Платные водоёмы

Павел

Участник
Регистрация
26 Мар 2008
Сообщения
14
Адрес
Чертаново
Сегодня прибыли на место в 5-30,думали,что будем первыми но уже машин 10 было.Сели там где ловил на соревах Гранит-теперь понятно почему он был ПЕРВЫМ :)Рыб клевал постоянно.У лове плотва,уклейка(при падение),подлещик(итог где-то 3кг.)карасик по 400-500грамм(4шт.),остальное карп(все чуть более 1кг.-2шт.по 1600).Погода конечно была сильно ветренная,но вполне терпима.Почти все на мотыль/опарик.По словам Анатолия Семеновича,Белого амура сегодня никто не словил.14 мая будет сильный запуск карпа и амура.Что сильно удивило-дисстанция между кормушками было метро 5,но у меня только карп и карась,а у Алексея(Еська) только подлещик,хотя все снасти и прикормка были одинаковые:confused:.Разнообразие у нас практически не было.Народу на водоеме было очень много-все по тихоньку потаскивали карпа.Может кто отпишется.Кто не знает,то водоем находится на Старой Рязанке,за Чулково,далее по указателям до деревни Дурниха.
 

Арлы

Старожил
Регистрация
28 Апр 2008
Сообщения
2,466
Возраст
48
Адрес
Москва, Люберцы
Сегодня прибыли на место в 5-30,думали,что будем первыми но уже машин 10 было.Сели там где ловил на соревах Гранит-теперь понятно почему он был ПЕРВЫМ :)Рыб клевал постоянно.
Паша, а что там такого? Какое дно, рельеф дна, или что...? Что тебе всё понятно с Гранитом? :) Почему в этой точке рыб клевал постоянно?
 

Павел

Участник
Регистрация
26 Мар 2008
Сообщения
14
Адрес
Чертаново
Какое дно, рельеф дна, или что...? Что тебе всё понятно с Гранитом? :) Почему в этой точке рыб клевал постоянно?
Ручей делает свое дело.Сильная отмель с достаточном резким перепадом глубины ближе к середине.По секрету "местный"сообщил,что там самая большая концетрация рыб.Есть и еще не мало таких мест,но это потом.
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
20,645
А мы сегодня с ребятами там хорошего ОП за бороду отловили... Полностью попозже.
 

ИгорьМ

Великий кормчий
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
5,495
Возраст
53
Адрес
Москва, Бирюлёво Восточное, Коломенская
А мы сегодня с ребятами там хорошего ОП за бороду отловили... Полностью попозже.
Это не там же. "Там" место "вечно занятое" очень утоптанное.

ЗЫ Кира тоже леща завалил на 1820гр. Мой - 1880.
 

Alexandre

Бывалый
Регистрация
6 Фев 2008
Сообщения
122
Адрес
Очень Средняя полоса России
Первый раз на платник...

Первый раз на платник...

