Посоветуйте катушку

≈300кг прикормки за лето)))) нет? а сколько?))))
...сложно? ну, не все с арифметикой дружат!:D
...следи за руками! :stop:
50гр (корм в кормухе) х 5 (заброс в час) = 250гр
250гр (в час) х 12 (час ловли) = 3. 000гр (за рыбалку)
3кг х 25 (рыбалок в месяц) = 75кг (в месяц)
75кг (за месяц) х 3 = 225кг (за лето)
...и это без учета стартового закорма и прочей херни!

теперь серьезно, мне 10 (1кг) пакетов корма хватает на три дня, при темпе ловли 3-7 минут:D
...ты если чё посчитать в столбик надо, обращайся - помогу!:confused:

tutsan

Старожил
...теперь серьезно, мне 10 (1кг) пакетов корма хватает на три дня, при темпе ловли 3-7 минут:D
...ты если чё посчитать в столбик надо, обращайся - помогу!:confused:
Спасибо, с арифметикой у меня всё в порядке. Ну раз так, ты наверняка за этот сезон научился пользоваться и замешивать разные прикормки, теперь кормушкой можешь сбить воробья в полёте, а самое главное, ты сильно развил косые мышцы спины. Поздравляю!!!:thumbup:

Спасибо, с арифметикой у меня всё в порядке. Ну раз так, ты наверняка за этот сезон научился пользоваться и замешивать разные прикормки, теперь кормушкой можешь сбить воробья в полёте, а самое главное, ты сильно развил косые мышцы спины. Поздравляю!!!:thumbup:
...это сарказм? просто тут много сина агрессивных товарисчей комментят!)) я просто сильно упертый, кто со мной из питерских ловил, знают! я мог, например, по 17 часов тролинговать не вылезая и катера...)))
...ты ж бываешь в наших палестинах, следующим летом в районе пасынково ты меня всегда сможешь увидеть на берегу, я там один такой на кресле и с обвесом ловлю))) вообще я уперся там с ямой разобрацца, не простая она, вопросов больше чем ответов...

Арлы

Старожил
Реально Маньяк! (без негатива) :-)
Все люди,конечно, разные... понимаю...
Но вот что касается меня, то после ежедневной (6-8 часов) ловли в течении 7 дней (Кубок России - 5 тренировок + 2 тура), на пятом часу ловли 7го дня меня рвет громким рыком от рыбалки... и еще неделю после этого удочку и реку видеть не могу ("как вспомню... убил бы!" (С))
:-)

tutsan

Старожил
...это сарказм? просто тут много сина агрессивных товарисчей комментят!)) я просто сильно упертый, кто со мной из питерских ловил, знают! я мог, например, по 17 часов тролинговать не вылезая и катера...)))
...ты ж бываешь в наших палестинах, следующим летом в районе пасынково ты меня всегда сможешь увидеть на берегу, я там один такой на кресле и с обвесом ловлю))) вообще я уперся там с ямой разобрацца, не простая она, вопросов больше чем ответов...
Хорошо. По ямам и т.п., почитай на форуме о сезонной миграции рыб, может что полезного найдёшь. Я вобще к ловле на ямах скептически отношусь, вот поливы возле них, входы выходы интересны, а сама яма....

Но вот что касается меня, то после ежедневной (6-8 часов) ловли в течении 7 дней (Кубок России - 5 тренировок + 2 тура), на пятом часу ловли 7го дня меня рвет громким рыком от рыбалки... и еще неделю после этого удочку и реку видеть не могу ("как вспомню... убил бы!" (С))
...ну не могу я по другому!)))
ведь ты понимаешь, рыба не важна, важно кто кого?)) это я уже старый стал, ловлю тока на волге, а раньше каждую неделю мотался за 400км на рыбинку, вот там действительно рыбалка была...эх...((

Рой

Старожил
дык ты на соревах вкалываешь,а мы кейф на любительской ловим))))))))) сам ловлю в среднем2-3 дня в неделю,МАЛО)))))))))))))))

tutsan

Старожил
дык ты на соревах вкалываешь,а мы кейф на любительской ловим))))))))) сам ловлю в среднем2-3 дня в неделю,МАЛО)))))))))))))))
Так Лотерейный билет тоже вкалывает, 3-4кг в день и весь сезон! У меня после двух дней активной рыбалки на правой руке просто изнывает длинная ладонная мышца.

