Не мудрствуя лукаво, и перебрав десятка полтора фидеров Трабукко, Гарболино, и пр. производителей, я окончательно остановился на Престон Инновейшнс Датч Мастер (но не Ривер!!!) - 12,8"-60 гр, 13,8"-100 гр и 14,2"-160 гр.
К фидеру ДМ-60 (родные вершинки №1 и №2) я докупил еще одну вершинку №3 - и теперь ним я ловлю вплоть до кормушек на 80 гр + прикормка.
Сегодня я опробовал ловить фидером ДМ-100 (родные вершинки №4 и №7), но с вершинкой №5 (входит в комплект ДМ-160) - и мне "покорились" кормушки на 110 граммов + прикормка (сильное течение, ветер спереди-слева, дальность около 55 м).
ДМ-160 с родными вершинками №5 и №6 у меня предназначен для ловли в местах с сильным течением, и вынужденной необходимостью силового выдирания оснастки с кормушками 120-150 граммов + прикормка из агрессивного дна и бровок с ракушкой, водорослями, скоплением мусора, оборванных снастей и пр. (т.н. "цепа") - никаких нареканий нет.
Дальность заброса этими фидерами напрямую зависит от индивидуальной техники заброса. К примеру, для меня предел заброса порядка 60-70 метров, а мой товарищ уверенно забрасывает этими же фидерами те же оснастки на 75-85 м, а иногда и на 115-120 м.