Посетил частный водоем.Размер по столбам в ширину 2.5,в длину 9,считай между столбами ровно 30 метров по ГОСТу.П-оразный бетонированный берег и природный наш с помостом.У бетона губина 4-5 метров на ширину 30 метров,далее ступени в метр высотой.Всё это видно на фото в планшете у хозяина,когда ещё воды не было.Зимой поддерживается много дыхательных лунок+от солнечных батарей помпа качает воздух на глубину.Кормит отходами хлебопроизводства с большим содержанием осыпи кукурузных палочек,прямо липнет к руке.Водоем залит в 2004 году и не спускался ни разу.
Запускал стерлядь,белого амура,зеркального карпа,форель(водоем питается от мощного родника на глубине).Карася не запускал,но он основной в уловах...достал жалуется.Ну и вот призван я как истребитель
.
Хозяин фидер видит в первые.Вообще донную ловлю ни гу гу.Зато поплавочка
,и бланки и поплавки и тп.Он раскатывает 13 метровый штык
,этого я не видел,вернее такой ловкости и тп.Красиво,даже завораживает...
Мне выделена тринога с V-образным роликом и платформа(ох и непривычно
).У меня Сабаней ЛМ прошка+Драгон фишмейкер 2+Шимано Трибал 0.32+пружина 4см и 30 грамм на оси+Камасан 983 № 8 на 15 см карповом поводке.Насадка кукуруза бондюэль с огромными опарышами
.Прикормка ГФ тути фрути карась в сухом виде смешанная с пшеном и измельченной перловкой+сироп ГФ тутти фрути большой флакон.
Геннадий ловит на 14 номер японского рынка крючек и мотыля с опарышем.У него уже в садке пара карасей чуть больше ладошечника,упитанных и отливающих златом
.
И вот первый сигнал у меня..карпенок
меньше ладошки,причем с единственной чешуйкой на боку.Второй покрупнее,третий,десятый...всех сеголеток собрал
Переклипсовываюсь на ступень ниже.Глубина пара метров и дистанция 30.
Сразу чувство "чужой катушки".Взял на пробу
.Передатка на моих 6.2 а тут меньше пяти.Ну если бы ещё ручку подлиннее и наболдажник побольше,а так спининговая -играть блеснами и тп наверное идеально,но не матч+фидер.
Забрасываю...пять длиных потяжек и в дугу,никогда такой поклевки не наблюдал,вываживание по ощущению как полено поперек поймал и оно переодически на скорости передвигается от берега на глубину и обратно то натягивая струной леску то обвисая её.Ух ты....осетровая!!!!!!От плеча до плеча!Гена лихо подсаком выносит её на помост и с детским восхищением мы сматываем с рыбы пару метров лески,словно с грудного ребенка.Радости Гены не было предела,выпускал он их 20 см размером в водоем.
Далее сгустились в мгновенье тучи и ливень загнал нас домой.
Вот настало второе воскресенье посещения сказочного водоема.9 00 утра,пара сабанеев,пара драгонов максима 830 и в остальном обоюдно.Гена моментом осваивает ЛМку.Единственное сыпучка теперь VDE динамик фидер и опять пшено и тп.До полудня штиль и полный ОП
.Жара за 30
.
Половину 40 литрового таза уже скормили пружинами.Заработала помпа подачи воздуха.."ща попрёт" гласит Гена и ...и ловит взглядом(конкретно в бровь)комель своего Сабанея....Вываживает достойно,фрикцион+работа бланком....свеча!!!
и белый амур более полуметра взмывает продольно водной глади..дзынь
и леска оборвана..."ну и силища!" Гена в лёгком шоке.Ставим шпули с 4.0 маверовского ред дэвила.15 00....тихо....Помпа умолкла,на воде абсолютное зеркало и пекло,спасал 3х метровый забор за спиной
.Таз опустел,упаковка кукурузы в мини банках обмельчала до двух осыбей.17 00,поигрались с насадками и дистанцией,Гена штык погонял.Ноль.
Перекусили.18 00.Слушаем новости...растроенно вздыхаем и синхронная поклевка,явно карасиная!!!
пара красавцев спутались и щека к щеке оказываются в подсаке.Более полкило!Отлично,хандру как рукой сняло.Хм,пружины сплелись???!!И...и сами раплелись-фокус покус.
Поклевка у Гены сразу в пополам,а я ещё и не забросил,он преподает на колено и уже опытный выудиватель(так прозвучало вслух)начинает подводить белого амура и уже по свечке бланк на воду и фрикцион жужжит ровно.
Я:
-сколько глубина под берегом?
Гена:
-1.5 метра и не менее 10 метров от берега
....Хватаю подсак,треуголка по 80 см с метровой кошмой,и спускаюсь в воду...йййййй ...ля ледяной ил на дне!Дальше в пяти метрах твердо...минут сорок цирк и Гена схватившись за шпулю видимо случайно нажимает фиксатор и она слетает...я достал её со дна без лески.Поставили на место и намотав половину(метров 60 из 100)почуяли сопротивление.Гена подводит уморенную ещё за полчаса субмарину,я ловко зачехляю амура.9 кило на 60 см от кончика хвоста до носа.Красавец,котрый ещё брыкался с полчаса в закрытом застегнутой курткой тазу пока Гена садок не принес.Время 20 00,я наконец то забрасываю на фоне таскающего карасей и карпов до 3х кило,отжавши верхнюю одежду и повесив сушится свои стринги(в виде огромной наволочки).К 22 30 я уже обошел поштучно напарника по улову и снова у него карп на 12 кило....снова я в воде....уже под фараискателем встретили полночь и довольные отпустили амура и карпа,а карася по дороге высыпали в общественное озеро в центре села,за исключением 6 голов,которые сейчас шкворчат на сковороде.
Везёт же человеку.Но на мой взгляд две бетономешалки по 150 литров мало на такое зарыбление.М4 проскочили за пару часов ночью.Тойота Альфард 2014 года впечатлила.Комфортно и быстро.
Теперь встреча только в августе.