Помогите с выбором фидера

Tanat

2
На лето планирую купить фидер для рек (р. Ока, НМР).
Какой тест лучше выбрать для данных рек? 150 будет нормально?
Посоветуйте несколько вариантов, бюджет 2-4 т. руб.
Бери Микадо Тачибана или Ультравиолет до 120 грамм, в большинстве мест тебе этого за глаза, там, где 150 уносит, сам ловить не захочешь. Тачибана по цена/качество отлично. И достаточно легкая, и бросает хорошо, и вываживать приятно. А вот половишь Микадо, сам поймешь, какие веса тебе больше подходят, тогда целенаправленно купишь ту палку, которая тебе в большинстве случаев нужнее.

Voron56

Новичок
Всем здрасте!!!
Хочу приобрести себе фидер фирмы волжанка "ВОЛЖАНКА ТИТАН" 4,2М (3 СЕКЦИИ +3) ТЕСТ ДО 180ГР. (IM7) и поставить катушку той же фирмы КАТУШКА Б/ИН С СИСТЕМОЙ БЕЙТРАНЕР "ВОЛЖАНКА БЕЙТРАНЕР 60" (8+1ПОДШ.)
Хотелось бы услышать отзывы о данных моделях,так как опыта в фидерной ловле нет отловил только сезон.
Заранее спасибо!!!

ИгорьМ

Великий кормчий
Спасибо, заказал 3.3 сегодня.
Отказывайтесь от заказа! Палки пришли просто Ж-бомбы! Офигенные и по качству и по цене! :cool: Подходите на выставке.... Вот реально, кому не понравятся, тот распальцовщик и всё. :D

Последнее редактирование:

ИгорьМ

Великий кормчий
Всем здрасте!!!
Хочу приобрести себе фидер фирмы волжанка "ВОЛЖАНКА ТИТАН" 4,2М (3 СЕКЦИИ +3) ТЕСТ ДО 180ГР. (IM7) и поставить катушку той же фирмы КАТУШКА Б/ИН С СИСТЕМОЙ БЕЙТРАНЕР "ВОЛЖАНКА БЕЙТРАНЕР 60" (8+1ПОДШ.)
Хотелось бы услышать отзывы о данных моделях,так как опыта в фидерной ловле нет отловил только сезон.
Заранее спасибо!!!
Мы эти палки облавливали. Для своей цены нормуль.

Digital

Новичок
Отказывайтесь от заказа! Палки пришли просто Ж-бомбы! Офигенные и по качству и по цене! :cool: Подходите на выставке.... Вот реально, кому не понравятся, тот распальцовщик и всё. :D
Ну отказаться от заказа время ещё есть - выходные, на выставку, к сожаленью, не смогу приехать. А что за удилища, если не секрет, а то как-то мало информации для отмены заказа :)

Евгенич

Вячеслав
Спасибо, заказал 3.3 сегодня.
При всем уважении к некоторым моделям"Сабанеева"серии ПРО,от простого желательно отказаться,очень ломучие .Посмотри , MIFINE "GOLIATH",аналог Волжанки комби,только в два раза дешевле. Если мне не изменяет память,идут 3.3-3.6, 3,6-3,9, 3,9-4,2.

slvn

Бывалый
При всем уважении к некоторым моделям"Сабанеева"серии ПРО,от простого желательно отказаться,очень ломучие .Посмотри , MIFINE "GOLIATH",аналог Волжанки комби,только в два раза дешевле. Если мне не изменяет память,идут 3.3-3.6, 3,6-3,9, 3,9-4,2.
Я до сих пор не понимаю, как народ фидеры ломает. Хотя... Мне тут напророчили, что приобретенный на пробу лайт от грфиша сломается на первой приличной рыбе. Но посмотрел я, в каком состоянии у того, кто напророчил, его собственные палки (песок, грязь, остатки корма), и начал немного догадываться почему;)
Что вот человека пугать/путать? Он же уже заказал. Нормальный фотон.

kozaslonov

Banned

а надежность?, а надежность вершинок?

