Пикеры

Andruhin

Участник
А бывают еще карповые пикеры?

Rial

Старожил
пикер и целеноправленная ловля карпа - это экстрим или желания получить максимум ощущений от вываживания рыбы на грани фола.я ловлю лайтовым 3м сабанеем карпиков на платнике и мне это нравится. Другие ловят тамже колообразными дрынами вырывая карпа из воды посредине пруда... и тоже радуются.ловить карпов на платнике - лучше начинать с медиума,а там смотреть в какую сторону двигаться: к лайтам и карпу 1-2 кг или карповикам и карпу 5+....или остановиться на универсальном медиуме.зы. Starnak вытащил сазана на 4 кг на нижней волге на сабанеевский лайт....думаю в памяти такое остается надолго.

VITEK

Старожил
Бывают - только на самом деле это короткие лайт медиумы, такие есть у Fox - старые серии, престон мини серия с приставкой карп. Дома лежит Matrix carp master - самый что ни на есть карповый пикер - длинна 2,4 - вершинки супер чуствительные и фощный бланк, который справиться с карпом под 5-7 кг спокойно.
На обычные же пикеры и тонкую снасть ловить карпа можно, я переодически практикую, вываживание на грани фола - адреналина полные штаны, все в дугу + если рядом коряги и карп туда попер - развернуть его с 100% вероятностью не получится
Если опыта нет - ваш вариант медиум лайт - ну на пример С - серия от престон в 11 фунтовом исполнении - его за глаза хватит на любого рыбхозовского карпа.

Andruhin

Участник
Все таки взял себе ред рейндж 9"6, катуху взял регал 3000. завтра поеду опробую

stle

Участник
Доброго всем времени, хочу себе прикупить Пикер Mikado Black Draft вопрос:
1.Какой длины лучше взять пикер 240мм. или 300мм. для моих условий, пруд шириной 60-150 метров карась, а также для ловля на истринском водохранилище плотва подлещики и на платниках мелко карпы?
2.Есть катушка SHIMANO EXAGE 3000MRC, подойдет ли катушка для пикера Mikado Black Draft?
Заранее спасибо всем за ответы!

Starnak

Administrator
Команда форума
1.Какой длины лучше взять пикер 240мм. или 300мм. для моих условий, пруд шириной 60-150 метров карась, а также для ловля на истринском водохранилище плотва подлещики и на платниках мелко карпы?
300 будет интереснее, 240 вообще закроет только малую часть условий по рыбалке. И 300-го тоже будет очень мало, кстати.

2.Есть катушка SHIMANO EXAGE 3000MRC, подойдет ли катушка для пикера Mikado Black Draft?
Заранее спасибо всем за ответы!
Да

stle

Участник
300 будет интереснее, 240 вообще закроет только малую часть условий по рыбалке. И 300-го тоже будет очень мало, кстати.

Да
Есть фидер микадо медиум 390/90 хотел закрыть лайтовую позицию на ближних дистанций. С моим фидером не всегда есть где развернуться. Вопрос: может стоит посмотреть еще Фидер FOTON 270 или 300 для моих условий или остановиться на Black Draft 270 или 300 заранее спасибо за ответ.
Спасибо понятно.

Starnak

Administrator
Команда форума
Есть фидер микадо медиум 390/90 хотел закрыть лайтовую позицию на ближних дистанций.
Имхо лучше трешка. Фотон немного более мощный будет, чем блэк драфт, тут выбор за тобой.

Степаныч

Старожил
Имхо лучше трешка. Фотон немного более мощный будет, чем блэк драфт, тут выбор за тобой.
Дим, длина бланка вещь такая непростая. Я себе брал 2,7, а уже пару раз мелькала мысль 2,4 - когда за спиной мало места было, как на последней рыбалке. Ну он ещё молодой:), возьмёт трёшку, потом если будет тесно, короче прикупит. Двумя размерами длины всё равно не обойдётся, эта зараза затягивает:D

Так!!!:stop: Внимание!:( Начинаем выбирать мне пикер! условия: дистанция 30м, кормушка 25гр, река!
...нужна такая палка,чтоб плотва на 100гр, казалась на 5 кило! компромиссы не нужны! все по максимуму!:lick:

ed103

Старожил

Starnak

Administrator
Команда форума

Степаныч

Старожил
Я себе брал 2,7, а уже пару раз мелькала мысль 2,4 - когда за спиной мало места было, как на последней рыбалке.
Осмысливая последние рыбалки чешу репу. У меня сейчас есть 2,7 и 3,6 метра. Есть места где 3,6 многовато, а 2,7 вроде как маловато:-?. 3,0 или 3,3:-? конечно хочется ещё 2,4, но:( могу позволить себе только один бланк. Бум думать.

Это параболик нужен. Они именно такой эффект дают, пока рыбу из воды не вынешь, не поймешь, сколько в ней веса.
"...ты, чукча дурака не валяй, ты пальцем покажи!":mad: ...параболиков много-я один!:reads:

Сверху