ИГОРЬ.И
Старожил
Что ночь -что раннее утро -всерано темень-а промеряться?Моя мысль такая с вечера по светлому готовиться -а ловить по утру.Игорь, не ночь, ранее утро, но все равно темно, рука на бланке.
Что ночь -что раннее утро -всерано темень-а промеряться?Моя мысль такая с вечера по светлому готовиться -а ловить по утру.Игорь, не ночь, ранее утро, но все равно темно, рука на бланке.
А спать в машине?Что ночь -что раннее утро -всерано темень-а промеряться?Моя мысль такая с вечера по светлому готовиться -а ловить по утру.
Да, так и есть Похоже что рыба кратковременно выходит на кормежку, и возвращается в яму. Она сытая, и наедается даже небольшим количеством прикормки, иначе бы стояла на прикормочном пятне до обеда. Имхо.судя что у вас вода еще не очень остыла,плотва будет клевать в два подхода по 1-1,5часа ,второй подход будет скорее всего за два часа до заката
Да, сегодня это только подтвердилось. Приехал затемно, но было слышно как плотва ходит по верху. Поэтому еще в темноте закормился, и начал ловить...Ее по темному и надо сейчас ловить, в моих уловах основная масса как раз "темной рыбы".
И итог?Да, сегодня это только подтвердилось. Приехал затемно, но было слышно как плотва ходит по верху. Поэтому еще в темноте закормился, и начал ловить...
Не сытая, а в полуанабиозе. Вода 4гр однако. Мало двигается, мало ест. Рыба-холоднокровное существо, поэтому от большого количества еды, ей теплее не становится. В отличии от теплокровных. Много есть ей зимой нет надобности.Да, так и есть Похоже что рыба кратковременно выходит на кормежку, и возвращается в яму. Она сытая, и наедается даже небольшим количеством прикормки, иначе бы стояла на прикормочном пятне до обеда. Имхо.
Проверить легко. Корми землей с мотылем.Да, так и есть Похоже что рыба кратковременно выходит на кормежку, и возвращается в яму. Она сытая, и наедается даже небольшим количеством прикормки, иначе бы стояла на прикормочном пятне до обеда. Имхо.
Кило плотвы...И итог?
Земли у нас навалом, а вот мотыля... Спичечный коробок - долларПроверить легко. Корми землей с мотылем.
По-моему мнению ты совершенно прав.Именно за этого у меня личная неприязнь к плотве. Больше напоминаеет воровку- урвала и стремится удрать с добычей. Поэтому все поклёвки её на стояке, как правило, носят характер единичной резкой поклёвки, после которой она в большинстве случаев подсекается сама. На течке характер поклёвки меняется, но при длинном поводке приходится применять экстрактор, та же жадность.А вот если поводок длинный, то рыба больше засекается сама когда улепетывает с наживкой и при полном вытягивании длины поводка из-за инерционности кормушки происходит засекание и поклевка. Конечно все Имхо и я могу быть не прав.
На стояке вся плотва мною пойманная была засечена за губу, только несколько рыбов заглотили крюк поглужбе. но это я отвлекался. Может у нас плотва другая, в большинстве случаев сначала видно как плотва пробует насадку, а потом следуют рывки.Поэтому все поклёвки её на стояке, как правило, носят характер единичной резкой поклёвки, после которой она в большинстве случаев подсекается сама.
У меня на стояке опыт другой-единичная поклёвка и она на крючке.На течке поклёвка несколько другая,или я дожидаюсь чтобы наверяка,после чего,как правило, экстрактор.Всякая другая рыба клюёт иначе, но тут уже по опыту.По характеру поклёвки уже вижу , кто именно.Но самый надёжный в этом смысле - это лещь иль его недоросток подлещь, пробует долго и надёжно.На стояке вся плотва мною пойманная была засечена за губу, только несколько рыбов заглотили крюк поглужбе. но это я отвлекался. Может у нас плотва другая, в большинстве случаев сначала видно как плотва пробует насадку, а потом следуют рывки.
Рад,что нашёлся единомышленник в этом вопросе.Более жадно чем плотва, во всяком случае у нас, берет елец. Вот уж вор так вор. А плотва у нас три-пять коротких безсистемных тычков и или сильный удар или мелкое дрожание.
Реализация более 90%. А вот на стояке как то еще не пришлось ловить. Ну а ельцы , те рвут на части и опарыша и перловку и кукурузу, а про червя и говорить нечего.
.
Нужна сильно мутящая/пылящая/активная, мелко фракционная прикормка, мелкого мотыля не помешало бы. Количество необходимо варьировать в зависимости от количества рыбы/интенсивности её клева, в определенном месте(150-500грамм), возможно еще опарыш потребуется если её много и клюет на бутер. Тонкие 0,08-0,12 поводки и крючки 18-16 номеров, в зависимости как, на что и какое количество насадок/их комбинации клюет рыба. Длина поводка может варьироваться от 30 до 100см.Затянул меня фидер конкретно, все лето только и ловил этой снастью Но вот к середине осени как то плохо стала ловится плотва фидером на болонку в этом же самом месте клюет намного чаще но мельче . Вы наверно скажете ну и лови болонкой, а мне фидером хочется. С лещом, карасем, карпенком все намного лучше складывалось а вот плотву ловить не умею Может какое секретное слово знаете
Ловлю на малой речке