А что бы среднюю рыбу на глисс ставить при вываживании, и чтобы без напряга с максимальной скоростью выматывать пустую кормушку. Ну и, вообще, помогает на вываживании.Можно спросить "10 кг тяги" что это за мощность и для чего она нужна в фидерной ловле?
Мои катушки почти все с передним. Насчет Biomaster RA спросил просто потому, что сын ее собрался покупать для своего COLMIC NEXT ADVENTURE 3.60mt(60gr)Если устраивает передний фрикцион,
Для "до 60 грамм" - биомастера РА достаточно. Но на экстра-хэви ее, если вдруг понадобится, переставлять категорически не советую. Но, страдик-то быстрее при прочих равных, и везде, где надо (именно, надо), имеет подшипники, и также не имеет задней опоры. Поэтому, я бы ставил страдик, а не биомастер.(60gr)
Мои катушки почти все с передним. Насчет Biomaster RA спросил просто потому, что сын ее собрался покупать для своего COLMIC NEXT ADVENTURE 3.60mt(60gr)
Хилая она. Тогда уж 13NAS4000HG - они еще есть в природе.А чем не устраивает EXAGE 5000 CFC? Есть хорошие предложения.
А чем эта катушка лучше exage?Хилая она. Тогда уж 13NAS4000HG - они еще есть в природе.
Тем самым тяговым усилием, втрое большим. Больше размер главной пары, сзади у ведомой шестерни есть опора с подшипником, которой нет у exage.А чем эта катушка лучше exage?
SUS4000FG (4,8:1) есть в каталоге 2015 и 2016 (UK) года. А SA4000FG это наверное американский рынок? На eBay продают только американцы и австралийцы.!!!! Вдогонку !!! Только сейчас увидел, что Sustain разные бывают. Я имею в виду SA4000FG, а не SUS
Да, именно американский. Я не знаю почему, но нормальные передаточные числа, 5.8...6.2, в хорошем ассортименте имеются именно у американцев.А SA4000FG это наверное американский рынок? На eBay продают только американцы и австралийцы.
Они мотают за оборот маловато, и, по отзывам знакомых, кто их пользовал, отношение цена/качество там ниже, чем у Shimano (и, думаю, Daiwa, хотя с дайвами почти не знаком). И, вообще, 9+1 подшипников, это извращение. Лучше 5, но где надо, и каких надо.Preston PCR
Тут полностью согласен, внутри голимый силумин с остатками облоя.Они мотают за оборот маловато, и, по отзывам знакомых, кто их пользовал, отношение цена/качество там ниже, чем у Shimano (и, думаю, Daiwa, хотя с дайвами почти не знаком). И, вообще, 9+1 подшипников, это извращение. Лучше 5, но где надо, и каких надо.
По Ш и Д уже ответил (не тут). PCR я не разбирал, но сравнивая PXR и PXR pro, думаю Preston с катушками не в лучшую сторону двигается.С Shimano все более-менее понятно. А что по Дайве? Еще мысли о Preston PCR 5000 или PCR 4000
Х.з. ....У маня на экстра-хэвике Preston PXR PRO 6000. Их тоже ругают (не знаю, за что), а я доволен! Просто адская лебедка! И никаких проблем со всякими перехлестами и т.д.Они мотают за оборот маловато, и, по отзывам знакомых, кто их пользовал, отношение цена/качество там ниже, чем у Shimano (и, думаю, Daiwa, хотя с дайвами почти не знаком). .
Ага, я тоже второй вопрос задал.По Ш и Д уже ответил (не тут).
Даже с самой хреновой катушкой может повезти так, что она будет работать отличнейшим образом. Но для каких-то моделей это закономерность, а для каких-то, случайность. Это и есть основная составляющая качества. Я уже раньше писал, что, например, я знаю тех, у кого Exage отлично работает, и знаю тех, у кого они подохли и быстро (и у меня в том числе), либо клинили под нагрузкой. И, знаю тех, у кого отлично работает Symetre - а это тоже около Exage и NASCI. Но (пока) не знаю тех, у кого они померли или клинят. Поэтому имею мнение, что Exage хрень, а Symetre лучше. Тоже и с престоном - знаю и тех, у кого без претензий, а знаю других - у кого люфты и износ. Поэтому отношение к нему посредственное, особенно, учитываю цену.Их тоже ругают (не знаю, за что), а я доволен!