Помогите с выбором катушки

berserk

Старожил
Всем добрый вечер. Ребята, кто поопытнее, подскажите- хочу к следующему сезону купить ДАЙВА ЭКСЕЛЛЕР 4000. Фидер планирую до 120 гр. Что всё таки по данной катушке-стоит ее брать или нет. Или можно обойтись РЕГАЛОМ? Или что то из ШИМАНО взять по этим же деньгам? Короче запутался, прошу дельного совета! Кормушки 50, 70 гр.
Shimano super gt rb 4000 с бесконечным винтом и приличногй тягой, шпуля правда у нее будет меньше как у 3000 дайвы

Vadkh

2
http://www.daiwa.ru/product/exceler/

Не хватает мощности, как по мне. Монофил 0,30 мм и 6 кг - это вроде как на верхнем пределе - может, выдержит, а может и нет. Я бы не рисковал.
Симано 4000 (обычная, с глубокой шпулей, не скоростная) помощнее будет: рассчитана на монофил 0,40мм и 13 кг - запас, он как говорится... :) ... никогда лишним не бывает.
Впрочем, я никого не заставляю - лишь высказал свое мнение, а их (мнений) может быть много.
Откуда такие впечатлительные характеристики на Шимано 4000 взялись:eek:На японских сайтах для Шимано 4000 дают нагрузку на фрикцион 5-10кг. Средняя нагрузка будет 7,5кг, по такой методике дает нагрузки Дайва и они примерно паритетны. Но это верно для катушек для внутреннего японского рынка, где качество катушек выше чем во всем мире. Ты предлагаешь самые дешевые европейские модели, они точно под такую нагрузку не расчитаны. Они по размерности мельче чем Дайвы. Ничего личного, но не надо людей в блуд вводить. Шимано и Дайва паритетны по катушкам и выбор может делаться из личных предпочтений. Лично я 7 лет назад перешел от Шимано к Дайве, от твинов к сертам. Но никогда не буду с пеной у рта доказывать, что Дайва лучше чем Шимано или наоборот.

Dood

Бывалый

Вложения

Vadkh

2
Дык вот, проще пареной репы - разрывная у ПП 0,19 мм - 13,0 кг (см.фото):
Конечно, можно на эту катушку намотать сто метров Прошки 0,3мм с разрывной нагрузкой 40 кг. Ну и что. Это же не нагрузка на фрикцион. Какие -то детские обиды. :eek:

Всем добрый вечер. Ребята, кто поопытнее, подскажите- хочу к следующему сезону купить ДАЙВА ЭКСЕЛЛЕР 4000. Фидер планирую до 120 гр. Что всё таки по данной катушке-стоит ее брать или нет. Или можно обойтись РЕГАЛОМ? Или что то из ШИМАНО взять по этим же деньгам? Короче запутался, прошу дельного совета! Кормушки 50, 70 гр.
Являюсь обладателем Daiwa Exeller X 4000 стоит на Фотон про 420 Н (120 гр) - вместе просто песня. Плетня Momoi JigLine 0.1.Ход у катушки плавный, нагрузка на фрик - 6 кил, 1 оброт - 86 см лески, передатка 4,9, вес 353 гр. Вегасы 56 гр с кормом на 70 оборотов улетают зер гуд. Назад возвращаются плавненько и лёгенько. Ловлю с удовольствием. Спасибо Салапину Д.

Последнее редактирование:

Lubitel

Старожил
Вот интересно стало: у Дайвы есть вообще хорошие (т.е. с задним фрикционом,:pметалическими шпулями, флажком) катушки для для фидера?:-?

Последнее редактирование:

Starnak

Administrator
Команда форума
Вот интересно стало: у Дайвы есть вообще хорошие (т.е. с задним фрикционом,:pметалическими шпулями, флажком) катушки для для фидера?:-?
По-моему, у Дайвы в основном переднемоторные, они почему-то на задний фрикцион флажок забили :)

Lubitel

Старожил
По-моему, у Дайвы в основном переднемоторные, они почему-то на задний фрикцион флажок забили :)
Вот я и говорю: Дайва для спинингуев и криворуких, а для настоящих (задний фрикцион) фидерастов - только Шимано!:crazy::p

Vadkh

2
Вот я и говорю: Дайва для спинингуев и криворуких, а для настоящих (задний фрикцион) фидерастов - только Шимано!:crazy::p
Спасибо, :D за то что к криворуким отнес. Чем лучше задний фрикцион, чем передний? С конструктивной точки зрения передний тормоз лучше и надежней. Да и спортсмены катушки с передним фриком чаще используют. Дайва забила на задние тормоза когда отказалась от бесконечного винта в концепции 4real, перейдя на паровозную тягу.

Lubitel

Старожил
Японцы из дайвы. Видел их живьем, уж что-что, а впечатление дураков они не производят.
Ты себя с японцами не сравнивай, они щуплинькие и держать катушку на 50гр тяжелей для них обременительно. И видел где то как японец ногами бобину с леской держал при намотке на катушку. А в Шимано наверное другой секрет знают!:p

Майор

Старожил
Спасибо, :D за то что к криворуким отнес. Чем лучше задний фрикцион, чем передний? С конструктивной точки зрения передний тормоз лучше и надежней. Да и спортсмены катушки с передним фриком чаще используют. Дайва забила на задние тормоза когда отказалась от бесконечного винта в концепции 4real, перейдя на паровозную тягу.
Во, Сань, точно подмеченно!:thumbup::)
Сила привычки, вот что важно. Это как за руль право рукой машины сесть. Смотришь как-будто всегда на право руких и ездил.

Сверху