Посоветуйте катушку

Vadkh

2
Этот шар скорее всего в ручке. Сустейн ещё позиционируют возможностью ловить в солёной воде. Хочется 5000, 4000 теперь в достатке для пикеров, болонок и лайтов хватит и хватит))))
PS Ещё возможно что на этом твине нет заднего хода.
PPS Про Sustain можно почитать тут.
Ты чего:eek: Я же тебе не SW серию тулю. 4000 и 5000 это одна катушка, а шпули разные.
Твины всегда под морскую воду заточены.
Не веришь мне, почитай спиннинговые форумы. Сустейн - кастрированный японский Твин, а не новый тип катушки. Ванквиш - это Твин МГ + пара шаров. Чудес не бывает.

Последнее редактирование:

tutsan

Старожил
Ты чего:eek: Я же тебе не SW серию тулю. 4000 и 5000 это одна катушка, а шпули разные.
Твины всегда под морскую воду заточены.
Не веришь мне, почитай спиннинговые форумы. Сустейн - кастрированный японский Твин, а не новый тип катушки. Ванквиш - это Твин МГ + пара шаров. Чудес не бывает.
Да не, этот как раз тот случай когда я тебе верю, но хочется и шпулю в 5000 :lick:

Vadkh

2
Да не, этот как раз тот случай когда я тебе верю, но хочется и шпулю в 5000 :lick:
Настоящий японский Твин за 10700 рублей. Ну, ну найди дешевле. Просто потом докупи шпулю 5000 и будет тебе счастье.:D

tutsan

Старожил
Настоящий японский Твин за 10700 рублей. Ну, ну найди дешевле. Просто потом докупи шпулю 5000 и будет тебе счастье.:D
Вадим, в европейской версии ещё +1шт есть (а это уже около 6т.р. к твину добавлять придётся (2шт)). А по существу, насколько сустейн хуже?

Vadkh

2
Вадим, в европейской версии ещё +1шт есть (а это уже около 6т.р. к твину добавлять придётся (2шт)). А по существу, насколько сустейн хуже?
Тут трудно судить, только время покажет, но как правило японки живучей. Но у нас Сустейн стоит 15000+рублей.

Sергей

Бывалый
Всё правильно Вадим пишет.
Европейских Твинов вообще не бывает.
Настоящий Твин - он японский и только переднефрикционный.

Vadkh

2
Серега, на сегодняшний день это так.
Раньше японцы выпускали Twin Power XTR, они были с задним тормозом и флажком и японской сборки. У меня такой раритет в Краснодаре лежит. Сняты с производства в 2005 году. Потом пошли Twin Power XTR-A малазийской сборки ( очень популярные у многих фидерменов, потом серия В, С. Но и так закатилась звезда заднетормозных твинов.

tutsan

Старожил
Под слоганом "Европейская версия" подразумевал sustain.

Vadkh

2
Под слоганом "Европейская версия" подразумевал sustain.
Раньше, в Европе продавались Твины и с задним и передним тормозом. Европейские Твины были модернизированными японскими Биомастерами. В Россию везли и из Европы и из Японии катушки. Среди спиннингуев котировались японки. А в Америки с начала был аналог Твина - Симетри. Потом для Америки пошла марка Сустейн, пару лет назад Сустейн стал глобальным брендом Шимано, кроме Японии. Вот как то так.

tutsan

Старожил
Раньше, в Европе продавались Твины и с задним и передним тормозом. Европейские Твины были модернизированными японскими Биомастерами. В Россию везли и из Европы и из Японии катушки. Среди спиннингуев котировались японки. А в Америки с начала был аналог Твина - Симетри. Потом для Америки пошла марка Сустейн, пару лет назад Сустейн стал глобальным брендом Шимано, кроме Японии. Вот как то так.
Забрал сегодя sustain и............ лайтовый фаер :happy:

simp

Участник
Всем привет. Я наверное возможно повторюсь, но я так устал уже искать, копаться по форуму. Помогите пожалуйста, стал обладателем DM 13'8 (100гр.) - посоветуйте катушку. Бюджет не больше 6-8 т.р. Заранее спасибо.

Всем привет. Я наверное возможно повторюсь, но я так устал уже искать, копаться по форуму. Помогите пожалуйста, стал обладателем DM 13'8 (100гр.) - посоветуйте катушку. Бюджет не больше 6-8 т.р. Заранее спасибо.
Престон PCR 5000 или дождаться появления PXR Pro 6000....

Бобер

Новичок
Хочется попробовать себя в фидере. За зиму думаю собрать комплект. Уже купил Микадо Тачибана 390 120. Теперь встал вопрос по катушке.
Что посоветуеете из следующего:
1. Daiwa" - Match Winner 3553F-AB
2. Daiwa - Regal 3500 XIA
[h=1]Я понимаю, что одна передний фрикцион, другая задний. По практике и вашему опыту что лучше, надежней?[/h]Или м.б. что-то другое в этом ценовом диапазоне?

Yuar

Бывалый
Хочется попробовать себя в фидере. За зиму думаю собрать комплект. Уже купил Микадо Тачибана 390 120. Теперь встал вопрос по катушке.
Что посоветуеете из следующего:
1. Daiwa" - Match Winner 3553F-AB
2. Daiwa - Regal 3500 XIA
[h=1]Я понимаю, что одна передний фрикцион, другая задний. По практике и вашему опыту что лучше, надежней?[/h]Или м.б. что-то другое в этом ценовом диапазоне?
Для начала обе подойдут.У Регала разве что фрикцион поточнее показался.А так берите какая больше нравится!

Бобер

Новичок
Для начала обе подойдут.У Регала разве что фрикцион поточнее показался.А так берите какая больше нравится!
Спасибо!
Скажите, а есть ли в этом бюджете катушки с флажковым тормозом (кажется так называется), чтобы не нарушать настройку фрикциона при забросе и вываживании?

Сверху