По совету Сергея купил в конце прошлого лета наски 13 4000-ю для фидера 3,9/90 но, сейчас вынужден ставить ее на хэвик 4,2/130, т.к. Другая катушка не влазит в катушкодержатель
Максимум, что мог себе позволить (почти что обливаясь слезами) это выматывать кормушки 80 гр без выкачивания на течении с достаточно быстрой скоростью. К стати в поддержку Сергея могу сказать, что мне тоже (хотя фидером и вообще ловлю опять же с конца прошлого лета) ближе скоростная рыбалка, в том числе и по скорости выматывание итд.
Но есть одно но. Так как к спорту (пока) я отношения не имею, то убивать катушки на любительской рыбалке ну совсем не хочется!
В связи с этим вопрос по данной катушке. Какого веса кормушки можно выматывать не боясь, что движок убъётся и какую профилактику проводить, чтобы вообще продлить жизнь катушкам? Когда лучше отдааать на то и раз в сколько при условии любительской рыбалки?
И ещё один. Хочу приобрести фидер типа прошки 4,5/180. Посоветуйте надежную катушку для такого, в первую очередь тяговую, чтобы ещё и на 4,2/130 комфортно было
По стоимости желательно среднюю или бюджетную если такие есть конечно(можно с доставкой из Европы итд)
Что скажете по таким моделям: rive r-5000, browning black magic max distance 760, tubertini mulinello toda 6500. Есть достойные?
Благодарствую