Помогите с выбором фидера

berserk

Старожил
компетишен именно в бюджет...где тока шильдик от престона, но понимаешь это после того как половишь на серию "мини" или престон датч мастер до 40 грамм.:D;)

насчет С-серии, не всегда обновленная линейка аналог старой, снятой с производства.
а почему ты думаешь что с теч уступает уже где то довелось сравнить с с серией?

kozaslonov

Banned
а почему ты думаешь что с теч уступает уже где то довелось сравнить с с серией?
сравнивать не удалось..просто предпологаю.... вот серия фидеров компетишен... она уже заметно бюджетней чем С-серия...держал в руках.."кометишен"-фидеры...не купил...купил С-серию... а СИТЕЧ....он же тыщи на 2 с копейками дешевле... о чем тут вообще можно говорить??? какая нафик замена?,.........не логично!

TAURUS

Новичок
Посматри лучше/старые серии спидмасте бистмастер за тежи деньги или престон с-теч12ф
Параболик???????Все палки были быстрые,привыкну?А если нет?А если не понравится?!!

Ребяты, толчем воду в ступе :rolleyes:....По любому серии от Престона хороши под свои условия ..... DenSPd купил палочку Мини и в восторге на средне-мелком карпе, Антоша Комяков (жаль, что ушел в карп-фишинг:() - СИТЕЧ комбо в длине 3,9 (нужен был дальний заброс) уговаривал карпика на 6-ку....Это просто пример :confused:....Так что здесь вопрос - дистанция и насколько серьезную рыбу предполагаю ловить....

berserk

Старожил
Параболик???????Все палки были быстрые,привыкну?А если нет?А если не понравится?!!
Та палка которую ты купить хош мягко говоря бютжетна со всеми вытикающими
Те что советую на голову выше, у всех как Костя заметил разный строй
Англы как правило на забросе быстрее на вываживании пораболики сложный строй
Бисты пораболики , старые спиды быстрые
Не понравиться тот же престон всегда продашь , но я в это неверю,
Я те дал ссылку на парня который с серию за гроши новый отдает, ты такую за эти деньги точно не купишь, сам бы купил но пока немогу
Ты спросил совета я ответил, мне никто за рекламу не платит

Последнее редактирование:

TAURUS

Новичок
Та палка которую ты купить хош мягко говоря бютжетна со всеми вытикающими
Те что советую на голову выше, у всех как Костя заметил разный строй
Англы как правило на забросе быстрее на вываживании пораболики сложный строй
Бисты пораболики , старые спиды быстрые
Не понравиться тот же престон всегда продашь , но я в это неверю,
Я те дал ссылку на парня который с серию за гроши новый отдает, ты такую за эти деньги точно не купишь, сам бы купил но пока немогу
Ты спросил совета я ответил, мне никто за рекламу не платит
Спасибо огромное за совет и ссылку,буду иметь ввиду потому как сегодня немного поменялись обстоятельства,но ваш совет поможет мне в будущем к сезону успею.Еще вопрос,а Земекс кто нибудь пробовал?Обещают прогрессив,а что на самом деле?!

kozaslonov

Banned
Спасибо огромное за совет и ссылку,буду иметь ввиду потому как сегодня немного поменялись обстоятельства,но ваш совет поможет мне в будущем к сезону успею.Еще вопрос,а Земекс кто нибудь пробовал?Обещают прогрессив,а что на самом деле?!
а на самом деле, в сравнении с небюджетным престоном..т.е. сериями от 7500р и дороже... земекс дубье глухое...у меня правда не 2013 года палка а 2012... и к тому же вершинки..у меня вылетают из верхнего колена..каждый раз приходится воском натирать...чтобы не вылетали..+ указанный на бланке тест.... НУЖНО УМНОЖАТЬ даже не на 2 а на 3, чтобы получить реальный тест фидера...

имхо: но я наверное больше никогда земексы брать не буду... один раз обжогся...а верить на слово что они палки 2013 года кардинально изменились.... по сравнению с предыдущими я не готов..

