Помогите с выбором катушки

Майор

Старожил
Почитал про Balzer. Что-то противоречивые отзывы о ней. Может еще какие-нибудь варианты? Можно и подороже.
Для экстра-хевистового фидера есть мощные катушки японских производителей.

Майор

Старожил
Умру все читать. Вы бы так, по-простому, по-нашенски... :)
Это получится как двое из ларца. Больше прочитаешь больше будешь знать. А будишь много знать, будешь успешно ловить.;)

euggn

Старожил
Время торжествующего .. В самом библейском смысле... :(

OberstOliver

Старожил
Умру все читать. Вы бы так, по-простому, по-нашенски... :)
Бери Кaida KQT 50A или Kaida KW 5000 или 6000. Дешево, сердито, работоспособно. Это если по-простому, так сказать по-нашенски. :rtfm:
И не читай ни чего. Зачем тебе? Это же всего лишь рыбалка, а не кибернетика. :eek:
:D
По крайней мере не будет желания ругать советчика за дорогую ненужную вещь.

Последнее редактирование:

BaltAlex

Участник
Камрады,
нужен совет опытных людей!

Имею Browning Black Magic Feeder 4,20m 120 g
В соседней ветке посоветовали на него поставить Daiwa Emcast BR 4000.
Цена очень интересная. 5-6 т.р.
Что думаете?

Рыбачу в устье Немана. Течение достаточно сильное. Кидать нужно далеко.
Катушку хочется такую, чтобы один раз купить, пусть дороже (в разумных пределах), но потом не менять лет хотя бы 10.
Обязательно с байтраннером.

Спасибо за понимание и советы!

BaltAlex
Вот нашел еще Mitchell Avocast Free Spool 700. Окончательная цена с учетом возврата НДС получается около 6000 руб. Что думаете? С моим фидером нормально будет? Или в 400 размере лучше?

А с качеством как у Митчелл за эти деньги? Лучше, чем Daiwa Emcast BR 4000? Или все-таки Дайву взять?

Последнее редактирование:

Art236

Новичок
Здравствуйте, уважаемые камрады!

Запутался с выбором катушки. Купил в магазине grfish 5000, сравнил дома, а она на 2 мм больше моей shimano exage 3000, можно сказать-один в один по размеру, только вместимость лески больше. Вот озадачился((
Изначально хотел взять себе катушку для фидера медиум (90 грамм тест). Рассматривал 4000 размер по shimano, но этой фирмы брать не хочу, дорого. Рассматривал что-то подешевле, но не г...
Понять, как всетаки выбрать катушку другой фирмы (не shimano и не daiwa) нужного размера (4000), я незнаю.

Очень прошу Вас мне дать совет!

Zeus

Старожил

Запутался с выбором катушки. Купил в магазине grfish 5000, сравнил дома, а она на 2 мм больше моей shimano exage 3000, можно сказать-один в один по размеру, только вместимость лески больше. Вот озадачился((
Изначально хотел взять себе катушку для фидера медиум (90 грамм тест). Рассматривал 4000 размер по shimano, но этой фирмы брать не хочу, дорого. Рассматривал что-то подешевле, но не г...
Понять, как всетаки выбрать катушку другой фирмы (не shimano и не daiwa) нужного размера (4000), я незнаю.

На эту тему Дима снял два хороших видео.
Тынц 1.
Тынц 2.

ИгорьМ

Великий кормчий

Возьми Волжанка Лидер 4000 или 5000.

euggn

Старожил
"90 - грамм тест" - это половина "идеи". Так как зависит от того, чем, в пределах этого теста вы ловите. Если ближе к "верху" - у того же грфиша есть серфмастер, который вас точно порадует. Если нужно "закрыть снизу до верху" с некоторой универсальностью и запасом - соглашусь, по соотношению цена-качество - предложенный Игорем "лидер" - оптимален. "Щупал" лидер товарища - достолйно... Хотя у меня был отрицательный опыт общения с катушками волжанка, но время идет...
Единственное, что могу заметить - что грфиш - что волжанка (как и аква, сильверстрим, косадака и т.п.) - недорогой Китай. Т.е. абсолютно однофигственные с точки зрения культуры производства вещи. Выбирать среди которых надо не руководствуясь лейблом (на это смотрите в последнюю очередь), а исключительно качеством самого изделия.

Q.F-P

Участник
Помогите. Не могу определиться с катухой до конца. Покрутил регал что-то не то, не мое. А теперь не знаю что и выбрать. Бюджет 4000р максимум. Може посоветуете чего годного на хэвик?

euggn

Старожил
В 4000 р. - точно не дайва и не шимано (там ничего хорошего в бюджет не влезет)... По остальным - "ассортимент широк". С "хвостом-флажком" - или без, просто большая (от 4000) - или карпового-морского типа...
Катушка определяется не только деньгами, желательна еще "идея" - что хочется.

Q.F-P

Участник
Rigal XiA - 3470р в моем магазине. На фрикцион мне все равно - задний передний не принципиально. Без байтранера, и ручка без кнопочки.

Сверху