Все счастливы. Но вопрос был не про канал, не про груз и даже - не про тебя лично - про фидер 100+.Да ладно?! На канале 60-70 грамм груз рулит везде
Все счастливы. Но вопрос был не про канал, не про груз и даже - не про тебя лично - про фидер 100+.Да ладно?! На канале 60-70 грамм груз рулит везде
Волжанка Профи 2.0 до 80гр + Лидер 4000 вполне уместятся.Приветствую, уважаемые форумчане!
Решил приобщиться к ловле фидером. Посоветуйте удилище для ловли на водохранилищах и платных прудах, если понравится придется покупать второй для реки. Водится у нас вобла, сазана, лещ, карась. Больше 1,5-2 кг редко что попадается. Если предложите комплект из удилища и катушки буду благодарен. Рыбалка предполагается 1-2 раза в месяц с июня по октябрь. Как я понял надо рассматривать длину 3,6 или 3,9 и тест 50-90 гр, если ошибаюсь поправьте.
Хотелось бы уложиться за комплект (удилище+катушка) в тысяч 7-10 рублей.
Если я получу какие-то кардинальные преимущества отдав 20-25 тысяч, можно обдумать и подобные варианты.
Из бюджетного я так понял надо обратить внимание на mikado и волжанку. Волжанка есть в магазинах, микадо не видел.
Из подороже не знаю что смотреть вариантов предлагался миллион
Заранее всем ответившим спасибо!
Меня уже от слова "Волжанка" начинает подташнивать. Такое ощущение, что мы в Северной Корее живем, и кроме Волжанки вообще ничего другого не бывает и быть не может! Вот зачем для стояка тест 80+ гр.? Чтобы отбить охоту ловить фидером?Волжанка Профи 2.0 до 80гр + Лидер 4000 вполне уместятся.
Как далеко кидать надо?Посоветуйте удилище для ловли на водохранилищах и платных прудах,
Кидать по разному, если можно кидать на 60-70 метров то можно и лодку с собой не таскать.Как далеко кидать надо?
Полюбопытствую, а какой должОн быть оптимальным ?Вот зачем для стояка тест 80+ гр.?
А так, средняя дистанция метров 20-30
Для 20-30 метров на стояке лайта в росте 10 или 11 футов вполне хватит. Максимум - медиум!Полюбопытствую, а какой должОн быть оптимальным ?
Тут соглашусь с ответом mikebond- 3,3 м. за глаза.А так, средняя дистанция метров 20-30
А если стояк-водохранилище и дистанции - этих самых 60+?Для 20-30 метров на стояке лайта в росте 10 или 11 футов вполне хватит. Максимум - медиум!
Тогда оптимально удилище с изменяемой длиной, так называемый мультик в большей длине 3,9м. Реально же минимум три удилки-3,3 ; 3,6 ; 3,9-4,2 м., последнее с тестом от 80-ти с плюсом.Кидать по разному, если можно кидать на 60-70 метров то можно и лодку с собой не таскать.
Не проще ли найти другую точку? Я еще понимаю ловить на 60-70 м. карпа флэтками с перезабросами раз в 30мин. Да и то, на эти дистанции уже 14-футовик нужен. А ловить фидером - руки отвалятся.А если стояк-водохранилище и дистанции - этих самых 60+?
Можно, конечно, и под креслице. Но и рыб будет под стать, если мы не говорим о платных прудиках. Кроме флэток существуют и кормушки-пули, которые и придуманы специально под дальние дистанции на стояке. А так на практике проверено-ничего не отваливается, да и нормальные лещ и карп не клюют на счёт "три".Не проще ли найти другую точку? Я еще понимаю ловить на 60-70 м. карпа флэтками с перезабросами раз в 30мин. Да и то, на эти дистанции уже 14-футовик нужен. А ловить фидером - руки отвалятся.
А лучше лайт-медиум. Просто кайфую то Беста шимановского.Для 20-30 метров на стояке лайта в росте 10 или 11 футов вполне хватит. Максимум - медиум!
Дело в том, чтобы кидать на 20-30м, достаточно трехметрового пикера-лайта. А чтобы комфортно работать в ветерок на 60-70м, нужен фотон про 450. Соответственно, средние дистанции - это все что между ними.Кидать по разному, если можно кидать на 60-70 метров то можно и лодку с собой не таскать.
Учитывая, что Профик "комбо" палка, в длине 3.5м на ближняк он тоже подойдет.Благодарю всех откликнувшихся.
Итак, оптимально для ловли на малую дистанцию (20-30м) смотреть надо 3-3,3м лайт (тест примерно 40+) правильно понимаю?
Если взять Волжанка Профи 2,0 3.5/3.95м 60+ можно ловить на дистанции от 20 до 60м, верно?
Что скажете по поводу рекомендованной катушки Волжанка лидер, есть ли аналоги или взять что-то из дайвы или шимано?
Завтра прокачусь по магазинам, посмотрю что у нас предлагают, что скажут продавцы.
Ну это, мягко говоря, не совсем соответствует истине, а жестко говоря, "совсем не". Чтобы комфортно ловить на 60-70 на водохранилище - нужно удилище 3.9 с тестом до 100-110 грамм, чтобы с полной дури можно было метать 60-граммовую пулю. Этому предложенный Игорем вариант соответствует полностью, причем, не раз проверено всякими там Липецками, ВМР и прочими местами. Фотон про 450 совершенно не уместен на водохранилище!А чтобы комфортно работать в ветерок на 60-70м, нужен фотон про 450.
Можно еще докупить комплект вершинок от 40+ для ближняков.Учитывая, что Профик "комбо" палка, в длине 3.5м на ближняк он тоже подойдет.