Не знал... Сам использую короткий... поводок...И, кстати.. не все женщины любят подлиннее так что из всех правил бывают исключения
Ночью его не видно, да...Длинна поводка еще и от времени суток зависит,как правило ночью ставлю короче.
Ночью берёт смелееНочью его не видно, да...
Насколько мне представляется, тема длины поводка и ловли плотвы очень близкородственные, поэтому даже не объединяю.Dimedrol, Приветствую! Вот здесь https://salapin.ru/forum/showthread.php?t=329 Эта тема классно раскручена!!! " Бой титанов"
Насколько мне представляеться вопрос был такой:Насколько мне представляется, тема длины поводка и ловли плотвы очень близкородственные, поэтому даже не объединяю.
А Ваня в тот момент ведет параллельную тему с длинной поводков и всё, что с этим связано. Ну я тоже замечал, что по длинее поводок регулярно лучше, чем короткий, может у кого-то есть предположения какие-то?
Ещё раз повторю,если ты был в танке.Всё же интересно: ловля плотвы на фидер может быть целенаправленной? Если да, то на какие моменту нужно обратить внимание - снасть, прикормка....
Если плотва присутствует при ловле фидером в качестве "прилова" - ну пусть будет, - мы не против. А для целенаправленного лова данного рыба будем применять другую снасть
По прикормке тоже любопытно - так Марселевская прикормка (VDE) для ловли плотвы серого (аки земля) цвета, да и ароматизатор содержит менее насыщенный (по сравнению с серией лещ+плотва).
1. Место ловли. Ловится ли в этом месте плотва.Всё же интересно: ловля плотвы на фидер может быть целенаправленной? Если да, то на какие моменту нужно обратить внимание - снасть, прикормка....
Это индивидуально и местечково. Чаще темные тона прикормки. Плотва любит прикормки (не рассматривая добавляемые живые компоненты, а также, механику работы) насыщенные коноплей, кокосом (дААлеко не обязательно всплывающими), бисквитом.Всё же интересно:
....По прикормке тоже любопытно - так Марселевская прикормка (VDE) для ловли плотвы серого (аки земля) цвета, да и ароматизатор содержит менее насыщенный (по сравнению с серией лещ+плотва).
На Дону никуда не исчезает, стабильно держится на участках с умеренным течением, глубины 3-5 м, но, как правило, не является объектом целенаправленной ловли, в прошлом году в августе сдуру замешался на коноплевом аромиксе - достала (поводок короткий). Ловилась с утра в течении всего дня, вечером свалила, с утра по новой. Отец посмотрев на все это, посоветовал насадить горох (ловил на перловку), т.к. "всю эту беду не переловить". Следующий замес без аромы и о чудо - ее нет.Она после весеннего хода куда-то ищезает, один раз была найдена с лодки близко к фарватеру, но в сентябре. А летом по идее она в заливах, наверное, живет и питается водорослями, все время пузо набито этой гадостью. Поэтому. по крайней мере, у нас если ее целенаправленно не ловить, то в улове она будет встречаться редко... А вот целенаправленно фидером летом на плотву, тут думаю, просто прикормки не спасут, нужно разобраться досконально в ее рационе и месте дислокации. Мне так кажется .
имхо конечно,но на Оби если хочу половить чебака,то ищу подводную косу,с глубиной до 3м(на косе),которая находиться между береговым свалом и основным руслом реки,он там часто тусуеться.Берет практически на все,но ловлю на опарыша,меньше подергушек.Ловля с руки,добавляет адреналина и тренирует реакцию на поклевку.нужно разобраться досконально в ее рационе и месте дислокации. Мне так кажется .
Ровно то же на Рыбинке, там часто за 1 кг, рацион тоже дрейсена-вкус отменный. Поголовье только уменьшилось до мизера.А растет такая крупная плотва потому что в водоеме очень много дрейсены (ракушек) и вкусовые качества у нее просто отменные (почти вобла) так как она не питается травой (чистил не замечал травы) а питается исключительно мясной пищей