ИМХО.
Данность такова (что мы уже имеем):
1. есть "рыбхозы - платники", которые уже существуют давно, и суть которых - запуск рыбы и продажа выловленной рыбы + услуги (которые, где-то навязываются, а где-то не навязываются. Это небольшие закрытые водоемы.
2. с недавнего времени, есть РПУ отданные (ау!!! уже отданные в аренду) для организации арендаторами ЧЕГОХОШЬ. Говорят (заметьте, говорят!), что за рыбу денег там брать не будут, а будут брать только за услуги, которыми можно либо воспользоваться, либо нет (тогда, типа - не будут брать*). Это участки рек (открытые водоемы) и открытые участки больших закрытых водоемов, есть и закрытые небольшие водоемы.
3. есть всё остальное - водоемы общего пользования.
О чем тут пишем:
Пишем поправки закон, которые бы "развели" все противоречия и непонятки между тем что имеется (см. ниже) и тем как быть простым рыболовам (и не простым).
Пишем на основании обещания г-на Крайнего создать рабочую группу.
Мое мнение - невозможно в принципе написать поправок, которые удовлетворили бы всех ИМЕЮЩИХСЯ НА НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ участников конфликта.
Ну подумайте сами, реально, чтобы тот же МОСРЫБВОД, который получил кучу водоемов обозначенных за п.2 (как разделны в начале моего поста) ДДРУГ получил предписание: господа, вышла поправочка к закона, на основании которой вы должны предоставить проект мероприятий (по сути бизнесплан), защить его, реализовать его, и тогда мы подумаем - оставить в силе вашу ранее заключенную сделку (об аренде на 20 лет) или отменить?
А вы, уважаемые рыбхозы (обозначенные как п.1) - вы, харэ барыжить неконтролируемо. У вас должны быть такие-то такие-то условия, цены, и т.д. и т.п.
Так чтоли?
Я думаю, та часть рабочей группы которая "не от рыбаков", она просто мозг покомпостирует полгодика той части рабочей группы, которая "от рыбаков" и всё опять затихнет. И все будут рады (в той части "которая от нерыбаков").
Свободную предпринимательскую деятельность, которые обязались вести арендаторы на водоемах, не получится ограничить рамками ограничений (на максимально возможную стоимость услуг, минимально и максимально возможного списка оказываемых услуг и т.п.). Ну подумайте, один арендатор решил организовать уборку мусора на арендованном водоеме и нанять охрану территории от браконьеров (а также обилечивать рыбаков) за такие виды услуг - эти услуги, они что навязываемые? Нет. Ну а сколько стоит уборка + вывоз мусора? три копейки? Нет. Значит сколько будет стоить путевка? Дохрена. Уже только на этом. А рыболов скажет - пардон, я ничего не вижу на этом водоме. Мне не оказывается никаких услуг. Хочу ловить бесплатно. Упс.
На другом водоеме, арендатор взял, да и как вбахал туда лямов
сто на инфраструктуру: построил базу, лодочную станцию, прокат снастей, делает уборку, сажает газон, прикармливает рыбу матьиво, и тд. А тут приезжает на водоем рыболов и говорит - спасибо, мне этого ничего не надо, я просто беспатно рыбу половить. Упс.
На бывший планик-рыбхоз вдруг приходит "бумага". На основании такой то поправки, с 2 апреля 2011 года - максимальная стоимость путевки = 1000р за сутки. А у него была 2500р. И чего?
Нет, может я конечно чего-то не понимаю (наверняка, так и есть), но мне кажется, что г-н Крайний, извините, просто РАЗВЁЛ народ на тему каких-то поправок и корректировок имеющихся законов.
ИМХО.
Спасибо!
Извините!
PS. Не вздумайте вписывать про "фишкарту"! Её точно примут и в первую очередь, скажут "сами попросили" - еще никто не отказывался в нашей стране из властьимущих от халявных необоснованных денег, за которые не надо ничего делать!
* а если я как предприниматель таки запустил 10 тонн леща, он что должен быть бесплатным?