Помогите с выбором фидера

Vadkh

2
я же просил " фотоны" не предлагать....че это за дайва за 6 тыс. руб???
Костя ты мудлон:D Эта палка Шотландская и стоит у поляков 277 евро без доставки. А в Англии она еще дороже, под 300 фунтов.

kozaslonov

Banned
Костя ты мудлон:D Эта палка Шотландская и стоит у поляков 277 евро без доставки. А в Англии она еще дороже, под 300 фунтов.
ты прав я не ту палку нашел..( нашел просто спектрон)

а как быть с вершинками? они тут продаются или все через поляков заказывать придется?

а как быть с вершинками? они тут продаются или все через поляков заказывать придется?
...купи Харди 13 футовый, мне потом, как владельцу, будет приятно читать кажный день про них!:crazy:

Vadkh

2

Не скажу наверное у поляков или у Тима. Я у Дайвы еще ни одну вершинку не заломал за 8 лет.

Vadkh

2

Quader

Новичок
помогите выбрать экстра хэвик 3.9 или 4.2 , вот такие варианты есть в моей деревне BEASTMASTER CX EXTRA HEAVY FEEDER 13'150г , CATANA CX EXTRA HEAVY FEEDER 13 150' , ULTEGRA SUPER MATCH FEEDER BR15XH 150г , если вот у этого есть запас прочности можно и этот варик посмотреть Удилище фидерное SHIMANO ULTEGRA SUPER MATCH FEEDER BR14H 120г , есть еще варианты от бальзер ,браунинг ,митчел, может есть смысл их рассмотреть , если например качество не сильно отстает , а цена намного выше у шиман . надеюсь на вашу помощь уважаемые эксперты :) , уже месяц ищу палку не как не могу определиться , да и шиман нет возможности посмотреть в живую , они только в каталоге , и если я ее увижу то уже придется отдавать за нее деньги

Romeo

Партнер
собственно буду благодарен за советы
Может новый Земекс который ривер, там вроде 3,6 есть в линейке с тестом 150 гр. При этом очень легкий, правда на мой взгляд, дубоват за счёт очень коротких вершинок... Ну или к нам должны относительно скоро придти английские усачевые фидера ;-)

kozaslonov

Banned
Может новый Земекс который ривер, там вроде 3,6 есть в линейке с тестом 150 гр. При этом очень легкий, правда на мой взгляд, дубоват за счёт очень коротких вершинок... Ну или к нам должны относительно скоро придти английские усачевые фидера ;-)
А параметры будут как мне нужно? Т.е. длина 3,5 м тест по свинцу до 100г. Включительно?
Скоро это когда?

Максик

Бывалый
150г. Это очень много.+ у меня уже есть один земекс, хватит от собак отбиватся)))
Смотря какой у вас Zemex ,чуствуется вы здесь пустой балтавнёй занимаетесь и не имеете никакого представления о фидерных удилищах.Вам надо в раздел для начинающих,там вас поймут .А нужен ли вам вообще фидер,вот в чём вопрос.

Чувствую скоро появится повод для бана...

Последнее редактирование модератором:

kozaslonov

Banned
Смотря какой у вас Zemex ,чуствуется вы здесь пустой балтавнёй занимаетесь и не имеете никакого представления о фидерных удилищах.Вам надо в раздел для начинающих,там вас поймут .А нужен ли вам вообще фидер,вот в чём вопрос.
ваша проницательность не знает границ:D,

Alan45

Новичок
помогите, пожалуйста, новичку [выбор удилища и катушки]

помогите, пожалуйста, новичку [выбор удилища и катушки]

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста с выбором палочки и катушки для стоячей воды, хотелось бы палочку 3,9-4.2 метра (со вставкой) для дальнего заброса.
дополнительная информация:
имеется палочка до 120 грамм 3.6 метра - для реки приобретал (жесткого строя);
моя меткость заброса оставляет желать лучшего! (слышал что влияют не только руки но и строй), к палочке 3.6 метра прикидался уже вроде;
на стоячей воде я маркирую место фидером 3.6 метра и под него кидаю рабочий фидер, так что хотелось бы фидер, которым я бы смог не только ловить на стоячем водоеме, но и маркировать место ловли на реке для бланка 3.6. метра;
в арсенале имею кормушки от 5 до 100 грамм.
бюджет за палку и катушку (хотелось бы) 5-6 т.р., но если прям надо будет больше, то поднимем планку!
хотелось бы катушку с прорезиненной клипсой т.к. не люблю я всякие банковские резинки.