Хорошо. По ямам и т.п., почитай на форуме о сезонной миграции рыб, может что полезного найдёшь. Я вобще к ловле на ямах скептически отношусь, вот поливы возле них, входы выходы интересны, а сама яма....
...согласен! я на входе или выходе сажусь. там у рыбы я просматриваю определенный дневной график! с 4 утра до 10 утра - яма, потом выходит на меляк, когда вода прогрелась, до 2-3 метров. хотя на яме может и с 14 дня лещ выскочить. я пока в дневник мало для выводов накидал, думаю летом разберусь...

Рой

Старожил
Так Лотерейный билет тоже вкалывает, 3-4кг в день и весь сезон! У меня после двух дней активной рыбалки на правой руке просто изнывает длинная ладонная мышца.
согласен,3-4 кг за день перекидать озвереешь))) хотя, Рыжий вон на закорм враз выкидывает 1,5 кг кормежки (если не ошибаюсь)

согласен,3-4 кг за день перекидать озвереешь))) хотя, Рыжий вон на закорм враз выкидывает 1,5 кг кормежки (если не ошибаюсь)
...я когда писал про закорм, не уточнил. я не кормлю тупо кило сразу, просто темп начальный 2-3 мин в течении часа, потом перехожу на 5 мин, а дальше по ситуации...
...когда клев резко гаснет, и ощущение подхода леща, могу паузу и до 15 мин делать...

ed103

Старожил
А я еще раз спросить хочу, что вы такое делаете с достойными катушками, чтобы их убить, тем более за сезон-два, ну просто интересно. Вместо смазки абразив что ли засовываете? :D
Я катушки вообще не обслуживал ни разу и все целы пока. Хотел убить катану на НВ, а она три выезда пережила и хоть бы что ей;)
Два года ловил супером скоростным кормушками 60-100 и она еще тоже в порядке.

Vadkh

2
Корпус у неё из прочного алюминия, а ротор CI4 (“Magnumlite” CI4) тоже не хрупкий материал ;)
В каталоге не написано из какого материала корпус, написано только про ротор. Но он легче на 20 грамм, чем Рарениум CI4 одного с ним размера.

На австралийском сайте точно указано, что корпус люминиевый, так что все ОК.

Последнее редактирование:

tutsan

Старожил
В каталоге не написано из какого материала корпус, написано только про ротор. Но он легче на 20 грамм, чем Рарениум CI4 одного с ним размера.

На австралийском сайте точно указано, что корпус люминиевый, так что все ОК.
По ротору, пишут что
New "Magnumlite CI4 Rotor" (1000-4000)
, а мы рассматриваем 5000.... есть инфа из чего на 5000 ротор, может CI4+ ???? Это тогда ещё лучше :)

Vadkh

2
По ротору, пишут что , а мы рассматриваем 5000.... есть инфа из чего на 5000 ротор, может CI4+ ???? Это тогда ещё лучше :)
Пересмотрел и австралийский и английский сайты, про CI4+ нигде не слова.
Вот что скажу, Сустейн - глобальный аналог японского (JDM) Твина. Как правило катушки одного класса для Японского внутреннего рынка лучше в сборке. Но тебе решать, у японцев нет размера 5000. Судя по весу - это 4000 с большей шпулей и все. http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/2503

Vadkh

2
Пересмотрел и австралийский и английский сайты, про CI4+ нигде не слова.
Вот что скажу, Сустейн - глобальный аналог японского (JDM) Твина. Как правило катушки одного класса для Японского внутреннего рынка лучше в сборке. Но тебе решать, у японцев нет размера 5000. Судя по весу - это 4000 с большей шпулей и все. http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/2503
У твина на один шар больше.

tutsan

Старожил
У твина на один шар больше.
Этот шар скорее всего в ручке. Сустейн ещё позиционируют возможностью ловить в солёной воде. Хочется 5000, 4000 теперь в достатке для пикеров, болонок и лайтов хватит и хватит))))
PS Ещё возможно что на этом твине нет заднего хода.
PPS Про Sustain можно почитать тут.

Сверху