Надо же чем-то скомпенсировать неудавшийся выезд дикую природу?
То, что ловить фидером на платном пруду «не комильфо» я знал давно… Но так как я фидерист начинающий, то уговорил себя очень быстро. Место нашёл ещё в прошлом году и дорогу собственно не искал, пруд был недалеко от дачи тестя. И вот уже 4 часа утра, всё заранее сложено и готово к старту. Поехали…
Приехал и ужаснулся – народу… 😕Пока обошёл пруд и нашёл подходящее место, пока заплатил и дотащился с вещами до места. Место моё заняли более шустрые «рыболовы». Нашёл новое, сразу за заливчиком, в болотце, с полуразвалившимся мостком. Разложился, замешался (отдельный «спасиб» создателю форума за прикормку его приготовления, жаль больше не делает) - в ведёрко из-под водоимульсионки пачку прикормки и понемногу воды и Аромиксом Карп (Аромикса ушло полбанки). Связал патерностер, как учили мастера. Время 6 часов. Как-то всё это быстрее получается у них. Петлёй прикрепил грузик – пробиваю дно.
Кошмар – на расстоянии до 35 метров и вправо и влево и прямо глубина до метра, и ровный глиняный «стол». Кидаю дальше – ура… В метрах 45 от берега и чуть правее меня ямка метров 6 шириной и 2,5 глубиной и дальше свал от меня.
Что – то я точно забыл… Точно, забыл резинки для фиксации дальности заброса. Ну ладно – и так почти со всей силы кидаю, перебросить очень трудно будет. Запомнил ориентир на противоположном берегу. Расставляю стойки для фидера – очень удобно получилось. В поломанные доски мостков очень удачно прошли стойки. Креплю кормушку 20 гр. и беру поводок из монолески 0,18 мм и крючка ещё советского большого №10 по современной нумерации (жалко выбрасывать было). Забиваю кормушку, ничего пока не насаживаю.
Кидаю… Мимо… Выматываю. Мосток качается гад… Приноравливаюсь, прицеливаюсь, кидаю снова – есть, попал. Ещё пять кормушек туда. На последний заброс насаживаю опарыша. Фидер на стойки.
Кормушка легковата против жёсткости хлыстика, меняю кормушку на 35 гр. Снова забрасываю. Тишина. Жду…
Ничего… Выматываю. Ещё заброс, опять жду. 5 минут – ничего. 10 минут ничего. Меняю наживку на кукурузу Бондюэль (остальные насаживают какую-то другую кукурузу). Закидываю, жду. Ничего.
У соседей (метрах в 50 от меня через небольшой заливчик) периодически поклёвывают маленькие карпики и почему-то плотва.
У соседей справа, тоже клюёт и ловятся карпики. Немного, но есть.
У меня тишина. Методично метаю кормушки в ямку…
Решил добавить в прикормку кукурузу и жидкость из банки. Тишина.
Всё приплыли…😕 И вдруг в районе 8 часов начались поклёвки… Но не уверенные, как у соседей, а потычки какие-то. Но опарыш разбит. Подсекаю, мимо. Подсекаю, мимо.
Меняю поводок на новый, привязываю крючок №16. Ну думаю хоть плотву половлю, а то вон даже подсечь не могу. У соседей продолжается ловля маленьких карпиков, уже по 3 штуки поймали. У меня ничего. Что-то я не так делаю. Домешиваю ещё полпакета прикормки, ещё аромикса и кукурузы, в прикормку ещё от обиды и опарыша кидаю…
Забрасываю. Ничего. Решаю насаживать помногу – три опарыша и кукурузу, чтобы большая рыба клевала :D .
10 часов. За спиной вновь прибывшая компания из 3 рыболовов, их жён, детей и собаки начинает раскладывать лагерь со словами
- Сейчас мы им покажем, как надо рыбу по-астрахански ловить… Разбив нешуточных размеров тент с сеткой от комаров, мужчины разматывают китайские, в палец толщиной донки, набивают прикормкой забрасывают и всё это с шумом, воплями детей, с лаем собаки.Дрова рубят, костёр, шашлыки...
