Танат, я полагаю, что где-то у близких Ткачева (или еще кого
аналогичного) детки подросли... Или баба - трахаться умеет, но хочет еще и "социальный статус"... С бюджетом сейчас "на просто взять" - напряженка (последнее проедаем, ни Боже мой не дожрать раньше срока, до выборов), нужен "креатив".
Под этот "креатив" рисуется два этажа распила, как минимум - создание "структуры" с окладами, машинами, "соцстатусом и соцпакетом" для
учета. Законно, логично и "по-взрослому" (государственно). Естественно - оплатит "этот праздник" налогоплательщик (не "дядя" же?).
Еще можно "тематично" проплатить (заказать) сколковским вывести домашнюю живность с врожденным чипом. Генноинженерно, научно и нанотехнологично. Еще бабла освоить... Пригласить журнашлюшко, которое покажет на пчелу, перепелку и карпа, якобы родившихся с чипом (типа танков армата - под камеру). К ним поднесут сканер - и он сработает. На первом канале. С нанопремьером в кадре.
Потом можно сделать значительные лица и сказать, что "технология пока сырая и не массовая" (но так-то - мы "впереди планеты всей").
Из этого вышел бы еще более грандиозный "фак", чем из самого приказа...
Будет обидно, если наше ворье до этого не додумается...
А в целом - по психоделичности происходящего, лучше всех отражает процессы, имеющие место во власти и части электората - Шнур.
Вот здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=4CBPJi_9uxg
Думаю, глубина этого произведения еще недооценена современниками.