А еще такой вопрос - когда перемалываем в блендере геркулес, а потом добавляем горох, что будет на выходе? клейкая масса, или же нечто рассыпчатое?
Рассыпчатое, но влажное - типа как немного увлаженная прикормка.
Смысл состоит в том, чтобы в блэндере это все мешалось, а не стояло "столбом".
получается геркулеса много надо, если на каждые 7 ложек гороха по 300 мл. сколько в итоге килограмм (или литров) уходит?
Расклад такой (в ценах, включая все компоненты):
1. Пшена идет 2/3 от упаковки в 1 кг. СтОит у нас рублей 14.
14* 2/3 = 10 руб примерно.
2. Гороха идет меньше всего. Примерно 1/3 или даже 1/4 пакета в 1 кг. Пакет у нас стОит тоже рублей 14.
14 * 1/3 = 5 рублей
3. Ты правильно подметил. Геркулеса идет 2-е пачки по 0.4 кг в каждой. Одна пачка стОит 11 руб
11* 2=22 руб.
Иногда даже для разбития гороха помимо геркулеса добавляю еще сыпучек (например, перемолотый высушенный белый хлеб со стола).
Итого 3 кг базовой прикормки (правда, уже увлажненной) обходятся в 10+5+22= 37 рублей.
Если "гороховая" теория оправдается, то думаю посещать оптовые ряды круп на Птичьем рынке.
Например, ведро пшеницы я там купил в свое время за 50 руб!
Думаю, что там по дешевке можно будет прикупить и горох, и даже пшено. Цены будут еще дешевле Пятерочных.
Кроме того, горох там нелущеный - помимо прикормки можно еще и для насадки приготовить.
Вообще по этим оптовым рядам надо ходить.
Например,
Leks с МФ там приспособился сухари мешками покупать (правда, ржаные) - потом в блэндере мелет и получает горы базы за смешные цены.
Единственное, что на Птичке дорого - так это конопля. Везде конопля - дорогое удовольствие...