еслиб у меня принципиально стоял вопрос выбрать одну палку на все случаи жизни... я бы предпочел эту
https://salapin.ru/lab/onelab3066.html
у самого такая, все прошлое лето ловил фактически только на нее, из плюсов:
очень интересный бланк, особенно в работе
для своей длины очень дальнобойная
внушительный запас мощи...пользовал кормухи до 90 грамм средняя клетка ..без учета веса корма ( т.е. 90 г. свинца + корм)
без опаски..смело и за горизонт
вершинок в продаже море, родных по 350 р.. они по мимо теста еще и мягкостью в трех градация отличаются... т.е. можно максимально подстроится под любые условия
палка не дубина....в руке для своего теста очень легкая...за весь день даже намека на усталость нету...приятно ловить на нее как плотву в ладонь так и карпа на 3-шник
минусы:
глуховат бланк, низкий модуль графита...но хотя все относительно...после "сальмы" мурсадесом покажется
простая фурнитура, в смысле не дорогая, но кольца аккуратные и плетенкой не пилятся
не очень аккуратная сборка...выражается в присутствии небольших подтеков лака на кольцах...
по существу палочка как универсал, СУПЕР..и по своим рабочим свойствам стоит минимум дороже в двое, чем за нее просят..смешные 3 тыс. руб.. в общем с этой палкой сможете приемлемо не чувствуя себя ущербным ловить во всех перечисленных вами условиях ловли и во многих других.
что то другое с прицелом на универсальность без ущерба для ловли..в пределах 3000 руб. я не знаю...в общем заочно ее рекомендую
зы: катуха под нее идеальный вариант это дайва 3500 размера..если шимана то 4000 и в том и другом случае тока передний фрикцион. потому как с задним катушки такого же размера уже тяжелее и баланс сместится.
полагаю что в сравнении с сальмой...совершенно точно не разочаруетесь