Ну думаю всё, этого я не перенесу, ещё полчаса и буду собираться.
И вдруг фидер сносит со стоек, еле успеваю его схватить и подсечь. На том конце лески кто-то даже не замечая тяжести кормушки тащит от берега. Ослабляю фрикцион и он трещит так, что новые соседи перебивая друг друга комментируют присходящее:
- Уйдёт. Нет, не вытащит. Я бы поймал.
А этот кто-то тащит и тащит леску… Ну вот устал остановился. Тут же зажимаю тормоз и начинаю подтягивать. Н-е-е-т. Силы есть ещё, сорвался и снова тащит так, что еле успеваю ослабить тормоз. Опять устал. Зажимаю тормоз и подтягиваю немного поближе к берегу. Сопротивляется сильно, бьётся. Вспоминаю, что и подсачник я тоже забыл дома. Но не до этого, рыба сильно тянет уже вдоль берега, хорошо, что удилище длинное и удаётся её развернуть и подтянуть ещё ближе к берегу.
Уже понятно, что карп попался.
Соседи :
- Килограмм пять наверное, везёт.
Я борюсь дальше, на отмели карп выделывает просто чудеса, свечку аж показал…Отступаю и опустив удилище, волоку, в прямом смысле этого слова, его по грязи на берег. Огромный и правда. Самый большой рыб, какой мне только попадался…
Попробуем взять положил фидер и ослабил леску, как учили мастера, и вправду затих. Подхожу, но не тут-то было, только я ему пальцы за жабры – как он забился. Я весь в грязи, народ аплодирует. Короче вытащил я его на травку, он по дороге оснастку оборвал. Отдышался. Дай думаю взвешу
:), вот весы не забыл. Садок и подсачник забыл, а весы нет… Взвесил – 2700. А бился как будто все 5 килограмм в нём было.
Соседи «ахтубинцы»:
- Сейчас и у нас такой будет…
Восстанавливаю оснастку, привязываю новый крючок, поводок. Набиваю кормушку, насаживаю опарышей и кукурузу вместе, забрасываю. Тишина.
Отворачиваюсь сполоснуть руки. Фидер снова улетает со стоек, опять еле успеваю поймать. Но ослабить фрикцион не успеваю – трынь и нету поводка.
Соседи столпились молча сзади…
Снова привязываю поводок, набиваю кормушку, насаживаю опарышей и кукурузину, забрасываю.
Тишина… Народ расходится…
Перезабрасываю и поклёвка… Не такая мощная, но кто-то сидит…
Тащу, сопротивление есть, но не такое… Есть карпик около кило.
Ещё забрасываю, ещё поклёвка, подсекаю – есть ещё карпик.
Соседи «ахтубинцы», ничего не поймав за это время:
- Ты видишь, какой у него спиннинг, я тебе говорил надо длинный было брать…
Забрасываю снова, опять поклёвка и сошёл кто-то, не успел я подсечь.
Ладно, снова забрасываю, тишина … И вдруг опять поклёвка, подсекаю и есть… Ещё один мерный карпик. Мои маленькие карпики поболе будут раза в два тех, что соседи словили.
Соседи «ахтубинцы»:
- Ты видишь он всё время в одно место кидает, и ты так давай», «а в фильмах про это ничего не говорят» «да на канале охота и рыбалка вообще про донку ничего, только один фильм был про Днепр.
Звонит ребёнок с дачи, « что потеряли меня». Собираюсь, но не выкидывать же оставшуюся прикормку, забрасываю пять раз подряд кормушку и оставляю фидер на стойках. Сам начинаю собираться. Дохожу до сборки фидера – нате вам, сидит ещё один красавец. Норма перевыполнена. Можно уезжать.
Соседи «ахтубинцы»,моментально заняли "неудобное" место, даже недождавшись пока я уйду.
Как я тащился до машины– это что-то. На выходе взвесили – 6270 при норме 5 кг. Доплатил за удовольствие - не жалко.
Нет, всё-таки ученье это сила.
А ловить на платнике и правда – не спортивно как-то, и природы с тишиной нет.

