Посоветуйте катушку

slvn

Бывалый
DAM Quick Steelpower Red Distance Surf 765 FD, Penn Surfblaster 7000.
Ага, спасибо. Больше склоняюсь к Penn. Только никак не могу найти диаграммы частей (схему) ни на первую ни на вторую.

slvn

Бывалый
Дима вроде писал про Okuma Raw в последнем номере журнала, что это для соленой воды катушка.
Да, видел. Видел ее схему. Боюсь, что в эту катушку мне придется лезть сразу после покупки с целью переборки. Не очень хочется.
И еще вот момент, на котором у меня есть определенная циклежка в плане силовиков, выработавшаяся после недавней переборки катух. Ведомая шестерня должна опираться сзади (со стороны корпуса) на подшипник. Есть вариации на эту тему. Первая - она ни на что не опирается - это вообще кошмар (такое в кроссфаерах), вторая - она трется внутри опоры корпуса, тоже не фонтан, третий - там втулка (может имется шанс поменять на подшипник, а может не имется), четвертый - там подшипник. Посмотрел схем у дайвы немного, увидел там подшипник только у сертейта. В окуме 55-й там стоит втулка, но не факт, что туда влезет подшипник.

Sергей

Бывалый
... палка Major Craft Restive (унция) ...
Мысли в студию :) (название+примерная цена).

Да и ещё, стеллу не предлагать:lol:
Shimano Exsence CI4 в размере 4000 (порядка 10000р.). Большая, легкая, сравнительно недорогая.
Меньший размер до унции не потянет.
http://www.daily-fishing.ru/snasti/reels/shimano_exsence_ci4/

Галыч

Старожил
Последнее редактирование:

Vadkh

2
нет опыта покупки из японии, а так пойдёт конечно
Это не сложно, главное чтобы Виза классик, Мастер Кард были.
Из Шиман в пятнашку легко впишется Vanquish 2500S http://global.rakuten.com/en/store/hongdong/item/spinningreel019/
Из Дайв CERTATE2510R-PE
http://global.rakuten.com/en/store/axiasports/item/jan4960652870467/
Все остальное можно не обсуждать. Экзисты и Стеллы не предложил.:D
У этого сайта доставка бесплатная на сегодняшний день.

Sергей

Бывалый
Vanquish 2500S потянет максимум грамм 16.
Из Shimano тут либо силовую в размере 2500 (Twin Power впишется в сумму) или в 4000-м размере полегче.
Из Daiwa как раз Certate 2500R хорош будет в этой цене.

Vadkh

2
Vanquish 2500S потянет максимум грамм 16.
Из Shimano тут либо силовую в размере 2500 (Twin Power впишется в сумму) или в 4000-м размере полегче.
Земеля, я не просто так выбрал модель с индексом S, она с низкой передаткой и тяги у нее хватает, все таки Х-ship на борту ( а это доп подшипник в опоре шкива.) Нутро схожее с Твином, главная пара одинаковая, все тяговые характеристики одинаковые, передатки одинаковые, подшипников больше чем у Твина. Она легче чем Твин за счет магниевого ротора и корпуса. Для спина вес важный параметр. Унцию потянет.

INOK3

2
Принял, спасибо! а где такие цены в 10.000 рэ? я б взял ))
Саш, я взял у В.Г. Shimano Exsence CI4+ (эта катуха более новая) в размере 4000 за 11 рублей. Обкатал её на Волге именно на 30-36 граммовом джиге. Ловил по 11-12 часов в течении 4 дней к ряду, доволен как слон:victory:. Она лучше той, которая без плюса. Имею обе, так что знаю о чём толкую. Старую оставил на лайтфидеры. Если возьмёшь биомастер европейский, то это вообще неубиваемый вариант на таких весах, но он тяжелее грамм на 40 - металл однако.

slvn

Бывалый
...все таки Х-ship на борту ( а это доп подшипник в опоре шкива.)
Ну вот, хоть теперь знаю, как это зовется, а то серость жеж.:confused:
Вадим, по твоим предложенным (DAM, Penn) прошу небольшого ликбеза. Заметил, что ролик отстоит от шпули на большое расстояние. Т.е. кусок шнура от одной точки (касание ролика) до другой (точка намотки на шпулю) получается приличным. Если у меня, допустим, прыгает все при выматывании по волнам, не будет там фиговой (неплотной) намотки? Или с такой длинной шпулей, как у этих катух это не страшно, потому что шнур идет под хорошим углом? Не знаю, просто таких ( с длинной шпулей) не было никогда, а с обычной это точно не есть гуд и такие катушки не рассматриваю вообще. Или это бред, и я зря себе голову заморочил:-?

Dalexer

Старожил
Саш, я взял у В.Г. Shimano Exsence CI4+ (эта катуха более новая) в размере 4000 за 11 рублей. Обкатал её на Волге именно на 30-36 граммовом джиге. Ловил по 11-12 часов в течении 4 дней к ряду, доволен как слон:victory:. Она лучше той, которая без плюса. Имею обе, так что знаю о чём толкую. Старую оставил на лайтфидеры. Если возьмёшь биомастер европейский, то это вообще неубиваемый вариант на таких весах, но он тяжелее грамм на 40 - металл однако.
Я у него и взял европейскую BIOMASTER 4000 FB X-SHIP, он отговорил от Exsence)))
Тока так и лежит год без дела, на НВ не попал и не опробовал! хD
Но по ощущениям офигенская катуха)

Sергей

Бывалый
Так весь цимес Эксенса в том, что он (в размере 4000) заменяет мясорубки в размере 2500, обладая таким же весом, но большими возможностями.
На весах до унции он как раз в тему. Если за 30 гр., то тут желательны 4000SW, это если не желаете убить ее за год-два.
А вообще правильно на таких весах переходить на мульт.

Vadkh

2
Так весь цимес Эксенса в том, что он (в размере 4000) заменяет мясорубки в размере 2500, обладая таким же весом, но большими возможностями.
На весах до унции он как раз в тему. Если за 30 гр., то тут желательны 4000SW, это если не желаете убить ее за год-два.
А вообще правильно на таких весах переходить на мульт.
SW - морские катушки, и у Шимано они без обратного хода. Не каждый сможет с ней работать. У меня 3000 Серт с 2006 года, джиг до 40 грамм, воблера любые в заброс и дорожку, кормухи фидерные 80 -120 гр. И то сих пор живая и без люфтов.
Есть и мульты под лосося, но это вещи сами в себе и на джиг ставить их не очень. У человека обычный спин, даже не хэвик, зачем ему монстры.

Сверху