Помогите с выбором фидера

berserk

Старожил
Если комбиков не подобрать то я соглашусь на 4.2 метра. Мне просто удобно маркировать и на реке (река местами широкая) и на озере, переставить катушку не как т.к. иной раз будут нужны обе палки в работе. Впринципе по катушке я делаю выбор в пользу Дайвовского "про каста" вот размер не определен...
Про маркировку на реке сказал для того чтобы представлялся тест т.к. маркерные грузила используются 60-80 грамм на данном водоеме, я думаю что тест все таки нужен где то до 120 грам
тогда жди июля и подкопи еще пару штук там выйдет брискола мармо хеви 424 110гр

Alan45

Новичок
Очень интересует мнение (Starnak).
berserk подскажите, что за строй у данного удилища.

Starnak

Administrator
Команда форума
Очень интересует мнение
Да чего тут выдумывать-то, я бы под маркер не загонялся и взял бы чего подешевле, длиной 420. Оно бы автоматически было бы 120+ тестом. И всего делов. Катушка нужна большая, ежу понятно.

berserk

Старожил
Очень интересует мнение (Starnak).
berserk подскажите, что за строй у данного удилища.
я сам жду толком не видел, но как говорит Леха Фадеев будет не сопля как гранито и по деньгам в районе 7 тр
на форуме фадеева парни тестировали образцы у них можно поинтересоваться да и ветка там есть соответствующая
все универсальное в топку

Последнее редактирование:

Romeo

Партнер
Если комбиков не подобрать (хотя и хочется универсальности удилища) то я соглашусь на 4.2 метра (можно вообще комбинированный бланк в диапазоне 3.9-4.5 метра, если же таковые существуют).
Мне удобно маркировать и на реке (река местами широкая) и на озере.
Переставить катушку не получится т.к. иной раз будут нужны обе палки в работе.
Впринципе по катушке я скланаюсь в пользу Дайвовского "про каста" вот размер не определен (так же интересны Ваши предложения по катушкам), к примеру катушки РИОБИ в отзывах-достаточно бюджетные и хорошого качества -но вот с практикой их применения я не знаком...
Про маркировку на реке сказал для того чтобы представлялся тест т.к. маркерные грузила используются 60-80 грамм на данном водоеме, я думаю что тест все таки нужен где то до 120 грам, со временем возможно откажусь от маркера на реке, на данный момент не готов!
Комбики есть 4,0-4,5 банакс пикколо 130 грамм, но рекомендовать его на стоячую воду я бы не стал.
Сейчас у вас взаимоисключающие бюджетные "хотелки", с таким подходом возьмете только дрова и зря потратите деньги...
Пересмотрите концепцию... Зачем вам столь длинные палки, зачем на стояке 120гр., зачем на столь длинной палке кормушки от 5гр. Зачем ловить двумя палками. На мой взгляд, оптимально взять 3,9 с тестом в районе 80гр., максимально хорошее которое можете себе позволить по деньгам... Сабанеев про 3,9 на весь бюджет, тем более если нравятся относительно жёсткие удилища. Если без катушки ни как (дайва, нормальные которые с металлическими шпулями, размер 3500) то тут смотреть максимально лёгкое и чувствительное (та же брискола вполне нормальные, но строй достаточно мягкий) ... всякое универсальное дубье в топку ;-)