Но всё равно поеду…:D
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Регистрация
16 Июл 2007
Сообщения
102
Возраст
46
Адрес
Минск, РБ
Отличный отчёт, приятно почитать! Аж самому на платник захотелось, доведут же до греха таким чтивом :rolleyes:;)
 

ctencen

Старожил
Регистрация
9 Дек 2005
Сообщения
3,596
Да наконец-то Саня стал ловить , а не только глазеть в дырку на других.Поздравляю, вот только зачем кормушку 35г поставил, что-то у тебя со снастью не так, раз кидаешь на такое расстояние на пределе.Ты ж на реке 1унц кидал вообще без проблем почти на тот берег.
А что сачек из стойки заподло было сделать , как мне таким помогать , так ничего:D;).
Когда товарища вывел и нагрузку с лески снял . то его можно брать только за тело и ни вкоем случае не трогать леску.
 

Alexandre

Бывалый
Регистрация
6 Фев 2008
Сообщения
122
Адрес
Очень Средняя полоса России
На 20 гр кормушке, не удавалось согнуть самую тонкую вершинку (хеви же у меня) т.к. сдёргивало кормушку с места. А забросить дальше не получалось - сидел на этом мосточке, шевельнуться боялся , доски поломаны, весь качается. Закидывал так, встал аккуратненько и , не шевелясь особо, "положил" в нужное место. Также аккуратно сел. Выдержку короче тренировал.:)
А сачок и садок я дома оставил - ручку только привёз.:rolleyes:
 
Последнее редактирование:

oleg

Бывалый
Регистрация
19 Авг 2008
Сообщения
364
Возраст
51
Адрес
Волгоград
Александр, делай как я. купи чехол под свой хевик, такой с двумя отделениями под удилища и с корманами под стойки и не в коем случае не вынимай от туда сачёк.(правда подсачек должен быть раскладной. У меня старенький советский. кольцо треугольное разборное.очень удобная весч.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
4 Апр 2008
Сообщения
3,076
Адрес
Москва,ЮАО,Зябликово.
Вчера ловил на пруду.. Конечно же фидером.
Несмотря на холодную воду карпик поклёвывает.
Самый крупный-3,5 кг.
И карасик,толстенький...на 820 грамм потянул.:)
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
20,645
Вчера ловил на пруду.. Конечно же фидером.
Несмотря на холодную воду карпик поклёвывает.
Самый крупный-3,5 кг.
И карасик,толстенький...на 820 грамм потянул.:)
О! У меня как раз вопрос был по поводу платников - имеет ли смысл еще туда ехать или как...
Подробнее расскажи, плиз, в какое время клевал лучше, на что? Днем небось и на опарыша с мотылем?
 
Регистрация
4 Апр 2008
Сообщения
3,076
Адрес
Москва,ЮАО,Зябликово.
Начал ловить около 14 часов. Как только воздух прогрелся.Сказать,что клёв активен нельзя.Поклёвки примерно раз в полчаса.Равномерно до 18:30 .После-прекратились.Кормил Миненко лещ суперколор,с добавкой размоченных гранул комбикорма.
Ловил на тесто.Ибо на червя со слов смотрящего,достаёт мелкий окунь.
Кстати,ловил неделей раньше в холод,клевали только карпята.
 
Последнее редактирование:

ant

Бывалый
Регистрация
28 Окт 2007
Сообщения
112
Адрес
г. Белгород
Начал ловить около 14 часов...
На какой глубине ловил? Сегодня на метровой или чуть больше глубине на манку был пойман толстолоб на 1,5 кг. Значит растительности в пруду уже не осталось. С карпом не получается. Только на 500 г один клюнул и пара карасей по 300 г. Поэтому глубиной ловли интересуюсь.
 

Panda

Бывалый
Регистрация
15 Сен 2008
Сообщения
125
Возраст
41
Адрес
Украина, Харьков
О! У меня как раз вопрос был по поводу платников - имеет ли смысл еще туда ехать или как...
Подробнее расскажи, плиз, в какое время клевал лучше, на что? Днем небось и на опарыша с мотылем?
По поводу платников. Сам относился к ним (платника)....:confused:, вобщем не очень любил. А тут вот нашёлся водоёмчик, и цена приемлемая (тьфу-тьфу-тьфу) - порядка 6 у.е. в день без ограничения вылова. Из рыбы - лещ, карп, запустили толстолобика и белого амура. Без рыбы не уезжал никогда. Главное - рыба есть, есть достойные экземпляры, что позволяет осваивать ловлю фидером, понять особенности, поэксперементировать с прикормкой, оснасткой и пр. пр. Рекомендую (знаю, статья расходов:rolleyes:, но всё же:)) всем начинающим и эксперементаторам - потому как сразу видно результат:), а для нашего брата рыболова результат - пожалуй самое немаловажное ;)
 
Сверху