Дмитрий, в обзоре фидеров Colmic за 2009г вы говорите что Dorado специфическая палка и не рекомендуете ее для новичков.
В чем ее специфика и почему не рекомендуете?
Я часто ловлю спинингом на Оке под и за Рязанью. Много мест простучал джигом, так что рельеф дна понятен. Частенько пробовал ловить донкой, стекляная палка 1,8м с тестом 150гр, плетенка 15 lb на катушке Benax Si 800, пластиковая трубочка-противозакручиватель, на ней кормушка 120гр., покупная, прямоугольная, один поводок.
В тех местах где ловил, если бросить метров на 25 - 30 такую кормушку быстро выносит под берег, поэтому бросал ближе, чтобы не слишком несло. В связи с этим возникают сомнения нужна ли длинная палка в таких условиях. Но запас .... вроде бы не помешает.
За зиму начитался статей и постов о фидере и захотелось попробовать. Фидер хочу специально для Оки. Как я понял нужен тест 150 гр. хотя люди пишут что на Оке пользуются палками и с меньшим тестом.
На Птичке посмотрел, потряс Colmic Dorado HEAVY Feeder. Сложилось впечатление что строй у него не быстрый, ближе к параболику, но может это и неплохо. Впечатление что жесткости ей нехватает.
На сайте
http://poplavkoff.ru/index.php?cPath=45_852_854
есть описание:
Фидерное удилище DORADO HEAVY Feeder 3.90 мт
Длина: 3.90 м
Вес (г): 410
Тест (г): 60-150
Диаметр (мм): 15,80
2 Carbon Tips + 1 Fiber Glass Tips
непонятно о чем идет речь, то ли вершинки разного типа, то ли у палки одно колено фиберглас.
Не слишком ли тяжелая и дубинистая для Оки эта палка? Хотелось бы узнать мнение компетентных людей.
Еще смотрю на Mikado Fishfinder WA 567-13'-160
длина 397 см. тест до 160гр. В каталоге пишут "отличный строй, небольшой прогиб".
Помогите с выбором, заранее благодарю за ответ.