Евгенич

Вячеслав
Я до сих пор не понимаю, как народ фидеры ломает. Хотя... Мне тут напророчили, что приобретенный на пробу лайт от грфиша сломается на первой приличной рыбе. Но посмотрел я, в каком состоянии у того, кто напророчил, его собственные палки (песок, грязь, остатки корма), и начал немного догадываться почему;)
Что вот человека пугать/путать? Он же уже заказал. Нормальный фотон.
Купи и попробуй,только тогда и поймешь.;).Эксплуатируя Ультровиалет 4 года без поломок,Фотон,человек сломал на первой же рыбалке. Второй, был сломан его другом ,и опять же, на первой рыбалке. Ключевое слово-не перегружая. И если первый,рискнув,купил ПРОшку,и отловил сезон 2013,без проблем,второй поостерегся и купил что то другое. Сам ловлю ПРОшкой LM, ваще без проблем!!!

slvn

Бывалый
Так же подскажите, пожалуйста, по поводу фидеров фирмы Salmo - кто пользовался, стОит, не стОит покупать.
У меня есть диамонд 180. Жестокая неломучая дубина:) Забрасывал ей под полкило:crazy: Катушкодержатель от зверств кончился правда, но не беда. В принципе не стОит, работает он более менее только не ниже своего теста, поэтому и выдерживает резкие перегрузы. При интенсивной рыбалке руки отваливаются быстро и тут дело не только в весе бланка. Как закормочная палка, если такую надо или на полный экстрим.
Говорят, что салмо элит неплох, но не пробовал... и вряд ли буду.

berserk

Старожил
а надежность?, а надежность вершинок?
за волжинками такого не наблюдалось, ловили ими когда то как и микадами достойные удилища своего сегмента были, посмотри что будит сейчас

как новые серии называются хоть что то по ним есть там цены фото что за препрег фурнитура ручка?

kozaslonov

Banned
за волжинками такого не наблюдалось, ловили ими когда то как и микадами достойные удилища своего сегмента были, посмотри что будит сейчас

как новые серии называются хоть что то по ним есть там цены фото что за препрег фурнитура ручка?
ну да, по волжанкам не было, согласен, У коли13 из новомичуринска..волжанка..мохнатая уже..ни разу не ломал вроде.

Вопрос только в том, сколько стоить будут если в ровень с оригиналом..то нафик кому они нужны будут)))

Vadkh

2
" Всяк кулик свое болото хвалит.":D
ЗЫ. Мои болота в Шотландии8-D
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Digital

Новичок
У меня есть диамонд 180. Жестокая неломучая дубина:) Забрасывал ей под полкило:crazy: Катушкодержатель от зверств кончился правда, но не беда. В принципе не стОит, работает он более менее только не ниже своего теста, поэтому и выдерживает резкие перегрузы. При интенсивной рыбалке руки отваливаются быстро и тут дело не только в весе бланка. Как закормочная палка, если такую надо или на полный экстрим.
Говорят, что салмо элит неплох, но не пробовал... и вряд ли буду.
Спасибо!
Хороший вариант "Mikado Tachibana Heavy Feeder 390 ( до 120 гр.) Carbon", как советовал Tanat. Только вот думаю не будет ли маловато 120 гр, + есть купленный и отработавший прошлый сезон(мой первый фидерный сезон:)) Mikado UV twin 360/420(110гр) по весу почти то же самое. Но так же стоит подумать над Garbolino и Agility(подороже правда).

Vadkh

2

slvn

Бывалый
Спасибо!
Хороший вариант "Mikado Tachibana Heavy Feeder 390 ( до 120 гр.) Carbon", как советовал Tanat. Только вот думаю не будет ли маловато 120 гр, + есть купленный и отработавший прошлый сезон(мой первый фидерный сезон:)) Mikado UV twin 360/420(110гр) по весу почти то же самое. Но так же стоит подумать над Garbolino и Agility(подороже правда).
ИМХО, я бы пока посмотрел в сторону более тонкого шнура в качестве основы. Не знаю, что там за условия, но имеющегося вполне может хватить с кормушками 70-80. А на будущее можно и более высококлассным удилищам присмотреться. Будет более осознано и понятно за что деньги заплачены;)

Сверху