Помогите с выбором фидера

SM

Moderator
Сейчас на защиту данного ролика встанет SM.
Я встану не на защиту ролика, а просто скажу, что чем дороже палка, тем сильнее собственная жаба ограничивает силу броска :)
А так у меня есть FOX Horizon Extreme FX3 - так она и дорогая, и бросает лучше, наверное, всех остальных вместе взятых.

SM

Moderator
SM, если можно, все же пару слов о жесткости Турнамента 50 для легких кормушек...
Не скажу. У меня так получалось, что выбирая между турнаментами и дреннаном-престоном, вторые всегда побеждали. В результате турнаменты я только тряс, и разово пробовал кидать-поймать на тренировках, а престоны и дреннаны были и активно пользовались. Я не могу сказать ничего плохого про турнаменты, палки отличные, но мне больше нравятся престоны и дреннаны. Поэтому тонкости про жесткость я не скажу, это будет не точная информация, а мой первый взгляд, могущий быть и заблуждением. Тут пусть отвечают те, кто активно пользовался им.

dm4ernikov

Участник
Понял. А вот на спининглайне есть сальмо энерджи 150, 180 и Shakespeare Agility 150 грамм, 3.9 и 4.2, о них что-то можете сказать?
Ну и еще максимус ред девил 120-180 4.2, но я что-то не уверен что мне нужна такая длина, в текущих условиях мне очень далеко кидать не надо, хотя, с другой стороны, есть где нужно над крутой бровкой поднять

Последнее редактирование:

SM

Moderator
все же пару слов о жесткости Турнамента
Вот я лоханулся то!!!! Когда говорят Турнамент, да еще и с большой буквой, сразу подразумевается только дайва. А оказывается-то, речь про салмо. Про него я вообще ничего не скажу!!! Даже не видел! Все, что я писал, относится к дайве!

SM

Moderator
Понял. А вот на спининглайне есть сальмо энерджи 150, 180 и Shakespeare Agility 150 грамм, 3.9 и 4.2, о них что-то можете сказать?
Ничего не скажу. Могу сказать только о пикколо, о Атланте, а также о Fox horizon extreme, FOX Warrior XT и Matrix horizon river.
Да, в таком весовом диапазоне меньше, чем 4, не стоит брать никак - будет дрын колом, или кол дрыном. 4.2...4.5 - оптимум.

berserk

Старожил
а че никкто не упомянул волжанку мастер 140, хорошая палка за смешные деньги, мне кажется много интересней пикаалла из прошлого века , да и вечно гемор с квиверами

SM

Moderator
а че никкто не упомянул волжанку мастер 140, хорошая палка за смешные деньги, мне кажется много интересней пикаалла из прошлого века
Это совершенно разные палки, их нельзя сравнивать. А так, да, тоже вполне себе тема, но из Волжанки Атлант будет мощнее. Мастера, это палки на любителя, с их мягкостью. Но, кому нравится, тем очень даже.

dm4ernikov

Участник
А что думаете по поводу новой оптимы 120+?
Ну и волжанка мастер, судя по видео на ютубе не такая уж она и мягкая

dm4ernikov

Участник
Мне кажется сабанеев какие-то переоцененные палки, купил я себе как-то фотон в районе 6000 рублей и что-то он вообще не тянет на эти деньги, а вот когда купил мармо, мне прям очень понравилось. Они совсем разные по строю, это да, но брискола как-то приятней в руке лежит и выглядит лучше и по качеству вроде тоже лучше

gab42

Новичок
Всем добрый день или ночь. Подскажите кто пользует фидер, или приходилось сталкиваться [h=1]Alcedo Green Line Power Feeder 3.9м 60-120г[/h]условия ловли Волга район Ярославля, по течению расклад следующий выходные суббота с утра течение есть груз 90-100гр к обеду пропадает почти нет груз 40-60гр, воскресенье стоит без течения. Интересует строй и качество. По цене сопоставим с Волжанка Оптима 3,9 120гр но по ней отзывы противоречивы.

SM

Moderator
Возьми тогда Волжанку Профи 2.0 с тестом 60+ или 80+ - там будет как раз перекрытие всех твоих условий (кроме бурных Оки/НВ) с лихвой.
Или добавь средств, возьми прошку 3.9, она, точно, что надо (если конечно ее не переделали с тех времен, когда мы тестировали).

mikebond

Старожил
Первый мой фидер был Кайда - экстрахэвик длиной 3,60. Второй - Team Salmo - тоже экстрахэвик, но уже 4.20....Ловля этими палками была сравнима с кошением травы бензиновой газонокосилкой-триммером у меня во дворе :) По настоящему кайф от ловли фидером я испытал с удочкой Дреннан Матчпро медиум фидер. Если вы действительно хотите ловить фидером, то одной палки Вам будет недостаточно, нравиться Вам это или нет. Ну а если просто подубинить под шашлычок - тогда без разницы, какая палка.

Возьми тогда Волжанку
..........возьми прошку
Я же говорю - Бермудский треугольник! :D Прошка, кстати, стоит почти десятку. Я бы уж лучше задушил жабу и купил нормальную удочку немного дороже. Да даже и в цене до 10т. выбор большой.

....
А про удочку, нужны бывают 100+, еще как нужны....
Дима, так вопрос то стоял про одно удилище. А ты как минимум про два пишешь. Если бы речь шла о линейке перекрывающей разные диапазоны, то да .....

worm

2
Я же говорю - Бермудский треугольник! :D Прошка, кстати, стоит почти десятку. Я бы уж лучше задушил жабу и купил нормальную удочку немного дороже. Да даже и в цене до 10т. выбор большой.
Прошка - превосходная удилка. Лучше еще поискать надо, да и добавить (если найдешь) совсем не "немного" придется ;)

SM

Moderator
Я же говорю - Бермудский треугольник!
Хорошо. Добавлю еще одну модель ему с похожими свойствами - дреннан мачпро комбо (медиум или супер). Думаешь, купит? Вот теперь бермудский квадрат. Я ее специально не писал, потому что по цене будет уже не то, при "всем том же в общем", это для эстетов.

mikebond

Старожил
Прошка - превосходная удилка. Лучше еще поискать надо, да и добавить (если найдешь) совсем не "немного" придется ;)
За 12 тыс. можно взять Team Daiwa TDF126PQ-AU в росте 12,6 футов - прошка с ней и рядом не стояла :)

SM

Moderator
За 12 тыс. можно взять Team Daiwa TDF126PQ-AU в росте 12,6 футов - прошка с ней и рядом не стояла :)
Вот ни разу не согласен (ловил обоими, но правда прошкой значительно больше). Прошка, это, по сути, шимано спидмастер, только с более правильным строем (спид отдыхает по сравнению с). А способов потратить лишние деньги есть еще много.

SM

Moderator
Ты ничего не перепутал? Удочка в каталоге Daiwa UK с 2016 года.
Не знаю. Я артикул не смотрел, а вот тим дайва точно, и 12.6 тоже точно, в прошлом году это было, тем летом, точнее весной, в Воронеже, когда тренерствовал на кубке России. Просто, палка как палка.

Сверху