Последнее редактирование:

ИГОРЬ.И

Старожил
Палок именно для стояка такой длиной в бюджете не делают. Что значит маркировать? Никогда не слыхал про прорезиненную клипсу, я что-то упустил?
ты все проспал _ Сколково-нано чубайс !!!

Alan45

Новичок
Палок именно для стояка такой длиной в бюджете не делают. Что значит маркировать? Никогда не слыхал про прорезиненную клипсу, я что-то упустил?
Маркировать-устанавливать поплавок - маркер в точку лова вместо всяких ориентиров (лично мне так удобнее, точнее забросы получаются когда ориентир ближе), катушку держал в руках - Дайву "про каст" она с прорезиненной клипсой для шнура (чтоб шнур не истирался о клипсу).

Romeo

Партнер
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста с выбором палочки и катушки для стоячей воды, хотелось бы палочку 3,9-4.2 метра (со вставкой) для дальнего заброса.
дополнительная информация:
имеется палочка до 120 грамм 3.6 метра - для реки приобретал (жесткого строя);
моя меткость заброса оставляет желать лучшего! (слышал что влияют не только руки но и строй), к палочке 3.6 метра прикидался уже вроде;
на стоячей воде я маркирую место фидером 3.6 метра и под него кидаю рабочий фидер, так что хотелось бы фидер, которым я бы смог не только ловить на стоячем водоеме, но и маркировать место ловли на реке для бланка 3.6. метра;
в арсенале имею кормушки от 5 до 100 грамм
бюджет за палку и катушку (хотелось бы) 5-6 т.р., но если прям надо будет больше, то поднимем планку!
хотелось бы катушку с прорезиненной клипсой т.к. не люблю я всякие банковские резинки.
Что-то намешали все, необъятное...

Комбики 3,9-4,2 очень редки,т.к. смысла в этом размере их нет.

Ловить на стоянке и этим же удилищем маркироваться на реке (на реке вообще не очень удобно маркериться, а уж оставлять там рабочий маркер, это изврат)

Берите что-то типо Брискола гранито в размере 4,2... Катушку с 3,6 переставте...

Alan45

Новичок
Что-то намешали все, необъятное...

Комбики 3,9-4,2 очень редки,т.к. смысла в этом размере их нет.

Ловить на стоянке и этим же удилищем маркироваться на реке (на реке вообще не очень удобно маркериться, а уж оставлять там рабочий маркер, это изврат)

Берите что-то типо Брискола гранито в размере 4,2... Катушку с 3,6 переставте...
Если комбиков не подобрать (хотя и хочется универсальности удилища) то я соглашусь на 4.2 метра (можно вообще комбинированный бланк в диапазоне 3.9-4.5 метра, если же таковые существуют).
Мне удобно маркировать и на реке (река местами широкая) и на озере.
Переставить катушку не получится т.к. иной раз будут нужны обе палки в работе.
Впринципе по катушке я скланаюсь в пользу Дайвовского "про каста" вот размер не определен (так же интересны Ваши предложения по катушкам), к примеру катушки РИОБИ в отзывах-достаточно бюджетные и хорошого качества -но вот с практикой их применения я не знаком...
Про маркировку на реке сказал для того чтобы представлялся тест т.к. маркерные грузила используются 60-80 грамм на данном водоеме, я думаю что тест все таки нужен где то до 120 грам, со временем возможно откажусь от маркера на реке, на данный момент не готов!

Последнее редактирование:
Сверху