила, проанализируйте сколько корма вы ей "железно" перекидали за сезон. Тот корм который вы после рыбалки в воду высыпаете, не считается! И только после этого давайте советы людям которые серьёзно спрашивают.
Спасибо.
PS Просто крик души :D
...отвечаю по существу!:D

...во первых писал Вадиму!
...теперь тебе отвечу!:D у меня куча свободного времени, ловил 3 месяца,практически каждый день, за день 3-4 кг корма, "вот и считай"(с):D это по шимано!
...по дайве, я "железо" не жалею, поэтому убивал ее по полной, я ей сазанов по 12 кг таскал и сомов по 25-ке, не считая 10 рыбалок в месяц на блесну, воблер!:D

tutsan

Старожил
Сверху