что за бросковая палка?
возможно от отсутствия опыта в данной ловле прошу невозможного, но при моей палке (3,6 метра, до 120 грамм, плетня 0.1, и забрасываемомо грузе в 40-50 грамм обычной кормушкой - комфортная ловля 30-50 метров из них где то 4 метра берега для комфортного лова - болотистые места и метров 5 в 30 см. глубины). Соседи ловят дубинами с грузами!
есть конечно озера нормальные где этого хватает с лихвой..
Увидел у 1 человека фидер 4.2. метра-заинтиресовался.
Возможно мне хватит и 3.9 метра который будет бросать[/снасти:
Тот же Сабанеев Про 3,9 здорово бросает, разочарований думаю не будет.
У вас сейчас типичная ошибка начинающего - взять, что по крепче на всякий случай ( это в свою очередь тянет за собой все остальное, что бы забросить и натянуть вершину надо ставить тяжелую кормушки, толстую леску, повозок мощный и т.д.), а уж потом если понравится, можно и нормальное купить.... Хорошо если проба пера состоится при активном клеве, тогда может понравится, а если чуть хуже клев, то может и не покатить. Есть ещё момент, собирание информацию кусками и не правильно интерпритируете в своей ситуации (как пример, начитавшись, ставите рекомендуемые тонкие поводки, на свою усиленную снасть, и как следствие обрывы и т.д.)
Предлагаю, подумать над сменой концепции озерной снасти:
Удилище 3,9 тест около 80гр., при этом рабочий вес кормушек 20-60 грамм.
Основа Монолеска 0,23мм.
Поводки 0,12-0,16
Кормушки 28-42гр. пластик аля фокс, при дистанции свыше 50 метров кормушки пуля и прочие дистанцы...