Alan45

Новичок
Комбики есть 4,0-4,5 банакс пикколо 130 грамм, но рекомендовать его на стоячую воду я бы не стал.
Сейчас у вас взаимоисключающие бюджетные "хотелки", с таким подходом возьмете только дрова и зря потратите деньги...
Пересмотрите концепцию... Зачем вам столь длинные палки, зачем на стояке 120гр., зачем на столь длинной палке кормушки от 5гр. Зачем ловить двумя палками. На мой взгляд, оптимально взять 3,9 с тестом в районе 80гр., максимально хорошее которое можете себе позволить по деньгам... Сабанеев про 3,9 на весь бюджет, тем более если нравятся относительно жёсткие удилища. Если без катушки ни как (дайва, нормальные которые с металлическими шпулями, размер 3500) то тут смотреть максимально лёгкое и чувствительное (та же брискола вполне нормальные, но строй достаточно мягкий) ... всякое универсальное дубье в топку ;-)
При тесте в 80 грамм и 3.9 метра размерами, я подозреваю, что не на много дальше я кину чем 3.6. с тестом до 120 грамм (с учетом изученных мной исследований на данном сайте), уж очень пологие берега у наших озер и кидать приходиться далеко. С размерами катушки не могу определиться так как очень частые перезабросы, да еще такую дистанцию выматывать каждый раз. хотелось бы все же чего то по длиннее. (возможно про тест палки я соглашусь т.к. всегда стараюсь применять минимально возможный вес кормушки).
как на существует комбиков?Mikado" ULTRAVIOLET Twin Feeder 360/420 кпримеру
Не могу понять зачем отдельный бланк под маркер.
По поводу бюджета - можно поднять не вопрос! пусть за палку 5-6 т.р и за катушку 3т.р.

Про изменение концепции я подумаю (просто я не думал что с фидером как со спиннингом - под каждое условие свой)

Уважаемый Starnak! меня очень интересует Ваше мнение не по поводу отдельно маркера, а по поводу бланка под данные условия, может быть даже советы...

Starnak

Administrator
Команда форума
Уважаемый Starnak! меня очень интересует Ваше мнение не по поводу отдельно маркера, а по поводу бланка под данные условия, может быть даже советы...
Я использую на стояке для дальнего заброса Sabaneev Foton Pro 450 EH. Бескомпромиссная длина 460 обеспечивает максимальную дальность заброса, сам фидер для своих показателей легкий, катушку я на него ставлю стандартную, итого 70-80 метров становятся нормальной рабочей дистанцией, на которой можно ловить с комфортом.

p.s. По поводу комбиков читай внимательнее, Рома тебе сказал что нету 3.9-4.2, а вот 3.6-4.2 их как раз полно, но они как правило хороши на короткой длине и "не очень" на длинной.

Alan45
так что хотелось бы фидер, которым я бы смог не только ловить на стоячем водоеме, но и маркировать место ловли на реке для бланка 3.6. метра;
Garbolino Maxim Carp Power 3,9 -4,2 м 75-150 гр - вот тебе комбик № РАЗ.....
Colmic Kronos 360-420 до 120 гр - и № ДВА....
Хоть лови, хоть маркеруйся ;)

Romeo

Партнер
При тесте в 80 грамм и 3.9 метра размерами, я подозреваю, что не на много дальше я кину чем 3.6. с тестом до 120 грамм (с учетом изученных мной исследований на данном сайте), уж очень пологие берега у наших озер и кидать приходиться далеко.
А вы попробуйте бросковую палку, сразу все вопросы о длине отпадут.... про дубье 3,6\120 забудете как о страшном сне. На сколько далеко надо кидать, какими удилищами ловят соседи?

Alan45

Новичок
А вы попробуйте бросковую палку, сразу все вопросы о длине отпадут.... про дубье 3,6\120 забудете как о страшном сне. На сколько далеко надо кидать, какими удилищами ловят соседи?
что за бросковая палка?
возможно от отсутствия опыта в данной ловле прошу невозможного, но при моей палке (3,6 метра, до 120 грамм, плетня 0.1, и забрасываемомо грузе в 40-50 грамм обычной кормушкой - комфортная ловля 30-50 метров из них где то 4 метра берега для комфортного лова - болотистые места и метров 5 в 30 см. глубины). Соседи ловят дубинами с грузами!
есть конечно озера нормальные где этого хватает с лихвой..
Увидел у 1 человека фидер 4.2. метра-заинтиресовался.
Возможно мне хватит и 3.9 метра который будет бросать

