Помогите с выбором катушки

Starnak

Administrator
Команда форума
А Дайва Крест 3500? Мне кажется, что тяжеловато будет...
Это вредное заблуждение. 2500 можно ставить на трешки. Ну на 3,30 это край и то не на все. От 3,60 нет такого размера 2500, только из крайней необходимости.

KO1dun

Бывалый
Это вредное заблуждение. 2500 можно ставить на трешки. Ну на 3,30 это край и то не на все. От 3,60 нет такого размера 2500, только из крайней необходимости.
Не совсем Вас понял.. Я так понимаю, что ниже 3000 по Дайвовской классификации опускаться не стоит? Я имел ввиду Дайву Крест размерность 3500, а не 2500..

Starnak

Administrator
Команда форума
Не совсем Вас понял.. Я так понимаю, что ниже 3000 по Дайвовской классификации опускаться не стоит? Я имел ввиду Дайву Крест размерность 3500, а не 2500..
Ну ты же написал - тяжеловато будет. Не будет, будет в самый раз.

Хранитель

Участник
Имеется удилище Dutch Master 130 гр, хочу взять шимановскую катушку. Какую модель посоветуете нынче?)

И ещё...реально вообще кинуть кормушку 80гр+корм на 100 и более метров? Я пробовал, с этим удилищем+Browining Extreme Force Feeder, но дальше 60 не получается. Тупо страшно за удилище...чувствуется, что сделаешь рывок и половина удилища вместе с кормушкой улетит за горизонт) Плюс ещё вес катушки дает свой вклад...аж пол кило

alex34

Новичок
Добрый день! так как бюджет вообще не большой...склоняюсь вот к этим данным моделям Line Winder STAR SA50 с байтранером или Okuma Zeon - Front Drag ZN-40 для фидера Микадо Тачибаны 3,9м до 90г. Посоветуйте что по лучше будет, в основном ловля на реке.

EVG

Бывалый
Добрый день! так как бюджет вообще не большой...склоняюсь вот к этим данным моделям Line Winder STAR SA50 с байтранером или Okuma Zeon - Front Drag ZN-40 для фидера Микадо Тачибаны 3,9м до 90г. Посоветуйте что по лучше будет, в основном ловля на реке.
Я бы катушку с байтраннером брать не стал,имхо не нужен он для фидера.Лучше окумовскую бери.

Panda

Бывалый
Байтраннер вещь несомненно приятная, но вряд ли будете им пользоваться. Я бы подсобрал на Риоби Экусима 3000 с передним фрикционом. У меня такие только в размере 2000 - пашут уже третий год. Только не забывать раз в месяц подшипник ролика лесоукладывателя смазывать. Разбирается для замены смазки внутри легко. Только вот в пружинку возврата дужки лесоукладывателя лезть не надо - не соберешь потом. А так - красота. На Окуме флажок стопора обратного хода (так кажись он) из пластика, рассыпался. Есть Line Winder - но она по сравнению с Риоби Экусимой - трактор трактором.
С Уважением.

FeD

Старожил
Риоби экусима отличная катуха! Фрикцион очень хороший, да и в целом мотает хорошо. Мне кажется, что зря они в основном только под спиннинг рассматриваются.
Есть еще более крутой её собрат - ЗАУБЕР.

Вроде Риоби существует еще в размерах 6-8 тысяч. Наверное это еще лучше подойдет под фидер. Хотя смотря какой, опять же. На Лайт-медиум вполне 3000 хватает. И еще. 3 и 4 тысячи отличаются только шпулей, а сама катуха одна и та же.

MAS

Участник
Добрый день! Недавно стал обладателем фидера Shimano SPEEDMASTER AX HFDR 13'0'' TT (SMAXHFDR) Тест: 50-110 гр. в связи с чем возникла потребность в выборе хорошей катушки от SHIMANO для этой палочки. Хотелось бы уложиться до 8 т. р. по скорости приобретения не ограничен поэтому если посоветуете что-то стоящее из за рубежа то подожду оттуда.

Vadkh

2
Добрый день! Недавно стал обладателем фидера Shimano SPEEDMASTER AX HFDR 13'0'' TT (SMAXHFDR) Тест: 50-110 гр. в связи с чем возникла потребность в выборе хорошей катушки от SHIMANO для этой палочки. Хотелось бы уложиться до 8 т. р. по скорости приобретения не ограничен поэтому если посоветуете что-то стоящее из за рубежа то подожду оттуда.
http://www.fishing-mart.com.pl/sklep/en/shimano-biomaster-ra-g3-a17-p35-k9274.html
В обеих магазинах покупал. Оба рабочие магазы.

Parovoz

Бывалый
L Aori как раз попадает в эту цену

Parovoz

Бывалый
Это та же катушка, только типа на каракатиц. Как говорится - те же яйца, только вид сбоку.
там только названия похожи, L Aori получше будет. рядом не сравнивал, но у просто биомастер RA корпус показался меньше, как у новых суперов, страдиков RC. Правда у L aori есть один недостаток - в комплекте только одна шпуля. L Aori выкручивает тяжёлые кормушки достаточно неплохо

Parovoz

Бывалый
в l aori пара от твина стоит, покрепче будет
ещё там ручка в главную пару вкручивается, чего так не хватает суперам-страдикам, не знаю как дела с этим у просто заднетормозного биомастера RA

Сверху