Ну почему же. Пользую Тornado7iВ 4000 р. - точно не дайва
Бюджетная,но прелестная в работе.
И не надо думать,что слаще морковки я ничего не ел.
Ну почему же. Пользую Тornado7iВ 4000 р. - точно не дайва
Волжанка Байтраннер 50 вполне подходящий вариант, если хочется именно с байтраннером. Я рекомендую Волжанка Лидер 5000 с флажком, пользуемся всей командой не первый год.Помогите с выбором катушки для Волжанки Мастер 4м 80+ . Рассматриваю не дорогие катушки с бейтранером для ловли в основном карпа на стояке . Для себя отметил три варианта
Катушка OKUMA Epix V2 Baitfeeder EPIX V2 40.
Катушка SALMO Elite Freerun 7+1 40BR
Катушка Волжанка Бейтранер 40 или 50
если можно то ответьте по детальней ,почему именно рекомендуете данную катушку .
Только что про курил 36 страниц Фодея по Волжанке , буду брать ее теперь только осталось определится Лидер или бейтранер . По описанию флажок у Лидера понравился, почти тот же бейт , по весу так понял тоже Лидер меньше . Но меня как начинающего всё же интересует тяговитость , у бейтранера она вроде как выше . Или я ошибаюсь ?Волжанка Байтраннер 50 вполне подходящий вариант, если хочется именно с байтраннером. Я рекомендую Волжанка Лидер 5000 с флажком, пользуемся всей командой не первый год.
На самом деле не заметишь, даже если разница есть.Только что про курил 36 страниц Фодея по Волжанке , буду брать ее теперь только осталось определится Лидер или бейтранер . По описанию флажок у Лидера понравился, почти тот же бейт , по весу так понял тоже Лидер меньше . Но меня как начинающего всё же интересует тяговитость , у бейтранера она вроде как выше . Или я ошибаюсь ?
Ну чтобы отойти пописать (шутка ) по сути чтобы можно было отлучиться . У флажка 3 положения на сколько я понял , одно из них дает Свободный ход шпули , второе собственный настрой фрикциона , и третий полный затяг фрикциона . То есть мы получаем 1 свободный ход и 2 быстро переключаемых способов вываживания . В катушке с бейтранером мы имеем свободный ход и мгновенный переход к настроеному фрикциону . То есть 1 свободный и 1 способ вываживания . Я правильно все понял ? И одинаковый ( почти) миханизм . Осталось самое сложное, только выбрать . Вся заковырка в том , что я не ту не другую не могу посмотреть , покрутить . Подскажите ,а если попадется трофей, то всё-таки какой катушкой из 2х есть больший шанс на вываживание . Звеняйте за настырность, просто все заказываю через инет, у нас такого не купить не потрогать . С уважением !На самом деле не заметишь, даже если разница есть. Как пример: сможешь на глаз отличить время разгона 7 сек от 6,5 сек? Или: сможешь отличить без аппаратуры разрешение экрана на двух разных гаджетах одинакового класса? Тут нужно ответить на вопрос: зачем тебе байтранер? или зачем тебе флажок?
Олег написал правильно. Все дело привычки. Одна рыбалка и ты уже слился со своей снастью. А варианты сольешь ты рыбу или не сольешь это только Богу известно. На Бога надейся, а сам не плошай.Ну чтобы отойти пописать (шутка ) по сути чтобы можно было отлучиться . У флажка 3 положения на сколько я понял , одно из них дает Свободный ход шпули , второе собственный настрой фрикциона , и третий полный затяг фрикциона . То есть мы получаем 1 свободный ход и 2 быстро переключаемых способов вываживания . В катушке с бейтранером мы имеем свободный ход и мгновенный переход к настроеному фрикциону . То есть 1 свободный и 1 способ вываживания . Я правильно все понял ? И одинаковый ( почти) миханизм . Осталось самое сложное, только выбрать . Вся заковырка в том , что я не ту не другую не могу посмотреть , покрутить . Подскажите ,а если попадется трофей, то всё-таки какой катушкой из 2х есть больший шанс на вываживание . Звеняйте за настырность, просто все заказываю через инет, у нас такого не купить не потрогать . С уважением !
Блин, вот ты непонятливый.Ну чтобы отойти пописать (шутка ) по сути чтобы можно было отлучиться . У флажка 3 положения на сколько я понял , одно из них дает Свободный ход шпули , второе собственный настрой фрикциона , и третий полный затяг фрикциона . То есть мы получаем 1 свободный ход и 2 быстро переключаемых способов вываживания . В катушке с бейтранером мы имеем свободный ход и мгновенный переход к настроеному фрикциону . То есть 1 свободный и 1 способ вываживания . Я правильно все понял ? И одинаковый ( почти) миханизм . Осталось самое сложное, только выбрать . Вся заковырка в том , что я не ту не другую не могу посмотреть , покрутить . Подскажите ,а если попадется трофей, то всё-таки какой катушкой из 2х есть больший шанс на вываживание . Звеняйте за настырность, просто все заказываю через инет, у нас такого не купить не потрогать . С уважением !
Причем здесь клипса? Выемка под клипсу. Она на шпуле. Вот ведь народ, а? Сразу хорошую весчь ломать!Спасибо всем откликнувшимся ! Убедили буду брать Лидер . С клипсой не буду заморачиватся шлифовкой . Есть хороший токарь заменю сразу на круглую ,шлифованную , скорей всего бронзовую , с подпружиневанием .
Вырывания клипсы на этих катушках не встречал. Что ж это надо сделать-то с ней, чтобы вырвать????Да читал что клипсы отрывает очень часто на этих моделях . Вот и заменю пока на месте и есть чем ,потому ,что ловить буду в отпуске, там если че будет намного замороченней ,что либо ремонтировать . А так я не ломаю я доусовершенствую
Тогда имей в виду, что клипсы отрывает на всех катушках. Потому, что она есть - клипса. А ещё на заборе написано ........... Тоже можно прочитать!!!Да читал что клипсы отрывает очень часто на этих моделях . Вот и заменю пока на месте и есть чем ,потому ,что ловить буду в отпуске, там если че будет намного замороченней ,что либо ремонтировать . А так я не ломаю я доусовершенствую
Да читал что клипсы отрывает очень часто на этих моделях . Вот и заменю пока на месте и есть чем ,потому ,что ловить буду в отпуске, там если че будет намного замороченней ,что либо ремонтировать . А так я не ломаю я доусовершенствую
У меня на шимано были обрывы, при клипсовании на прямую, ставлю резинку до сих пор. О_ОПричем здесь клипса? Выемка под клипсу. Она на шпуле. Вот ведь народ, а? Сразу хорошую весчь ломать!