Патриот

Бывалый
Как много нового узнаём о классификации удилищ! :lol:
Не забудьте ещё бывают "сломанные"...
Теперь по делу: на такие расстояния, тем более на озере, иметь 4,2, а даже и 3,9 - я извиняюсь, но это бред сивой кобылы.... Правильно Ромео отписал: достаточно взять бросковую (по-простому "кидающую") удилу удобную для своих собственных рук, чтоб потом с опытом опять же дойти к этому, и плеваться на самого себя, что взял заведомо "не то"...
Из личного опыта: Сколько смотрю на окружающих меня рыболовов - почти у всех тесты "значительно за 100гр", так и забрасывают они чуть ни с разбега, со всего маху (а это огромный минус точности!), чтобы добросить туда, куда я забрасываю не вставая с кресла и не особо напрягаясь "с локтя".... И первое же, чем они объясняют свои покупки "мощных" удилищ (как правило бюджетного класса и "широко известных производителей" :D ): "А вдруг при забросе сломается?!" Всегда говорю: само ничто не ломается, его кто-то ломает, в данном случае рыболов. Так что ИМХО: лучше повыбирать и взять ПРАВИЛЬНОЕ для твоих условий удилище и УЧИТЬСЯ забросу.

Romeo

Партнер
что за бросковая палка?
возможно от отсутствия опыта в данной ловле прошу невозможного, но при моей палке (3,6 метра, до 120 грамм, плетня 0.1, и забрасываемомо грузе в 40-50 грамм обычной кормушкой - комфортная ловля 30-50 метров из них где то 4 метра берега для комфортного лова - болотистые места и метров 5 в 30 см. глубины). Соседи ловят дубинами с грузами!
есть конечно озера нормальные где этого хватает с лихвой..
Увидел у 1 человека фидер 4.2. метра-заинтиресовался.
Возможно мне хватит и 3.9 метра который будет бросать[/снасти:

Тот же Сабанеев Про 3,9 здорово бросает, разочарований думаю не будет.
У вас сейчас типичная ошибка начинающего - взять, что по крепче на всякий случай ( это в свою очередь тянет за собой все остальное, что бы забросить и натянуть вершину надо ставить тяжелую кормушки, толстую леску, повозок мощный и т.д.), а уж потом если понравится, можно и нормальное купить.... Хорошо если проба пера состоится при активном клеве, тогда может понравится, а если чуть хуже клев, то может и не покатить. Есть ещё момент, собирание информацию кусками и не правильно интерпритируете в своей ситуации (как пример, начитавшись, ставите рекомендуемые тонкие поводки, на свою усиленную снасть, и как следствие обрывы и т.д.)
Предлагаю, подумать над сменой концепции озерной снасти:
Удилище 3,9 тест около 80гр., при этом рабочий вес кормушек 20-60 грамм.
Основа Монолеска 0,23мм.
Поводки 0,12-0,16
Кормушки 28-42гр. пластик аля фокс, при дистанции свыше 50 метров кормушки пуля и прочие дистанцы...

peterzt

Старожил
Теперь по делу: на такие расстояния, тем более на озере, иметь 4,2, а даже и 3,9 - я извиняюсь, но это бред сивой кобылы....
Это сильно зависит от рыбы. Я ловлю удилищами 4+ м (Престон ДМ), тестами 100-130 гр. Дистанция 18-25 метров. Забрасывать не очень, но приноровился нормально, особенно когда большой комок прикормки идет. Мощь удилищь позволяет намного больший контроль рыбы - коряг офигеть сколько вокруг. Там же ловил ФПро ЛМ - забавно, но утомительно очень и большую рыбу точно упустишь - на начальном рывке в коряги уйдет, а развернуть такой легкой палкой нереально.
Речь о мощном карпе (венгерский и сазан) от 2-3 кг мин.

kozaslonov

Banned
Это сильно зависит от рыбы. Я ловлю удилищами 4+ м (Престон ДМ), тестами 100-130 гр. Дистанция 18-25 метров. Забрасывать не очень, но приноровился нормально, особенно когда большой комок прикормки идет. Мощь удилищь позволяет намного больший контроль рыбы - коряг офигеть сколько вокруг. Там же ловил ФПро ЛМ - забавно, но утомительно очень и большую рыбу точно упустишь - на начальном рывке в коряги уйдет, а развернуть такой легкой палкой нереально.
Речь о мощном карпе (венгерский и сазан) от 2-3 кг мин.
обрати внимание на престон миник карп в длине 2,4-2,7 м.... при такой то дистанции ловли ИЗВРАТ махать 4 м. дачами с тестом в 130 грамм...:crazy:

