А вообще, как оцениваете угрозу подвохов для рыб?
Ты меня опередил...
На другом форуме спиннингистов, куда я часто стал хаживать (там раз в 10 посещаемость выше нашей и всегда есть свежие отчеты по всем водоемам), ребята говорят - только в стране дураков из Европ подводная охота БЕЗ акваланга осталась разрешенной применительно к пресным водоемам.
Во всех остальных странах Европы подводная охота в пресных водах ЗАПРЕЩЕНА!!! (Хотя, судя по всему, Батько тоже пока не запретил подводную охоту... но хоть за электроудочки сделал самое легкое наказание - 3 года лишения свободы).
В море пожалуйста, стреляйте...
Только там тоже по-моему лицензия нужна, да и нырять за трофеями надо на 40-50 метров - далеко не каждый человек выдержит...
Да и стрелять в Европах можно только в Средиземном море... В норвежских морях тоже особенно не настреляешься... Пиписка от холода свернется даже летом, несмотря на костюм-девятку...
Мое мнение - подводные охотники наносят урон природе не меньший, чем электроудочники даже в низовьях Волги!!!
А в некрупных реках и озерах центральной России - это как цунами прошлось...
Считаю, что запрещать надо подводную охоту в пресных российских водах и наравне с электроудочками надо вводить минимальное наказание - реальное лишение свободы от 3-х лет и выше.
Никаких условных сроков и штрафов!!!!
P.S. 1. К подводным охотникам стал относиться крайне отрицательно после того, как увидел их в Пехорке ниже сбросов!!!
И в ихних "уловах" - завидные сазаны, лещи, караси и щуки... Неужто все на балычок настреляли???? Наверняка просто так, забавы ради... Сволочи...
Я просто не знаю, как рыбу из Пехорки есть можно. Как-то у меня уснула плотва там грамм на 400 и жалко было в кусты ее выбрасывать (остальное амнистировал)... Привез домой и попросил жену пожарить... Так даже часть мясистого хребта съесть не смог...
2. Не хотел писать этот пост, т.к. очень уважаю
Рыжего как рыбака. Уверен, что он очень умерен в ловле под водой... Но, к сожалению, о его коллегах по увлечению такого не скажешь...