Посоветуйте катушку

slvn

Бывалый
Очень сомневаюсь, что кругом сплошной прогресс. Я уцепился за модель 11-го года, потому что в прогресс стал верить все меньше.
Я могу понять спиннингистов, когда определенная не заюзанная катушка продается за ...Деньги.. и человек хочет стать владельцем....Обратись к Вадику - он тебе все расклады по Дайве даст, полную консультацию по прошлым выпускам... Лично мне моделька DAIWA FREAMS внешне приглянулась ..но есть изъяны ...типа розовенькая и не такая....:confused:;)... Мне вполне польско-китайского Драгона хватает ;)... подо все :lick::crazy:

vadimrat

Бывалый

В.В.Д

Новичок
Решил в следующем сезоне пробовать себя в Фидерной ловли , прикупил на пробу Foton Pro 300LM до 60 г ...
Вопрос : Кто какими катушками пользуется на этой удочке ?....
Вроде удочка с виду сопливая )) что на неё повесить 3000 или 3500 по Дайве ? весом до 310 грамм ??

ИГОРЬ.И

Старожил
Решил в следующем сезоне пробовать себя в Фидерной ловли , прикупил на пробу Foton Pro 300LM до 60 г ...
Вроде удочка с виду сопливая )) что на неё повесить 3000 или 3500 по Дайве ? весом до 310 грамм ??
3000 максимум по дайве - а лучше 3000 шимановский

INOK3

2
Это Вы ещё моих пикеров не видели.
На мою L-ку переднетормозная 4000-я симано встаёт без проблем.

Последнее редактирование:

В.В.Д

Новичок
у Дайвы 3500 (Сертейт в старом кузове ) диаметр шпульки 55 мм ,а входное на этой удочке 16 -го размера + очень маленькое расстоянии до катушки ,вот меня и сомнения взяли , уж больно страшный перекос получается , смысл брать большой размер ,в надежде прироста дальности ,если в этом колечке будет всё тормозить ?
или покупать мягкий кальмаровый шнурок ))

Loki

Участник
Посоветуйте, пожалуйста, какую катушку поставить на Прошку 360 MH? Статью Димы в лаборатории про эту палку я читал. Но... Есть у меня комплектик Бистмастер мулитихеви + ТвинПауэр 4000. На мой взгляд, идеально подходят друг другу, в том числе размер шпули и первого кольца. А первое кольцо у биста гораздо больше, чем у этой прошки.
Вот и гложут меня сомнения. Не потеряю ли я в дальности с такой большой шпулей. При этом стремно ставить менее мощную катушку... все таки до 100 гр палка.

Starnak

Administrator
Команда форума
Вот и гложут меня сомнения. Не потеряю ли я в дальности с такой большой шпулей. При этом стремно ставить менее мощную катушку... все таки до 100 гр палка.
Не потеряешь. Кормушка, наверное, тоже не 10 гр будет? Утащит за собой все что угодно. Это не спиннинг.

slvn

Бывалый
Думаю, что уже сейчас начну поиски для следующего сезона серьезной мясорубки:) Прошу совета.
Фидер - экстрахэвик. Груз 150 - 200г. Условия: Финский залив, относительно соленая вода, конкретнее - северное побережье Эстонии. Степень солености не знаю, она там разная, к западу больше. Не море, конечно, но почти. Очень сомневаюсь, что есть что-то нормальное для таких условий за адекватные деньги, но мало ли кто-то знает. Спасибо.

Vadkh

2
Думаю, что уже сейчас начну поиски для следующего сезона серьезной мясорубки:) Прошу совета.
Фидер - экстрахэвик. Груз 150 - 200г. Условия: Финский залив, относительно соленая вода, конкретнее - северное побережье Эстонии. Степень солености не знаю, она там разная, к западу больше. Не море, конечно, но почти. Очень сомневаюсь, что есть что-то нормальное для таких условий за адекватные деньги, но мало ли кто-то знает. Спасибо.
DAM Quick Steelpower Red Distance Surf 765 FD, Penn Surfblaster 7000.

FeD

Старожил
Дима вроде писал про Okuma Raw в последнем номере журнала, что это для соленой воды катушка.

Галыч

Старожил
Вопрос к профи спиннинговой ловли. Посоветуйте катуху в подарок для другана. Несколько лет назад дарил ему комплект: палка Major Craft Restive (унция) и катуху Шиамно ультегра 3000S вроде, если пямять не изменяет. палка ему очень нравится, да и мне до недавнего времени тоже нравилась, пока себе не взял получше. так вот катуха уже подустала, хотел ему подарить что-то поновее и получше.
Сам юзаю комплект Tenryu Swat Distance + Shimano Rarenium 4000. вот думал ему взять что-то похожее, смотрел в сторону биомастера.
Мысли в студию :) (название+примерная цена).

Да и ещё, стеллу не предлагать:lol:

kozaslonov

Banned
Вопрос к профи спиннинговой ловли. Посоветуйте катуху в подарок для другана. Несколько лет назад дарил ему комплект: палка Major Craft Restive (унция) и катуху Шиамно ультегра 3000S вроде, если пямять не изменяет. палка ему очень нравится, да и мне до недавнего времени тоже нравилась, пока себе не взял получше. так вот катуха уже подустала, хотел ему подарить что-то поновее и получше.
Сам юзаю комплект Tenryu Swat Distance + Shimano Rarenium 4000. вот думал ему взять что-то похожее, смотрел в сторону биомастера.
Мысли в студию :) (название+примерная цена).

Да и ещё, стеллу не предлагать:lol:
я бы посоветовал в теже деньги Дайва брадия в размере 2500, но щас придет Vadkh и как всегда все обо***т:D

Сверху