peterzt

Старожил
обрати внимание на престон миник карп в длине 2,4-2,7 м.... при такой то дистанции ловли ИЗВРАТ махать 4 м. дачами с тестом в 130 грамм...:crazy:
Понимаешь, когда садиться 6 кг сазан, тогда никакой избыточности не ощущаешь. Бывают ситуации, когда нужно упереться и не дать рыбе ни одного см лески - а она давит, мощно давит. Для этого подходят только хевики или вообще карповики. На карповики пока не созрел, в коротких хевиках смысла не вижу (точнее жаба давит - не всегда ловишь накоротке, это скорее исключение).

И кстати для ДМ100 и 160 есть ХоллоуТипКит - его тоже использую на карпа - палка мощнее становиться.
Такая вариация получается - перефидер - недобарбел (так как вершина все равно гибкая, но по мощи, как говорят некоторые соответсвуют карповикам 2,75-3.5 лба).

kozaslonov

Banned
Понимаешь, когда садиться 6 кг сазан, тогда никакой избыточности не ощущаешь. Бывают ситуации, когда нужно упереться и не дать рыбе ни одного см лески - а она давит, мощно давит. Для этого подходят только хевики или вообще карповики. На карповики пока не созрел, в коротких хевиках смысла не вижу (точнее жаба давит - не всегда ловишь накоротке, это скорее исключение).

И кстати для ДМ100 и 160 есть ХоллоуТипКит - его тоже использую на карпа - палка мощнее становиться.
Такая вариация получается - перефидер - недобарбел (так как вершина все равно гибкая, но по мощи, как говорят некоторые соответсвуют карповикам 2,75-3.5 лба).
а я снова повторю....обрати внимание на серию мини карп
у меня в пользовании их 2 шт.

2,4м и 3,5 м , палки просто отличные за свою цену, очень посылистый ( не традиционная английская лапша)строй и при всей внешней изящности и легкости запас прочности и сдерживающий ресурс - феноминальный!!!....карп на 3 кг..просто играючи на поводок в 0,16 мм!!! ( правда дело было на не захламленном дне) тем не менее.

я бы хоть сейчас с этими двумя палками махнул в астрахань...

эта серия позволяет упираться и не давать рыбе уйти в коряги если нужно при этом оставая феноминально изящной и невесом, т.е. вполне комфортно на нее и бибику душить в ладонь размером....

но повторюсь... внешне палки не воспринимаются мощными но стоит взять их в руки и сомнения отпадают

peterzt

Старожил
2,4м и 3,5 м , палки просто отличные за свою цену, очень посылистый ( не традиционная английская лапша)строй и при всей внешней изящности и легкости запас прочности и сдерживающий ресурс - феноминальный!!!....карп на 3 кг..просто играючи на поводок в 0,16 мм!!! ( правда дело было на не захламленном дне) тем не менее.

я бы хоть сейчас с этими двумя палками махнул в астрахань...
эта серия позволяет упираться и не давать рыбе уйти в коряги если нужно при этом оставая феноминально изящной и невесом, т.е. вполне комфортно на нее и бибику душить в ладонь размером....
Мне для бибики ненадо, для нее ФПро ЛМ есть. Под упереться я понимаю тормознуть первый самый мощный рывок рыбы, никаких 0.16 там не может быть - оторвет нафиг. У меня основа 0.3, поводок 25 лбов (не по феншую конечно, при зацепе теряю кормушку).
Так то 3 кг я и на ФПро ЛМ ловил, за день штук 15 вытащил, рыбу он утомляет конечно, но контроля за рыбой нет. Когда клюнул большой кабан, то он просто леску смотал до коряги и все (стояла основа 0.2, поводок 0.17).

Считаю, что используемая снаряга позволит мне побороться с рыбой до 12-15 кг. Дальше уже крайне врядли.
Самого большого ловил на 7600 на ДМ100 (прошлый год).

Сверху