а вобще... не гонитесь за колличесвом фидеров.... для разноплановой ловлди достаточно 2-3 фидера и 1 пикер..не нужно собирать колекцию в 15 штук....и не разменивайтесь на гомно дешевое....потом как только купите первый приличный фидер...( от 8 тыс. и выше) у бренда..того же престона или шиманы...на все предыдущие свои "мултивиалеты" ловить не станете...так и будут пилится на балконе... покупайте сразу дорогой... не стремитесь за сезон собрать коллекцию...лучше... каждый сезон докупать по 1 палочке но приличной..чем купить сразу 3-4 а потом сопли мять

berserk

Старожил
а что на самом деле?!
пиар компания и попытка пропихнуть палки в ценовом сегменте куда более достойных удилищ
говорят к ним квивертипы дороже шимановских стоя и найти не просто
резиновая ручка(пробки там нет вообще) которая якобы задумана чтобы легче мыться, на самом деле экономя на материалах и не самый дорогой уголь(правда и не дешовка чтото типо IM7 ИЛИ 9) плюс навязывание страшных утяжеляющих бланк супер пупер к колец без которых в фидере просто невозможно ловить:lol: неплохой прогресивный строй и баланс за счет утяжеления комля, палку в руке не чувствуешь пока не возьмешь тот же престон с серии, интересный добротный чехол(лучше б на нем сэкономили)
свою аудиторию найдет, ориентирован на людей путающихся в многообразии рыболовного рынка, тот кто ловит шиманами и престонами земексы врядли возьмут,но как говорится на вкус и цвет
https://salapin.ru/forum/showthread.php?3507-%CF%EE%EC%EE%E3%E8%F2%E5-%F1-%E2%FB%E1%EE%F0%EE%EC-%F3%E4%E8%EB%E8%F9%E0&p=240250&viewfull=1#post240250
последнее время чем чаще мне эти палки попадаются тем острее чувствуется дешевезна изделия а цена после пиар компании выросла

slvn

Бывалый
... плюс навязывание страшных утяжеляющих бланк супер пупер к колец без которых в фидере просто невозможно ловить:lol:
Человек спрашивал про Аэрнос изначально. А там с кольцами как? И как там с качеством изделия за те деньги, что за него хотят?

kozaslonov

Banned
пиар компания и попытка пропихнуть палки в ценовом сегменте куда более достойных удилищ
:thumbup:

все так..за цену..новых земексов можно датч взять.... ( совсем немного добавив)

kozaslonov

Banned
Человек спрашивал про Аэрнос изначально. А там с кольцами как? И как там с качеством изделия за те деньги, что за него хотят?

дешевые изделия дорогих брендов..как правило хуже топовых изделий дешевых брендов....думаю эта аксиома справедлива и тут.

berserk

Старожил
как и всегда у шамано интересные вариации начинаются с класса бистмастер (легче звонче)
шимано использует обычные кольца

Starnak

Administrator
Команда форума
говорят к ним квивертипы дороже шимановских стоя и найти не просто
резиновая ручка(пробки там нет вообще)
Ты это про что рассказываешь, конкретно модель? На третьей фотке в лаборатории видно ручку, это и есть "резиновая"? По твоей же ссылке тоже вроде на фото ручка видна, ты ее тоже считаешь "пробки там нет вообще"? :)

berserk

Старожил
Ты это про что рассказываешь, конкретно модель? На третьей фотке в лаборатории видно ручку, это и есть "резиновая"? По твоей же ссылке тоже вроде на фото ручка видна, ты ее тоже считаешь "пробки там нет вообще"? :)
да, это не пробка, смесь чего-то непонятного даже на ощупь (резины с крошкой)
нормальная пробка у них воде пойдет только в линейке Hi-Pro Feeder

Vadkh

2
да, это не пробка, смесь чего-то непонятного даже на ощупь
Мне такой резинопробкой обкрутили ручку, когда я менял ручку на Сёгуне. Очень хороший материал, в руке держится классно. Мне очень нравится. И по этому стоны на предмет чистой пробки я уже не воспринимаю. Можно сколько угодно тут спорить, но пробковые ручки через 3-4 года эксплуатации выглядят совсем не презентабельно.
Хотя я за ними особо ухаживаю.

Мне такой резинопробкой обкрутили ручку, когда я менял ручку на Сёгуне. Очень хороший материал, в руке держится классно. Мне очень нравится. И по этому стоны на предмет чистой пробки я уже не воспринимаю. Можно сколько угодно тут спорить, но пробковые ручки через 3-4 года эксплуатации выглядят совсем не презентабельно.
Хотя я за ними особо ухаживаю.
...зато на спине вся проводка на пробке четко в руку!

berserk

Старожил
пробка стоит дороже а цена на гранд земексы выросла
к кольца земекс использует свои, уголь не самй дорогой как и ручка так почему цена потихоньку движется в другой ценовой сегмент
пиар:-?

Сверху